Артур Скальский

© Babr24.com

СкандалыИркутск

2551

18.12.2005, 18:46

Точка в конфликте в иркутском здравоохранении не поставлена

По просьбе трудового коллектива поликлиники 1 состоялась встреча с начальником Департамента здравоохранения администрации г. Иркутска И.И. Губановой по вопросу объединения больницы Т 1 и поликлиники N 1.

На встрече присутствовали 200 сотрудников поликлиники Т 1

Основные вопросы, с которыми к И.И. Губановой обратился коллектив:

"Какова цель объединения, и кто является его инициатором?

"Имеется ли программа объединения, и есть ли финансовое обоснование его эффективности?

"В чем смысл объединять финансовоустойчивую поликлинику с больницей, у которой на сегодня миллионные долги?

"Какие преимущества коллективы больницы и поликлиники получат в результате объединения?

К сожалению, начальник Департамента здравоохранения И.И. Губанова ни на один вопрос коллектива не дала вразумительного ответа. Не было представлено объективных доказательств (статистических данных и финансовых показателей) эффективности объединения. Не смог дать ответы на эти вопросы и сопровождавший И.И. Губанову главный врач КБ 1 Павлюк Л.А. Главный врач согласился только с тем , что у больницы действительно есть миллионные долги и обещал улучшить финансовое положение больницы в 2006 году. У коллектива сложилось однозначное мнение, что решение финансовых проблем больницы будет сделано через присоединение поликлиники к больнице. А так как долги КБ 1 сопоставимы с годовым бюджетом поликлиники, то у коллектива есть опасение, что при объединение финансовые проблемы КБ 1 не решатся, да еще и у поликлиники 1 появятся.

Коллектив обратился к депутатам Думы г. Иркутска с просьбой рассмотреть данный вопрос на комиссии по социальной политике и принял проект обращения к мэру г. Иркутска.


Мэру г. Иркутска В.В. Якубовскому

Глубокоуважаемый Владимир Викторович !

Сегодня Президент РФ В.В. Путин говорит нам о том, что нужно поддержать поликлиники, участковых терапевтов, повысить им заработную плату и оснастить поликлиники оборудованием – в этом суть национального проекта «Здоровье». Из федерального бюджета в 2006 г. будут выделены деньги на зарплату врачам и на оснащение поликлиник оборудованием.

Коллектив поликлиники № 1 г. Иркутска – а это самый большой коллектив (450 человек) и самая крупная поликлиника города (55 000 прикрепленного населения) качественно реализовал закон ФЗ № 122 «О монетизации льгот». Мы обслуживаем 13 000 льготников, в 1 день выписываем 600 рецептов, освоили компьютерные технологии и согласно приказу Главного управления Здравоохранения Иркутской области являемся «Центром передового опыта». Поликлиника работает стабильно, с хорошими показателями, неоднократно награждалась грамотами Департамента здравоохранения и ТФОМСа. А самое главное в нашей работе, что мы в сложных условиях сегодняшнего здравоохранения являемся финансовоустойчивой структурой, у нас нет проблем с выплатой заработной платы, и нам хватает денег, несмотря на то, что бюджетные ассигнования уменьшаются.

Наш коллектив и сегодня рапортует о своей готовности качественно реализовать проект «Здоровье». Мы полностью поддерживаем президента и готовы сделать все от нас зависящее, чтобы «укрепить первичное медицинское звено».

Однако сегодня вопрос о сохранении и укреплении первичного медицинского звена решается по другому. Сегодня встает вопрос и присоединении самой крупной поликлиники города к Клинической больнице №1, больнице имеющей дефицит финансирования и проблемы с выплатой заработной платы. У данных учреждений разные задачи и разные контингенты обслуживания.

Считаем, что сегодня не своевременно соединять поликлинику с больницей, когда с 1 января 2006 г перед коллективом поликлиники стоит другая задача – качественно реализовать национальный Проект «Здоровье» - а это диспансеризация и медицинская профилактика. А тем более, что весь наш коллектив против. Нас только недавно с больницей разъединили, и коллектив хорошо помнит условия работы в объединении.

В вопросе о нецелесообразности присоединения поликлиники к больнице нас поддержали депутат Государственной Думы, профессор д.м.н. Сергей Иванович Колесников и депутат Законодательного собрания Иркутской области, профессор д.м.н. Гайдар Мамедович Гайдаров.

Мы обращаемся к Вам с просьбой сохранить поликлинике самостоятельность, дать возможность коллективу качественно реализовать те направления и задачи, которые обозначены президентом РФ В.В. Путиным как приоритетные. Надеемся на Вашу поддержку.

5 декабря 2005 г Трудовой коллектив Поликлиники №1 г. Иркутска

Артур Скальский

© Babr24.com

СкандалыИркутск

2551

18.12.2005, 18:46

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=26658

Bytes: 4521 / 4510

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Скандалы" (Иркутск)

Инсайд. На пути к краху или кто спасет Дорожную службу

Ситуация, которая развернулась вокруг госпредприятия «Дорожная служба Иркутской области», вызывает опасения недвусмысленного характера.

Ярослава Грин

СкандалыПолитикаИркутск

18539

17.01.2025

Больница в Братском районе: когда глава – мачеха

В октябре 2024-го стало известно, что на электронный аукцион на завершение строительства здания больницы в селе Тангуй Братского района никто не вышел. Власти региона готовы были направить на достройку свыше 335 миллионов рублей.

Георгий Булычев

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

13312

09.12.2024

Архитектурный геноцид: кто стоит за сносом исторического наследия?

Продолжает закручиваться интрига вокруг спешного исключения из реестра памятников культурного наследия нескольких сотен зданий Иркутской области.

Лилия Войнич

СкандалыНедвижимостьКультураИркутск

21898

27.11.2024

Неволя авиастроителя. Этот жилой комплекс – кого надо жилой комплекс?

Жилой комплекс «Иркут» в Иркутске-2 рекламируют все более активно: появились платные публикации в крупных информационных ресурсах Иркутска. Авторы, пользуясь случаем, привлекают потенциальных покупателей жилья тем фактом, что объект предназначен именно для авиастроителей.

Георгий Булычев

СкандалыНедвижимостьОбществоИркутск

3887

26.11.2024

Быть или не быть – и все же все еще вопрос для «Пионера»

Радостная новость о признании незаконными планы застройки территории бывшего стадиона «Пионер» при более внимательном рассмотрении теряет свой блеск. Ведь на самом деле в затяжном судебном процессе все еще не поставлена точка.

Глеб Севостьянов

СкандалыНедвижимостьПолитикаИркутск

20979

10.10.2024

Телеграм Иркутска за неделю: авария в Байкальске, сорванное досрочное голосование и арест Асалханова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 2 по 9 сентября включительно. Коммунальный коллапс в Байкальске Город на берегу Байкала в ночь на второе сентября оказался лишен водоснабжения.

Глеб Севостьянов

СкандалыПолитикаЖКХИркутск

15568

10.09.2024

Горбатое коварство – как подставили Минулина

В первый день июля новостные ленты сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении главы Смоленского МО Иркутского района. На фоне непрерывных посадок глав поселений и даже мэров городов к таким новостям в Прибайкалье привыкли.

Ярослава Грин

СкандалыПолитикаИркутск

51271

19.07.2024

Иркутский цирк: факир был пьян, и фокус не удался

Ремонт Иркутского госцирка встал колом. В 2020 году сулили завершить «масштабную реконструкцию» за один миллиард и 90 миллионов рублей к концу 2024-го, но этого точно не случится. Здание, в том же 2020-м закрытое из-за аварийного состояния, ошалело смотрит на город пустыми глазницами окон.

Георгий Булычев

СкандалыОбществоИркутск

8297

18.07.2024

Общественный терроризм, или гнилое яблоко раздора в Хрустальном парке

Больше двух лет поселок Хрустальный парк (входит в состав Ушаковского МО Иркутского района) раздирает война противоречий. Инициативная группа жителей (как они сами себя называют) проводит массовую информационную атаку против компании «Востсибстрой Девелопмент» и лично ее руководителя.

Ярослава Грин

СкандалыРасследованияИркутск

38061

05.06.2024

Прививка в тыл министру Модестову

Скандал с региональным минздравом в главной роли разгорелся в Иркутской области на прошлой неделе. После того, как в распоряжение журналистов и общественности попал циркуляр от 6 мая, подписанный заместителем министра здравоохранения Александром Селедцовым.

Георгий Булычев

СкандалыОбществоПолитикаИркутск

23461

20.05.2024

Коммунальный шантаж в Байкальске: наведет ли власть порядок?

На прошлой неделе внимание федеральных СМИ было приковано к Байкальску. Сразу несколько федеральных телеканалов заинтересовались непростой ситуацией в сфере ЖКХ этого города на юге Байкала, которому в скором времени предписано стать первым эко-городом.

Алексей Костин

СкандалыОбществоЭкономика и бизнесИркутск

32113

27.02.2024

Телеграм Иркутска за неделю: аресты Ильичева и Сендзяка и бессилие министерства сельского хозяйства

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 19 по 26 февраля включительно. «Слюдянский треугольник» лишился одной из сторон Глава города Слюдянка Владимир Сендзяк был осужден на условный срок по делу о превышении должностных полномочий.

Глеб Севостьянов

СкандалыПолитикаБратья меньшиеИркутск

34616

26.02.2024

Лица Сибири

Юмашев Евгений

Цыденов Баяр

Бредний Вадим

Дубровин Сергей

Марач Сергей

Михельсон Анастасия

Гусев Анатолий

Ботоев Борис

Бердников Дмитрий

Куперт Андрей