Анна Роменская

© Babr24.com

ОбществоПолитикаСобытияКрасноярск

16915

29.12.2023, 17:50

Бабр в Красноярске: ещё один год вместе

Вот и пролетел непростой 2023-й. Бабр внимательно следил за событиями в Красноярске. Подведём итоги года, опираясь на опрос, который мы запустили в нашем телеграм-канале @kras_24.

«Какие из этих событий уходящего года, по вашему мнению, стали яркими, знаковыми, запоминающимися?»

Такой вопрос мы задали нашим подписчикам. На момент написания материала зафиксировали 225 голосов.

Упорная борьба шла между вариантами «Досрочная отставка губернатора Александра Усса» и «Арест Александра Глискова». Когда Глисков выходил вперёд, Усс тут же набирал голоса. В какой-то момент нам показалось, что эти голоса определённо кто-то накручивает.

Как бы то ни было, 39% (89 голосов) набрала отставка Усса, 37% (84 голоса) – арест Глискова.

Слухи об отставке Усса ходили продолжительное время, поэтому она не стала шокирующей новостью. По нашему скромному мнению. Ситуация с сыном Артёмом не пошла экс-губернатору на пользу, не исключено, что свой пост он обменял на свободу сына.

А вот арест Александра Глискова определённо вызвал огромный резонанс. Стоит только вспомнить, какие вбросы были про его задержание. Теперь депутату предстоит встречать Новый год в СИЗО, арест продлили до 31 января 2024 года. И что-то нам подсказывает, что Глисков останется там надолго. Раз уж даже ходатайства и поручительства некоторых депутатов не помогли освободить политика к празднику.

На третьем месте – бегство Романа Голдьмана. Это событие оказалось неожиданным. Хотя Бабр и предполагал, что такое может произойти. Вот небольшая подборка интересных материалов по теме Гольдмана. Если ещё не читали – велком:

Холдинг «Голдман Групп»: подготовка к бегству?

Роман Гольдман: победа над самим собой

Далее по списку – 21% и долгожданный снос кафе «Кантри». Похоже, история с этим кафе, а вернее с тем, что от него осталось, продолжится и в 2024-м. Остатки фундамента на месте снесённого здания спрятали под досками. Сделали большущую лавочку.

Такой своеобразный хай-тек понадобился, чтобы остатки фундамента не портили облик центральной улицы. Полностью убрать фундамент нельзя, потому что… земля частная.

Тем временем владелица снесённого кафе Ольга Грималюк хочет отсудить у красноярской мэрии 95 миллионов рублей. Такая вот компенсация за убытки, связанные с реконструкцией здания.

20% набрал скандал вокруг школьного питания. Бабр пристально следил за этой темой. Продолжим делать это и в наступающем году.

Миллиард и две сестры: коррупция в школьном питании

Школы Красноярска – лакомый кусок для Мордовии

А воз и ныне там: красноярских школьников кормят суррогатом

Школьное питание в Красноярске: добрались до уголовки

С этого года чиновникам разрешили не изобличать доходы, поэтому Бабру пришлось закрыть рубрику «Депутатские закрома». Но это не беда. Запустили новую – «Депутатский контроль». Успели рассказать про юного депутата Заксобрания Илью Зайцева и про семейство Чернышенко, хорошо известное в Ачинске.

Спасибо всем, кто был вместе с нами! Не переключайтесь. Бабр продолжит вместе с вами следить за событиями в Красноярском крае и Хакасии и радовать интересными материалами. С наступающим!

Фото: Alex Champakkham, Полина Бородкина / NGS24.RU

Анна Роменская

© Babr24.com

ОбществоПолитикаСобытияКрасноярск

16915

29.12.2023, 17:50

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=255026

bytes: 4191 / 3173

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Анна Роменская.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Телеграм Красноярска за неделю. Афера со школьным питанием и переселение николаевцев в ветхие хрущёвки и бараки

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 9 по 15 апреля включительно. Реформа школьного питания На прошлой неделе в Горсовете наконец-то раскрыли тайну реформы по организации школьного питания.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

3452

15.04.2024

Продовольственные проблемы Монголии: Россия и Беларусь как пути решения

В рамках расширения международного сотрудничества в сфере сельского хозяйства, Красноярский край выступил с инициативой поставок семенного картофеля в Монголию.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия Красноярск

6613

02.04.2024

Блогнот. Перспективы национальных проектов в Красноярском крае

В марте Михаил Котюков поставил перед краевым правительством задачу оперативно переформатировать свою работу с учётом запуска новых национальных проектов, которые Владимир Путин анонсировал в своём президентском послании 29 февраля.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7612

29.03.2024

Блогнот. История мусульманского мытарства

Некоторое время назад мусульмане Красноярска опубликовали обращение к президенту с просьбой посодействовать в предоставлении участка для строительства ещё одной мечети в Красноярске. Как известно, в Красноярске всего одна мечеть, рассчитанная на 400 человек.

Валерий Лужный

ОбществоРелигияЭкономика и бизнесКрасноярск

9397

20.03.2024

Красноярская экология на все сто: цели достигнуты, а смог остался

В краевом Законодательном собрании обсудили реализацию национальных проектов. В том числе и программу по улучшению экологии в регионе. Руководитель Управления проектной деятельности регионального правительства Елена Брюханова рапортовала, что показатели нацпроекта «Экология» в крае достигли 100%.

Анна Роменская

ОбществоЭкологияКрасноярск

11336

14.03.2024

Инсайд. Болевой синдром «Почты России»

Думаю, что буду близок к истине, если скажу, что «Почта России» – один из главных болевых синдромов всех населенных пунктов. Куда бы я не приезжал, везде слышу примерно одно – почтовые отделения либо закрываются, либо уже закрыты.

Кирилл Богданович

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

12489

21.02.2024

Инсайд. Желающие порулить Назарово

Можно начинать обсуждать тему следующего главы Назарово, а место вакантно будет уже в марте-апреле 2024 года. Кандидатур, которые обозначают сами себя в Назарово, несколько. У края, скорее всего, будет своя, но могут сделать ставку, конечно, на местных – желающих порулить городом Назарово.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

12723

13.02.2024

Красноярск не в топе, а экс-мэр расставляет приоритеты

На днях опубликовали рейтинг общественного транспорта городов России по итогам 2023 года, который составила компания Simetra. Красноярск набрал 66,2 балла из 100 возможных, заняв 15-е место, тем самым ухудшив свой предыдущий результат на шесть позиций.

Валерий Лужный

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

13162

08.02.2024

Депутатский контроль. Новак, Маркерт, Иванова: самые бесполезные по мнению красноярцев

Пришло время подвести итоги опроса, который мы проводили в нашем телеграм-канале «Красноярск. Дальше некуда. Бабр. Сибирь» (@kras_24) в двадцатых числах января. Опрос действовал на протяжении двух недель. Красноярцы выбирали самого бесполезного депутата Законодательного собрания края.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаКрасноярск

13902

07.02.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Платный мост, адвокат Гольдмана и экологический совет

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 января включительно. Платный мост На прошлой неделе общественность взбудоражила новость о предложении сделать платным проезд по Коммунальному мосту.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

12212

29.01.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Тоннели из девяностых, Верещагин, Усс и Клишас

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 21 января включительно. Стыкуем нестыкуемое? Тоннели красноярского метро, построенные в 90-х, включат в проект нового метротрама.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаТранспортКрасноярск

14267

22.01.2024

Блогнот. Основные векторы информационной политики красноярской власти

Смена власти в регионах часто приводит к серьезным изменениям в информационной политике. Новые губернаторы расставляют своих людей в ключевых СМИ, при этом заметно трансформируется содержательная повестка и корректируются темы, которые транслирует власть.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

13727

16.01.2024

Лица Сибири

Килин Владимир

Барановский Константин

Поблинкова Александра

Фомин Андрей

Васюткин Николай

Оль Егор

Зыбынов Андреян

Серышев Михаил

Альцман Клавдия

Иваницкий Виктор