Региональный координационный центр: не смеха ради, а пользы для?

Глава региона Михаил Котюков активно занялся преобразованием Красноярска и запускает уже не первую инициативу. На этот раз губернатор решил, что городу не достает бюрократии и органов власти, через которые должны проходить запросы граждан, и решил создать региональный координационный центр. Что это за зверь и «с чем его едят», узнаете из нашего материала.

Честно говоря, в связи с этой ситуацией вспоминается «Маленький принц» Экзюпери. Мальчишка уже тогда понял, что для взрослых уж очень важны цифры. А еще разнообразные организации, которые будут изображать бурную деятельность.

Это как в студенчестве, когда ты создаешь какой-нибудь клуб по интересам, лишь бы собираться с друзьями, обсуждать ну очень важные вопросы и чувствовать, что ты делаешь что-то полезное. Правда, при ближайшем рассмотрении оказывается, что все ваши собрания – лишь переливание из пустого в порожнее. Но к ныне созданному региональному координационному центру это, конечно, никакого отношения не имеет.

Ведь в центре губернатор вместе со своими приближенными каждый день говорит о действительно важных вещах. Например, в понедельник темой дня станет сельское хозяйство, транспорт и экология, во вторник обсуждение коснется экономики, а в среду лучшие умы края начнут размышлять о социальной сфере.

Кажется, кто-то пересмотрел Гордона и готов создать конкуренцию «Мужскому и женскому», только в камерной среде координационного центра.

Хотя создан данный центр исключительно из благих побуждений: в него будет поступать информация от граждан, все возможные обращения, начиная от тех, которые принимают по телефону 112, и заканчивая сообщениями в соцсетях. В общем, такая большая солянка, проанализировав которую наши депутаты смогут принимать самые верные решения для улучшения жизни граждан.

Сам губернатор цель координационного центра видит в следующем:

«Мы вводим новую форму работы правительства для того, чтобы определить четкий план наших действий в социальной, экономической, транспортной и других сферах жизни Красноярского края».

Видимо, без ста грамм создания центра понять, какие проблемы в Красноярском крае нужно решить в первоочередном порядке, не представляется возможным.

В связи со всем вышесказанным возникает ряд вопросов.

Во-первых, руководители министерств на совещаниях РЦ присутствуют лично. То есть тратят свое драгоценное время, которое можно использовать куда как более продуктивно. Неужели в этом действительно есть такая необходимость? Или все-таки лучше вместо очередного обсуждения заняться решением проблем? Не говорить, а делать?

Во-вторых, создание данного центра предполагает финансовые затраты, и немаленькие. Одни компьютеры и оргтехника для центра обошлись «в копеечку». Не говоря уже о прочих затратах. Насколько они целесообразны, когда в тех же поликлиниках врачи вынуждены работать за «доисторическими» компьютерами?

И наконец, надолго ли хватит губернаторского запала с созданием регионального центра? Или он, как и многие подобные инициативы, отработав положенное, канет в лету?

Со временем станет ясно, а пока Бабр продолжит следить за развитием ситуации.

Фото: Дзен

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=256298

bytes: 3370 / 3126

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае:
[email protected]

Автор текста: Антон Старков.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за январь

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

2069

26.02.2024

Сессия Заксобрания: выборы как праздник и проблемная цифровизация

Полтора месяца понадобилось депутатам регионального Заксобрания, чтобы приступить к работе в 2024 году – 15 февраля народные избранники собрались на первую в этом году сессию краевого парламента.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

5503

19.02.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Эпик фейл Усса и серый кардинал в деле

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 февраля включительно. Эпик фейл Усса Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила Красноярск. Её приезд особенно запомнится экс-губернатору Александру Уссу.

Анна Роменская

ПолитикаСкандалыКрасноярск

5193

19.02.2024

Красноярцам нужен крематорий. И новый мэр

Пришло время подвести итоги опроса, который Бабр проводил в своём телеграм-канале «Красноярск. Дальше некуда. Бабр. Сибирь» (@kras_24). А заодно и разобраться, построят ли когда-нибудь крематорий в миллионном городе.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесКрасноярск

9125

15.02.2024

Региональный координационный центр: не смеха ради, а пользы для?

Глава региона Михаил Котюков активно занялся преобразованием Красноярска и запускает уже не первую инициативу. На этот раз губернатор решил, что городу не достает бюрократии и органов власти, через которые должны проходить запросы граждан, и решил создать региональный координационный центр.

Антон Старков

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

8269

08.02.2024

Инсайд. Петушиные яйца

30 января в 11:00 начала работу конкурсная комиссия (поголовно состоящая из специально обученных людей) по отбору претендентов на должность главы города Канска.

Фокс Смит

ПолитикаСкандалыКрасноярск

8985

05.02.2024

Депутатский контроль. Денис Терехов – махровый депутат или одиозный пиарщик?

Депутатом Законодательного собрания Красноярского края от партии «Новые люди» Денис Терехов стал в сентябре 2021 года. Этого политика в крае знают если не все, то многие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияСкандалыКрасноярск

15844

25.01.2024

Блогнот. Перспективы региональной экономики

Хотя кадровая ротация Михаила Котюкова пока во многом носит точечный характер, но именно экономический блок в краевом правительстве лидирует по количеству новых людей, назначенных в 2023 году на ключевые посты.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

12831

23.01.2024

Две стороны Валентина Коновалова: о чём умолчал главный по Хакасии?

16 января глава Хакасии Валентин Коновалов побывал в прямом эфире на подконтрольном республиканскому правительству канале РТС. Правда, во время трансляции Валентин Олегович больше пытался отвечать на заранее подготовленные вопросы журналиста. А общения с жителями региона, увы, не получилось.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияСкандалыХакасия

23105

19.01.2024

Инсайд. Красноярский край: отравления в школах и больницах, подрядчики, «старая» элитная коалиция и угрозы для Котюкова

Аналитика АПЭК Прокуратура Красноярского края потребовала на минувшей неделе возбудить уголовное дело по факту использования некачественных пищевых продуктов в дошкольном учреждении.

Мария Скворцова

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

14814

18.01.2024

Блогнот. Внеплановая проверка Канска выявила множественные нарушения

Как и обещал, изучаю «Акт внеплановой выездной проверки в отношении администрации города Канска Красноярского края, ее структурных подразделений, казенных учреждений». Документ датирован 25 декабря 2023 года, и стал своеобразным подарком мэру Канска Андрею Бересневу к Новому году.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

13914

17.01.2024

Сказ о том, как экс-министр лесного хозяйства с Виссарионом лес делили

Январь 2024 года станет знаковым для экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова и его брата Юрия Маслодудова, которых обвиняют в получении взятки и нелегальной продаже леса.

Антон Старков

ПолитикаРелигияОбществоКрасноярск

20433

12.01.2024

Лица Сибири

Савельев Алексей

Балыбердин Борис

Альмухамедов Алексей

Маслодудов Димитрий

Удоденко Юрий

Малов Игорь

Короткова Алла

Мацуев Денис

Левченко Сергей

Казакевич Анатолий