Телеграм Красноярска за неделю. Ерёмин о сорняках, принудительные подписки и КЭФ – всё?

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 июля включительно.

«Сорняки в душе»

Экс-мэр Красноярска Сергей Ерёмин возмутился тем, как подзарос город.

Сергей Ерёмин (@eremin_krsk)

Эта командировка оставила не только много пищи для ума, но и сорняков в душе. После недели работы в районах края удалось парочку дней выделить Красноярску. Перед вылетом прошёлся и прокатился по многим улицам. Сердце сжимается от того, что родной город подзарос. Причём, во многих публичных местах с человеческий рост колосятся специфические растения. Ответственные предприятия, ну точно знают, как бороться с этим! Не подводите, прежде всего себя, мужики!!

Борус (@borusio)

Экс-глава Красноярска пожурил коммунальщиков за сорняки в городе

Сергей Еремин в своем канале пишет, что во время служебной командировки прогулялся по Красноярску и был неприятно удивлен: «Сердце сжимается от того, что родной город подзарос».

Обратил внимание бывший градоначальник на коноплю «в человеческий рост» в публичных местах и попросил ответственных поскорее разобраться с этой проблемой. «Не подводите, прежде всего себя, мужики», — подытожил Еремин.

НеНАШИ (@NeNASHI)

Сорняки для ума, пища для души - депутат Ерёмин в очередной раз порадовал Красноярск своими глубокомысленными "ерёминизмами".

На фоне информационного затишья, характерного для середины лета, СМИ с удовольствием растиражировали рассуждения Сергея Васильевича на тему колосящихся на улицах города специфических растений, интерпретировав "сжимание" депутатского сердечка как появление у Ерёмина неких притязаний на пост мэра - появились даже предположения, что Ерёмин готовится вернуться на пост градоначальника.

По нашим данным, вероятность этого близка к нулю. «Народному мэру» и в депутатском кресле очень неплохо (пропустили момент, когда Сергей Васильевич стал «народным мэром», каемся).

Согласимся с алюминиевыми коллегами - последнее, что сейчас нужно хотеть Ерёмину, так это возвращения на "расстрельную" должность красноярского градоначальника.

Сергей Васильевич удачно с этой должности, что называется, "слинял", передав в наследство своему заклятому другу Логинову мешок накопившихся проблем, которые грозят Владислава Анатольевича вот-вот похоронить (в аппаратном, разумеется, смысле).

Но вернёмся к траве-мураве, якобы заполонившей улицы и дворы Красноярска, отчего у Сергея Васильевича сжалось ретивое.

Сдаётся нам, что депутат Ерёмин ступил на стезю катализатора городских проблем и "выбиватора" дополнительного финансирования для УДИБа (управление дорог, инфраструктуры и благоустройства) и УЗС (управление зелёного строительства) - не отпускает Сергея Васильевича славное муниципальное прошлое Логинов очень сильно попросил (в этом месте вспоминается недавний борщевик Зайцева - тема та же, только исполняет уже Ерёмин).

Мэрии и её многочисленным структурам не важно с чем бороться - с борщевиком, крапивой или коноплей - лишь бы бюджетные средства выделялись исправно.

Вот и на запрос НГС по поводу трын-травы УДИБ оперативно откликнулся - ежедневно на покос городских газонов выходит до 200 человек.

Также параллельно с покосом газонов ведутся работы по покосу и уничтожению наркосодержащих растений.

За этот сезон уже отработано 11 800 квадратных метров (для справки - площадь Красноярска приблизительно равна 348 квадратным... километрам).

В переводе с благоустроительного ответ УДИБа, вероятно, означает сакраментальное - "надо больше золота, милорд, и тогда мы всё-всё покосим" (но это не точно).

Ну а что не так?

Люди возмущаются, депутаты возбуждаются (по мере своих депутатских сил) - крапива, конопля и невидимый борщевик заполонили улицы славного города Красноярска.

Траву косить - это ведь не город к аномальным снегопадам готовить и не последствия залповых дождей устранять, здесь каких-то эксклюзивных компетенций не нужно, а вот деньги - деньги всегда нужны - поэтому дайте нам, нам надо траву косить, пока зима не наступила..

Финальная фраза Сергея Ерёмина (опять начавшего изображать шоумена на минималках) - ответственные предприятия, ну точно знают, как бороться с этим! Не подводите, прежде всего себя, мужики!!, если читать её между строк, прямо на это стремление и указывает.

Мужики ответственные, всё знают и умеют - им надо просто дать денег и они справятся.

С Бионордом, кстати, Сергей Васильевич приблизительно такие же спектакли разыгрывал (и с НеБионордом тоже).

Впрочем - ничего нового..

Алюминиевые огурцы (@aluminievie)

Бывший мэр Красноярска, а ныне депутат Госдумы Сергей Ерёмин взбудоражил умы своим постом про «сорняки в душе».

Пожалуй, впервые Сергей Васильевич позволил себе публично покритиковать работу своего преемника Владислава Логинова. «Сердце сжимается от того, что родной город подзарос» - вроде бы про конкретные недочеты в деле борьбы с сорными растениями, среди которых – конопля. Но между строк читается: «При мне всё было по-другому». И комментаторы под постом пишут примерно о том же.

Появились даже предположения, что Ерёмин готовится вернуться на пост градоначальника. По нашим данным, вероятность этого близка к нулю. «Народному мэру» и в депутатском кресле очень неплохо. Да и сама рокировка «мэрия - Дума – мэрия» выглядит нереальной с точки зрения логики политических процессов.

Но сердце всё равно сжимается.

Принудительные подписки

Появилась информация о том, что бюджетников принуждают подписываться на телеграм-канал Владислава Логинова и заставляют посещать городские мероприятия.

Сибирский Гамбит (@e2toe4)

Коллеги из телекомпании ТВК публикуют те самые поручения по массовой подписке на Логинова из чатов школ. Это конечно полный идиотизм. Так департамент информационной политики еще и пояснениями разродился.

Важно, что преобладающая часть постов главы города Владислава Логинова связана с развитием и проектами в социальной сфере Красноярска, поэтому видится правильным и логичным, чтобы как можно большее число сотрудников данной сферы было в курсе информации, которая транслируется от первого лица.

Также отметим, что комментарии под постами главы города открыты. Их пишут обычные красноярцы, поэтому каждый руководитель имеет возможность почитать их и увидеть, какие вопросы и проблемы волнуют жителей, что также необходимо для учёта в работе»

То, что не оправдываются, молодцы конечно. Но знающие люди говорят что большинство новых подписчиков Логинова - боты. Кому он собрался транслировать информацию «от первого лица»? Видимо кто-то выиграл контракт на сопровождение аккаунта мэра Красноярска и весьма коряво пытается его исполнить.

Дюндик (@kirilldundik)

К сожалению, мэр Красноярска стремительно превращается в «хромую утку».

Нет ничего страшного в том, что развязку на Пашенном не успеют доделать к концу июля. С учетом истории объекта месяц-два ничего не решают и акцент конечно должен быть на качестве, а не на обещанных Логиновым сроках.

Проблема в том, что мэр находится вне реальности, никто его за язык не тянул, он сам назвал дату губернатору, а тот взял его за язык. Называя несбыточные даты мэр показывает, что он не контролирует и некорректно оценивает ситуацию.

Еще одна новость вскрывает другую проблему - мэра окружают не очень умные люди. В народе говорят: «С кем поведешься, от того и наберешься» - не знаю, мэр так на подчиненных влияет или наоборот, но Красноярских учителей «заставили» подписаться на телеграм-канал мэра Логинова. Вместо того, чтобы сделать телеграм мэра живым и интересным, привели за шиворот бюджетников.

А когда это вскрылось, мэрия дала не менее глупые комментарии, из которых следует, что они считают население еще глупее себя.

Естественно, это не остается незамеченным, вызывая эмоциональные комментарии.

Вот уже и его предшественник с переполненной душой сорняками не может молчать: «Сердце сжимается от того, что родной город подзарос».

Отрицательная динамика в мэрии становится мейнстримом Красноярской политики. Возможно, мэрия в чём-то имеет героический успех, но населению об этом ничего не известно.

Красноярск Главный (@radio1028fm)

Учителей и воспитателей детсадов заставляют ходить на фестивали, которые организует или поддерживает мэрия.

На это пожаловались сами бюджетники. По их словам, директора школ и заведующие детсадов рассылают своим подчинённым сообщения с требованием обязательно посетить конкретные мероприятия и отчитаться об этом фотографией. Например, сейчас руководители учреждений настоятельно рекомендуют сходить на «Небофест» 28 июля. До этого — на Патриотический фестиваль.

Кроме того, учителей и воспитателей также просят агитировать родителей своих учеников и воспитанников ходить на эти мероприятия.

Напомним, что ранее бюджетники пожаловались, что их в принудительной форме попросили подписаться на аккаунты мэра Владислава Логинова в соцсетях.

Аксютенко Life (@aksutenko)

Похоже бюджетников действительно заставили подписываться на аккаунт мэра Красноярска в telegram. За неделю 4500. Мощно!

КЭФ – всё?

Страсти вокруг КЭФ-2024 продолжают бурлить.

А вы точно сибирский политолог? (@truepolitsib)

Коллеги, а помните, там какой-то КЭФ должен был быть в начале августа? Ну, там, с Путиным, вот это всё.

В начале августа, коллеги, это же далеко, это ещё через... ОЙ, БЛ***.

Коллеги, нам некогда, а если у вас не лапки и вы умеете в рисовать, сделайте что-нибудь типа "До КЭФа с Путиным осталось ... дней".

Будет хорошо.

Сибирский Гамбит (@e2toe4)

А ведь и правда… все ли готово к КЭФ-2024?

НеНАШИ (@NeNASHI)

Алюминиевый медиа-ресурс ПРИМА получил от собственного (но неназванного) источника информацию о том, что запланированный на август юбилейный экономический форум отменён.

В «Корпорации развития Енисейской Сибири» и пресс-службе правительства Красноярского края, информацию об отмене форума ПРИМЕ не подтвердили, но и не опровергли.

Все эти неструктурированные набросы (про отмену КЭФа) сильно напоминают старый добрый советский мультипликационный мини-сериал «Баба Яга против!».

*Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=262991

Bytes: 10924 / 10022

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Анна Роменская.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Инсайд. Одинцов предложил изменить Устав Красноярска

Роман Валерьевич внёс в городской совет проект изменений в Устав города. Мы почитали его предложения, там много интересного. Многие поправки вызваны недавней муниципальной реформой. Например, во фразе «глава города Красноярска — высшее выборное должностное лицо» убрано слово «выборное».

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

1392

12.11.2025

Инсайд. Минус один депутат в парламенте края

Пока Терехов только обещает, один из депутатов действительно покидает Законодательное собрание. Это единоросс Евгений Петренко. Котюков предложил его в качестве главы свежесозданного Енисейского округа. Депутаты Енисейского окружного совета единогласно поддержали, конечно же.

Кирилл Богданович

ОбществоОфициозПолитикаКрасноярск

1909

11.11.2025

Нам пишут. Баланс развития: традиционное сельское хозяйство и крупные предприятия

Производство молока сокращается в России третий год в крестьянских фермерских хозяйствах, значительное снижение происходит в личных подсобных хозяйствах (по оценкам федеральных экспертов на 580 тысяч тонн).

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

2116

11.11.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Медиафорум «Енисей», изгнание Головкина и Ивановой

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 9 ноября включительно. Медиафорум Прошедший медиафорум «Енисей» многим запомнится посещением и дерзкими вопросами так называемой красноярской оппозиции.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

5620

10.11.2025

Инсайд. И снова о радоне

Перед сном интересно почитать о радиации в Красноярске. Нет, не беспокойтесь, ничего нового. Если коротко, город стоит на месторождении урана. К поверхности земли поднимаются продукты распада урана – радон, полоний, висмут и прочие.

Кирилл Богданович

ОбществоСкандалыТранспортКрасноярск

1889

31.10.2025

Нам пишут. Больше не депутат

Дюков выложил в соцсетях роман пост в 2-х частях, из которого понятно, что Вячеслав Игоревич уже переживает вовсе не из-за лишения его мандата. Страшнее беда надвигается – арест.

Валерий Лужный

ОбществоСкандалыКрасноярск

2626

31.10.2025

Нам пишут. Счетная палата, аффилированность и конфликт интересов

Счетная палата Красноярского края провела контрольные мероприятия на целевое и эффективное использование субсидий на развитие несельскохозяйственных видов деятельности, включая сельский туризм, предоставленных в рамках Государственной программы края «Развитие сельского хозяйства и регулирования ...

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

9461

30.10.2025

Блогнот. Спор абсолютно непримиримых лагерей

Иногда кажется, что нет темы, способной раскалить общество сильнее, чем вопрос о бездомных животных. Особенно о собаках. Спор, который из рационального русла моментально перетекает в кромешный ад, где люди начинают желать друг другу смерти из-за животных, которых, по сути, никто не знает.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7658

28.10.2025

Инсайд. Отлов собак — бессмысленный и беспощадный (к людям)

После трагедии в Кузнецово следком задержал подрядчицу по отлову собак. Ирина Музыка руководит красноярской общественной организацией «Мой пёс». 22 сентября она заключила контракт с Берёзовским районом на отлов животных.

Кирилл Богданович

ОбществоПроисшествияСкандалыКрасноярск

2545

27.10.2025

Нам пишут. Виновны

Страшная трагедия прошедших выходных не оставила равнодушных в Красноярском крае. В редакцию Бабра пришло письмо от разгневанного жителя. После трагедии с нападением собак на ребенка, обвиняют, конечно, собак. Но животные не могут осознавать опасность своих действий.

Валерий Лужный

ОбществоПроисшествияСкандалыКрасноярск

2147

27.10.2025

Нам пишут. Визгливые шавки, или Здоровья и оптимизма депутату Дюкову

На прошлой неделе красноярский Бабр опубликовал письмо читателя с критикой депутата городского совета Вячеслава Дюкова. В ответном посте депутат оскорбил и издание, и автора письма. Последний тоже решил ответить Дюкову.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

10649

24.10.2025

Депутата Алексея Кулеша пророчат в спикеры Закса. Разбор Бабра

Телеграм-канал «Железногорский Говорун», который сам про себя пишет, что отличается умом и сообразительностью, предоставил шикарный царь-инсайд для обсуждения красноярской медийной общественностью.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

10369

22.10.2025

Лица Сибири

Сорокина Наталья

Дубровин Сергей

Хайдуков Валерий

Ханхалаев Евгений

Молоков Виталий

Кибанов Михаил

Попов Максим

Сысоева Елена

Ильичев Виктор

Тумурова Ольга