Максим Черкашин

© Babr24

ОбществоРасследованияКрасноярск

18964

16.03.2022, 10:55

Блогнот. Меня не отпускает сам приговор, будь Павлов хоть тысячу раз виновен в получении взяток

В это непростое время позволю себе скинуть кляп на пару минут и высказаться о приговоре экс-главе перинатального центра Андрею Павлову, который сегодня получил десять лет колонии строгого режима за взятки.

Мы рожали в перинатальном. Бесплатно. Без взяток. Были основания. При этом, роды в главном роддоме края тогда и вправду считались элитными. В соседних палатах с женой лежали роженицы, которые шепотом заявляли, что рожают не бесплатно. Называли суммы. Но пруфов, как говорится, не было, да и кто бы их предъявил, даже если это правда.

Меня не отпускает сам приговор, будь Павлов хоть тысячу раз виновен в получении взяток. 10 лет колонии строгого режима — это один ранг с убийцами, насильниками, жуткими рецидевистами. Сегодня я сравнивал приговоры — на такие сроки на строгач в наше время закрывают разве что совсем уж зарвавшихся силовиков, чья служба связана с сами понимаете чем.

Но врача? Да, в современном обществе принято считать, что де-юре — врачи — вовсе не святые (хотя, де-факто, остаются последней надеждой в условиях российской медицины — то есть, святыми), перед законом равны должны быть все, и все такое.

Однако мы отлично помним такие дела, как дело сердюковской Евгении Васильевой (на самом деле большинство уже забыло, конечно). Да и не забываем поговорку о законе и дышле, уж простите за простоту метафор, не до них.

10 лет строгача? Я не понимаю. Не судья, конечно, но на мой скромный гражданский взгляд, больше 3,5 лет поселка по предъявленным обвинениям этот человек не заслужил.

Ну и как тут, раз уж дело касается врачей, не вспомнить приговор Когану-младшему, конечно.

В августе 2014 года на перекрестке улиц Ленина — Горького 18-летний сын главврача БСМП Дмитрий Коган на Nissan Almera вылетел на перекресток на красный сигнал светофора, ему в бок врезалась «Шкода». От удара «Ниссан» выбросило на пешеходный переход, где он насмерть сбил 16-летнюю девушку и 32-летнюю женщину.

Следствие шло около года и затягивалось со стороны адвоката Когана. Последняя апелляция была рассмотрена в краевом суде 27 августа 2015 года — студента-медика приговорили к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии-поселении, 16 сентября пресс-служба ГУФСИН сообщила, что Дмитрий Коган прибыл в колонию.

17 ноября 2016 года суд принял решение удовлетворить ходатайство Дмитрия Когана об условно-досрочном освобождении. Осужденный был освобожден от отбывания наказания на 1 год, 9 месяцев и 27 дней. В силе осталось наказание в виде лишения прав сроком на 3 года, также Когана обязали встать на учет в органах МВД и ежемесячно отмечаться в установленные дни и не менять место жительства без уведомления.

Забрать две жизни — 3 года и 1 месяц поселка, освобожден по УДО.

Спасать чужие маленькие жизни и попасться на взятках — 10 лет строгача.

Не понимаю.

Автор: Виктор Самусенко

Максим Черкашин

© Babr24

ОбществоРасследованияКрасноярск

18964

16.03.2022, 10:55

URL: https://babr24.news/kras/?IDE=226223

Bytes: 2998 / 2837

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Максим Черкашин.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Блогнот. Смена фронтменов протестной повестки в Красноярском крае

Красноярская власть в последние полгода в информационном пространстве испытывает явный дискомфорт. Негативных сюжетов в региональной повестке хватает с избытком, причём далеко не все из них высосаны из пальца.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаКрасноярск

1596

20.05.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Арест Аксютенко и принятая реформа

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 мая включительно. Арест Алексея Аксютенко Безусловно, главная новость минувшей недели – арест политолога Алексея Аксютенко.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

3774

19.05.2025

Нам пишут. Субсидии, Минсельхоз, Зубарева

Аграрная тема не отпускает читателей Бабра. В красноярскую редакцию пришло очередное интересное письмо на эту тему. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены. Здравствуйте! Еще по аграрному вопросу. Душа радуется и хочется танцевать, когда смотришь на такой прекрасный дом.

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

6314

14.05.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Протесты продолжаются, война лайков и дизлайков

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 11 мая включительно. Жители против Праздничные дни не остановили поток видеообращений против муниципальной реформы Котюкова.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

6963

12.05.2025

Инсайд. Котюков и борьба лайков с дизлайками

У губернатора Красноярского края Михаила Котюкова телеграм-канал на 57490 подписчиков. Он достаточно быстро их набрал сразу после того, как стал врио в 2023 году. Его предвыборная кампания строилась на том, что он будет, в том числе через соцсети слушать и слышать жителей.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

8892

09.05.2025

Инсайд. Новая ответственность для Котюкова

Нет ничего удивительного в том факте, что Красноярский край в числе первых российских регионов начал реформирование системного местного самоуправления. 24 апреля краевое Законодательное собрание в первом чтении одобрило новую «нарезку» муниципальных образований: их вместо 472 стало 39.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

8905

08.05.2025

Инсайд. Специальная разъяснительная операция по-котюковски

Спасибо коллегам, собравшим буквально оперативный дайджест публикаций глав районов после унижения совещания с губернатором. В общем, что мы видим. Никто, конечно же, не собирается не только отменять реформу, но и что-то объяснять холопам в районах тоже никто не собирается.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

10764

07.05.2025

Блогнот. Совещание губернатора Котюкова с главами муниципалитетов

Энто как же, вашу мать, Извиняюсь, понимать? Мы ж не Хранция какая, Чтобы смуту подымать! Кто хотит на Колыму — Выходи по одному! Там у вас в момент наступит Просветление в уму! «Про Федота-стрельца, удалого молодца».

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7509

07.05.2025

Для чего строят метротрам: мнение подписчиков Бабра

Пока тоннелепроходческие комплексы продолжают бороздить красноярскую землю, подведём итоги опросов, которые Бабр проводил в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда» (@kras_24), а заодно и поразмышляем, для чего, собственно, строят метротрам.

Валерий Лужный

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

8214

06.05.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Жители против реформы, непрямая линия Котюкова и переобувание «Новых людей»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 апреля по 4 мая включительно. Люди против объединения Жители Красноярского края массово записывают видеообращения, выступая против муниципальной реформы.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

15996

05.05.2025

Инсайд. Муниципалицид по-котюковски

Глава Красноярского края Михаил Котюков, который в 2023 году шел на выборы со слоганом «Работать по-новому, работать для людей», в очередной раз проявил безразличие к жителям возглавляемого им региона.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

12083

02.05.2025

Инсайд. Серый кардинал пяти губернаторов

Пересидевший четверых глав Красноярского края руководитель губернаторской администрации Сергей Пономаренко карьерой обязан собственному отцу, Александру Пономаренко, и бывшему главе региона Александру Уссу.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

12226

01.05.2025

Лица Сибири

Косолапов Марк

Клевцова Ольга

Савин Олег

Абрамченко Виктория

Пензина Елена

Беляева Галина

Душин Александр

Ступин Сергей

Распутин Алексей

Скробот Василий