Коммунисты на старых «крузаках»... И Сергей Левченко на «харлее» впереди

Проанализировав доходы иркутских списочных кандидатов в депутаты от КПРФ в Заксобрание Иркутской области, посмотрим, на чем же они передвигаются. Это тоже характеризует партийный состав.

Бабр, анализируя ранее доходы уже готовых депутатов областного парламента, нашел среди его представителей много ценителей конюшни Land Rover.

А вот среди 96 красных желающих попасть в новый состав Заксобрания таких граждан нашлось мало. Собственно говоря, только один – ангарский предприниматель и действующий депутат Евгений Сарсенбаев, чей случай рассмотрен отдельно. Да и коммунист из него тот еще, вы на руки его посмотрите.

Ранее о доходах кандидатов от КПРФ: Красные кандидаты в Заксобрание Прибайкалья: миллионеры и пролетарии

Также в собственности 96 красных кандидатов имеется одно изделие Audi, Q8 2019 года, это машина Павла Сумарокова. Раньше в семье свиноводов этот производитель был представлен также в собственности почтенного Ильи Алексеевича, отметившего на днях 87-летие.

Нашлась и «бэха», единственная, Х1, но «бэха» же! 2012 года. У Валерия Юхнина.

А вот наиболее статусным для коммунистов, видимо, является все-таки «крузак». Причем не самый юный. На 96 представителей списка приходится три «двухсотых» 2008-2011 годов выпуска, два неопределенных 1993 и 1997 годов, а также два «прадика», 1990 года и совсем свежий.

Впрочем, чувствуются и новые веяния. Так, замечены в собственности кандидатов-коммунистов два новеньких китайских кроссовера.

Но абсолютное большинство представителей КПРФ – представители племени автофагов, которые провожают своих железных коней в конце их жизни в автомобильный мир иной. Начиная от Александра Качина, который гордо декларирует приобретенную, видимо, в юном возрасте барбухайку ГАЗ-221400, изготовленную в 1997 году псковским ремзаводом. Считай, раритет! А всевозможных народных моделей из конюшен Тoyota, Hyundai и Mazda рождения девяностых – двухтысячных вообще не счесть.

Коммунисты с доходом в один-три миллиона предпочитают авто типа Hyundai Creta года 2019-2020-го. Это вам не мажоры-«медведи».

Даже у самого богатого представителя списка – Евгения Дьяченко с его 22 миллионами рублей за 2022 год – и то никаких Porsche. Нет, у Евгения Валерьевича оптимальный выбор: Toyota Sienta Hybrid 2016 года (не считая кучи отечественной и белорусской спецтехники). Никакой роскоши.

Из флота – лодки типа «Казанка» (не считая, опять же, Евгения Сарсенбаева).

В целом техники на всех – около сотни единиц, примерно по штуке на человека.

А возглавляет этот «автопробег» Сергей Левченко с двумя мотоциклами, Harley-Davidson 2018 года (можно купить сейчас за 2-2,5 миллиона) и «Уралом» 1993 года...

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=249021

Bytes: 3047 / 2720

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 642 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: Большой Иркутск и большие проблемы для семейства Красноштановых

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 3 по 9 ноября включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

9906

10.11.2025

Игра ва-банк Нижнеудинска и Байкальска: дошли до Кремля

В Иркутской области продолжает готовиться реформа местного самоуправления. В течение пяти лет в регионе планируют упразднить самый близкий к людям уровень власти — глав поселений и поселковые думы. Они не будут переизбираться по окончании своих полномочий, а их функции перейдут на уровень выше.

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

15979

07.11.2025

Три кресла Натальи Дикусаровой. Кто займет место «серого кардинала»?

Не за горами очередная сессия Законодательного собрания: она намечена на 12 ноября И если в самом заседании областного правительства не предвидится ничего интригующего, то сразу после него регион ждет важное с политической точки зрения событие… 12 ноября 2025 года Наталья Дикусарова покинет кресло ...

Глеб Севостьянов

ПолитикаСобытияИркутск

12046

06.11.2025

Разменная монета. Зачем в Иркутской области хоронят политический клан

Политический ландшафт Иркутской области готовится к тектоническому сдвигу. На выборах в Госдуму, которые пройдут уже в 2026 году, решается судьба одного из самых устойчивых и конфликтных игроков политического поля Приангарья — строительного клана Красноштановых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9917

05.11.2025

Инсайд. Фигуру мэра Фролова «списали» ради создания Большого Иркутска

В политических кругах Прибайкалья стали говорить открыто: создание «Большого Иркутска» — вопрос решенный. По данным инсайдеров, конкретная дата слияния областного центра с самыми лакомыми пригородными территориями уже определена — 2028 год. Процесс запущен, и остановить его невозможно.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

10755

05.11.2025

Иркутская мэрия тронулась, трамвайные пути остались

В ноябре в Иркутске ждут еще два новых кузова трамвайного вагона КТМ 71-605. Еще два, установленных на старые тележки, курсируют в городе с октября. До того, в 2023 году, так же перелицевали один трамвай, в 2024-м – еще один. Означенный вагон, к слову, считается устаревшим с конца 80-х.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоТранспортИркутск

9813

04.11.2025

Телеграм Иркутска за неделю: ликвидация первого уровня ОМСУ и карьерный взлет Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 октября по 2 ноября включительно. Новый закон о муниципальной реформе В Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области поступил законопроект о принципах организации ОМСУ.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

10764

03.11.2025

Госдума-2026. Лариса Егорова ягодка опять

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Лариса Егорова избрана в президиум центрального совета партии «Справедливая Россия». Между прочим, представитель Прибайкалья вошел в состав высшего руководящего органа эсеров впервые. В президиуме всего-то 29 человек.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

16645

31.10.2025

Остались без папы, или Осиротевший «Мой бизнес»

Пока депутаты Заксобрания руками и ногами упираются от принятия закона о секвестировании регионального бюджета, несчастное правительство Иркутской области, зависшее едва не на грани разорения, кажется, ищет новые и новые способы «сберечь впрок» копеечку. И под «расстрел» (наконец?

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

15550

31.10.2025

Мандат со штампом. Ангарским депутатам запретили ходить «налево»

Мэр Ангарска изобрел новый политический лайфхак, как давить в зародыше потенциальных конкурентов и оппонентов. Вот в прямом смысле: недавним решением почти бездебатной думы Сергея Петрова депутатам запрещено работать с обращениями жителей других округов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13646

30.10.2025

Иркутск: конец местной власти?

В Иркутской области готовится масштабная административно-территориальная реформа, которая коренным образом изменит систему местного самоуправления.

Евгений Павловский

ПолитикаСобытияИркутск

28160

29.10.2025

А ну-ка, Девочкин!

Крупное политическое событие случилось в Иркутской области на прошлой неделе. А именно, депутат Заксобрания региона от «Единой России» Максим Девочкин дал интервью. Ну очень обширное – прямо на телеге не объедешь.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

18108

28.10.2025

Лица Сибири

Балыбердин Борис

Попов Максим

Гаращук Александра

Очиров Виктор

Ундерберг Кристина

Никитин Павел

Федоров Андрей

Пинтаев Валерий

Цыденов Александр

Кара-оол Шолбан