Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

Общество

2387

06.06.2006, 14:12

Семидесяти процентам летних лагерей Иркутской области разрешено принимать детей

70% летних оздоровительных учреждений Иркутской области получили разрешение на открытие. Как сообщила на пресс-конференции начальник отдела надзора за воспитанием и обучением Территориального управления Роспотребнадзора по Иркутской области Елена Науменко, количество лагерей, которые не получают разрешений, с каждым годом снижается.

Сейчас отказано лагерям в Тайшете, Чунском, Иркутском районе и других городах и районах области. Основная причина – персонал не прошел необходимого обучения и медосмотра. У всех не принятых оздоровительных учреждений сдвинутся сроки открытия до тех пор, пока они не предоставят все необходимые документы. По словам Елены Науменко, чтобы разрешить лагерю работать, необходимо провести разные лабораторные исследования. В каждом лагере должен быть медицинский работник, весь персонал обязан пройди медосмотр и обучение.

В этом году, как и в прошлом, планируется, что в 1200 лагерях отдохнут 200 тыс. детей. Как отметила Елена Науменко, многие летние оздоровительные учреждения закрываются из-за финансовых проблем, многие открываются на базе старых лагерей. Так, например, в этом году начнут работать лагеря «Голубые ели», «Колос» и другие. Откроются санатории в Ангарске, Усолье-Сибирском, Братске. С 1 по 5 июня откроются дневные лагеря на базе школ – более 700 учреждений, в которых побывают 40-50 тыс. детей.

Как рассказала Елена Науменко, с каждым годом в Приангарье растет количество палаточных лагерей. В этом году главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко распорядился усилить контроль за перевозкой детей в летние лагеря других регионов России. В каждом поезде и самолете, в котором едут дети, должен находиться медицинский работник.

Цена путевок в детские лагеря колеблется от трех до десяти тысяч рублей. Родители оплачивают не более половины стоимости путевки. В этом году на оздоровительный отдых детей из областного бюджета выделено 87 млн. 930 тыс. рублей, из федерального – 30 млн. рублей, из Фонда социального страхования – 206 млн. рублей и из фонда социальной защиты – 11 млн. 600 тыс. рублей. Также каждая территория Иркутской области выделяет дополнительные средства из местных бюджетов. В 2005 году они выделили 50 млн. рублей. Кроме того, на отдых детей предприятия области выделят 40 млн. рублей. Всего в этом году из различных источников на оздоровительный отдых детей поступило около 400 млн. рублей. Как подчеркнула Елена Науменко, из них 1,5 млн. рублей - на проведение комплексных санитарно-эпидемиологических мероприятий. Все лабораторные исследования в лагерях Центр гигиены и эпидемиологии в Иркутской области проводит бесплатно, также бесплатно проводятся медосмотры и обучение персонала.

Артур Скальский

© Агентство "Телеинформ"

Общество

2387

06.06.2006, 14:12

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=30448

Bytes: 2696 / 2696

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество" (Братск)

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

4868

07.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

4880

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3712

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3711

03.03.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2863

08.02.2025

Олимпийские игры: по полам нацело не делятся

«То ли баба, то ли мужик» из Алжира Иман Хелиф таки официально выиграла женский турнир по боксу на Олимпиаде в Париже, предоставив сторонникам эсхатологической теории мира богатый материал для приготовлений к концу света.

Георгий Булычев

ОбществоСпортСкандалыМир

4871

14.08.2024

Новое возрождение адамитов

Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».

Дмитрий Верхотуров

ОбществоКультураИсторияМир

49425

11.06.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

41215

07.01.2023

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

49488

27.12.2022

Когда с томского военного госпиталя «снимут погоны»?

11 июля 1920 года Джордж Керзон, министр иностранных дел Великобритании обратился к советскому наркому иностранных дел Георгию Чичерину с предложением заключить с Польшей перемирие и обеим сторонам отвести войска по разным сторонам демаркационной линии.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеСкандалыМир Томск

8098

11.07.2022

Лица Сибири

Левченко Сергей

Ветрова Наталья

Синцова Ирина

Шагжитаров Валерий

Гавриленко Дарья

Титков Антон

Бенчаров Никита

Салацкая Диана

Константинов Евгений

Куриленко Юрий