Кирилл Богданович

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/NeNASHI

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

11905

30.05.2024, 17:17

Инсайд. Репутационные патологии Владислава Логинова

Часть 1

У мэра Красноярска Владислава Логинова оформился очередной кейс репутационных огорчений.

Комиссия УФАС, рассмотрев заявление депутата ЗС Ильи Зайцева и заявление городской прокуратуры, обязала муниципальное предприятие «САТП» исключить из положения о закупках возможность заключать договоры на обслуживание дорог краевой столицы с тем, кто им нравится, а не с теми, кто сделает дешевле или лучше.

Илья Александрович «копает» под схематозы муниципальных дорожников давно и системно, достаётся от народного избранника не только нежно любимым Владиславом Анатольевичем МП «САТП» и МКУ «УДИБ» (структуры, через которые проходят колоссальные ресурсы, выделяемые на ремонт дорог Красноярска), но и компании «Промстрой» (главному их подрядчику), которая вскоре может оказаться в реестре недобросовестных поставщиков.

А теперь ещё и озеленители – «Управление зелёного строительства» попало под раздачу (они тоже увлекаются практикой раздачи сомнительных субподрядов).

Осенью исполнится семь лет как Логинов «рулит» городским хозяйством (с того момента как они с Сергеем Ерёминым «разыграли» посты мэра и первого вице-мэра), и все эти семь лет в муниципальных сферах обслуживания дорог, благоустройства, озеленения по кирпичику складывалась та самая непрозрачная система распределения подрядов (и бюджетных денег), о которой подробно рассказывает Илья Зайцев.

Так что вопросов мэрии адресовать можно много, в том числе дипломатичными способами, которые пока практикует Илья Александрович – видимо, по согласованию с учредителем, предприятие получило практически неограниченные возможности заключать договоры с тем, кто им нравится, а не с теми, кто сделает дешевле или лучше (учредитель – это ведь мэрия Красноярска, верно?).

Но вопросы эти, как ни крути, всё равно в итоге будут адресованы руководителю, то есть Владиславу Анатольевичу, уважаемому.

Часть 2

Осознаёт ли Логинов риски, которые вырисовываются перед ним в ближайшей перспективе?

Осознаёт, конечно, и по этому поводу даже сильно нервничает.

Например, он срочно организовал и провёл встречу с некими «активными подписчиками», на которой изображал озабоченность и картинно копался в схемах и документах, позволив себе даже эмоциональные оценки происходящего – в качестве асфальта и как его класть разбираются все!

Чем же закончился откровенный разговор, за который Логинов остался благодарен собеседникам?

Да ничем – на сложные вопросы простых ответов не нашли.

Даже в коротком отчёте, который Владислав Анатольевич (а точнее – специально обученные люди) выложил в своём канале, легко читается бардак, который творится сейчас в голове мэра.

Общался он с подписчиками вроде как про качество асфальта (самая волнующая Логинова тема сейчас), но в коротком тексте и про РусГидро (к переезду которого мэр имеет весьма поверхностное отношение), и про взаимодействие муниципалитета и ресурсных организаций, и про предложения и проблемы, которые он зафиксировал.

Сильно не хватает мэру Логинову опыта публичной политики – удар он не держит, откровенно «плывёт» и нервничает – не так сильно как его предшественник Ерёмин (мы же помним все эти «собачьи кукухи» и «Бионорды долбанные»), но тем не менее.

Депутат Зайцев по сравнению с мэром Логиновым выглядит на голову выше – он последователен, аргументирован и аккуратен.

Тут даже о противостоянии (как в случае Зайцев – Ерёмин) говорить не приходится.

Илья Александрович лишь обозначает проблемные направления, а дальше Владислав Анатольевич радостно закапывает себя сам – своим молчанием, отрешённым выражением лица и усиленным изображением видимости, что ничего такого страшного не происходит.

Но на самом деле у мэра всё плохо.

Под ударом годами выстраиваемая система распределения муниципальных подрядов, и количество вопросов к этой системе растёт с каждым днём – как растёт количество вопросов к качеству содержания красноярских дорог (и не только дорог).

Ситуация усугубляется кадровой чехардой в мэрии (главный признак того, что система управления неэффективна), и даже 14 заместителей ничем мэру помочь не могут (вопрос – а зачем они тогда нужны?).

Сергей Ерёмин успел сбежать из муниципального водоворота, Павел Креско спрятался в городском Совете, а Логинову теперь одному всё это «великолепие» разгребать.

Справится ли? (а депутат Зайцев не дремлет)

*ладно бы при наличии всех этих «схем», «схемочек» и «муток» (в системе распределения муниципальных контрактов) дороги в Красноярске находились в удовлетворительном состоянии.

Так нет же.

Фото: t.me/NeNASHI

Кирилл Богданович

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/NeNASHI

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

11905

30.05.2024, 17:17

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=260610

bytes: 4675 / 4504

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Кирилл Богданович.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Телеграм Красноярска за неделю. Вернуть миллиард и борщевик Зайцева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 июля включительно. Вернуть миллиард Прокуратура Красноярского края требует от компании «ПромСтрой» вернуть в бюджет более миллиарда рублей.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

3622

15.07.2024

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за июнь

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3. Ярослав Никаноров, село Тасеево В середине июня силовики задержали главу Тасеевского сельсовета Ярослава Никонорова.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

6047

12.07.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Внезапное увольнение Логиновых и недоверие к мэрии

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 7 июля включительно. Бегство семейства Логиновых Всю прошлую неделю широко обсуждалось внезапное увольнение жены и сына красноярского градоначальника Владислава Логинова.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

6010

08.07.2024

Блогнот. Конфликт интересов

Появилась информация, что супруга главы города Анастасия Логинова уволилась из департамента городского хозяйства администрации Красноярска, освободив место начальника финансового отдела. Только сделать она это должна была ещё тогда, когда её супруг – Владислав Логинов – стал мэром Красноярска.

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

8370

05.07.2024

Сессия Заксобрания: хвалебные итоги года без острых тем

В ходе июльской сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутатский корпус подвел итоги прошедшего 2023 года, а затем дружно ушел на летние каникулы.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

7708

05.07.2024

После Береснева: восемь претендентов на кресло мэра Канска

Третьего июля завершился прием заявок от желающих стать новым градоначальником Канска. Предыдущий глава, скандально известный Андрей Береснев, был отправлен в отставку губернатором Красноярского края Михаилом Котюковым в ходе прямого эфира во время онлайн-конференции.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

8302

03.07.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Понижение плотности и громкие аресты

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 24 по 30 июня включительно. Вернули обратно Коэффициент плотности жилой застройки в Красноярске снова понизят. NGS24.RU – Новости Красноярска (@ngs24_krsk) Дали заднюю.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

8851

01.07.2024

Ханагян и Сокирка арестованы. Креско и Логинову приготовиться?

Минувшая рабочая неделя вернула Красноярск в федеральную повестку. Правда, повод для этого выдался отнюдь не самый позитивный.

Валерий Лужный

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

11068

28.06.2024

Вопреки прогнозам: Наталья Каптелинина стала депутатом Госдумы

После смерти депутата Госдумы от Красноярского края Артура Чилингарова местные политические эксперты и аналитики сразу же принялись усаживать различного рода претендентов на ставшим вакантным кресло. Однако реальность оказалась куда прозаичней и проще желаний и прогнозов политологов.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9380

28.06.2024

Депутатский контроль. Андрей Новак: бесславный конец для главы коммунистов

Со скандалом добравшийся до вершин власти коммунист Андрей Новак аналогичным образом завершает свою политическую карьеру. Все идет к тому, что Новаку в скором времени придется потерять все должности и регалии – вице-спикера Заксобрания и первого секретаря КПРФ.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

12276

26.06.2024

Блогнот. Первый претендент на пост мэра Канска

В конкурсе на должность мэра Канска первый участник. Точнее, участница. Знакомьтесь, на переднем плане с широкой улыбкой победителя – Ольга Викторовна Витман, 1980 года рождения. На данный момент она временно не работает.

Валерий Лужный

ПолитикаКрасноярск

9351

25.06.2024

Бывает и такое: мэр Шарыпово Вадим Хохлов встал на сторону народа

Как правило, муниципальные главы известны своей покладистостью и пиететом перед вышестоящим начальством. Тем удивительней выглядит поступок главы Шарыпово Вадима Хохлова, который откровенно выступил против инициативы краевой власти.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

8734

24.06.2024

Лица Сибири

Капитонов (Козлов) Андрей

Диксон Виталий

Семенов Дмитрий

Еремин Сергей

Шабанов Гейрат

Щуко Андрей

Дроздов Сергей

Стасюлевич Ольга

Писарев Павел

Мандельбаум Марк