Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

19929

14.06.2023, 10:16

Марина Седых: Политика ИНК обеспечивает равные возможности для построения карьеры

Генеральный директор АО «ИНК-Капитал» Марина Седых выступила на первом всероссийском форуме женщин Севера и рассказала об участии группы компаний в развитии северных территорий регионов присутствия. Мероприятие прошло 5-7 июня в Санкт-Петербурге.

В начале выступления глава АО «ИНК-Капитал» напомнила об истории компании, ее росте и достижении амбициозных целей.

«Сегодня неотъемлемой частью бизнес-стратегии корпорации является устойчивое развитие, которым я плотно занимаюсь уже 2,5 года в должности руководителя материнской компании. За это время мы с командой АО «ИНК-Капитал» проделали большую работу, которая отмечена экспертным сообществом. В том числе мы приняли политику в области устойчивого развития, впервые в своей истории выпустили публичный нефинансовый отчет и первые в России адаптационные облигации на сумму в 5 млрд рублей, которые направлены на рефинансирование части расходов на проект по обратной закачке в пласт попутного нефтяного газа. Мы создали стратегию декарбонизации, внедрив, в частности, корпоративную систему мониторинга, учета и управления выбросами парниковых газов. А сейчас завершаем работу над климатической стратегией группы в соответствии с принципами TCFD*», – отметила Марина Седых.

Также Марина Седых рассказала о своем Благотворительном фонде. Сейчас он реализует 13 благотворительных программ, направленных на развитие здравоохранения, экологии, спорта, культуры, поддержку детей-инвалидов и пожилых людей. Кроме того, компания содействует сохранению традиционного уклада коренных малочисленных народов (всего в трех регионах присутствия ИНК проживают 20 тысяч представителей КМНС) и поддерживает партнерские отношения с различными общественными объединениями.

В рамках миссии форума Марина Седых рассказала и о команде ИНК. Сегодня в группе компаний работает более 2,1 тысячи сотрудниц – примерно 14% от общей численности, и этот показатель растет. Женщины трудятся в офисе, на удаленных объектах, возглавляют отделы, департаменты и дочерние предприятия. В офисе доля женщин, занимающих руководящие позиции – от начальника отдела и выше – составляет почти 34%.

«Политика группы компаний обеспечивает равные возможности для построения карьеры. Отрадно, что число женщин-управленцев на высших позициях растет. К примеру, две ключевые позиции в производственных компаниях группы – директора строящегося Иркутского завода полимеров и действующего Усть-Кутского газоперерабатывающего завода – занимают женщины. И это успешные перспективные руководители», – подчеркнула Марина Седых.

В компании, помимо основного соцпакета, действуют специальные корпоративные социальные программы для женщин: компенсация расходов на дородовое наблюдение и родовспоможение, возможность получения ежемесячных выплат в размере 10 тысяч рублей для прервавшим отпуск по уходу за ребенком и прочее.

«Моя деятельность – на посту генерального директора, депутата, председателя правления благотворительного фонда – на протяжении уже четверти века тесно связана с северными территориями. Я очень хорошо знаю проблемы жителей городов и деревень, чувствую их боль. Считаю, что могу говорить и от их имени: государству необходимо уделить особое внимание решению накопленных социальных (прежде всего – в сфере медицины), экономических и экологических проблем северных территорий страны, чтобы вывести их на траекторию устойчивого развития. А в заключении хотелось бы сказать, что женщины, без преувеличения, могут всё! В том числе менять жизнь вокруг себя, преображая целые города и регионы. В этом им помогут успешные примеры, взаимная поддержка и создание на самых разных уровнях команд последователей, чьи проекты способны сделать мир лучше», – добавила Мария Седых.

Первый форум женщин Севера инициирован общероссийской общественной организацией «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ». Его главная миссия – укрепление роли женщины этих территорий в построении устойчивого созидательного будущего коренных народов, основанного на традиционных ценностях. Роль северных регионов в современном мире сильно возросла. Сегодня там реализуются масштабные проекты, в которые активно вовлечены женщины.

*TCFD (Task Force on Climate-related Financial Disclosures) – рабочая группа по вопросам раскрытия финансовой информации, связанной с изменением климата, при международном Совете по финансовой стабильности, учрежденном Большой двадцаткой. TCFD разрабатывает рекомендации в отношении добровольного раскрытия информации о климатических рисках компаний.

Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

19929

14.06.2023, 10:16

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=246897

Bytes: 4830 / 4543

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

ГК Фармасинтез объявляет финансовые результаты за 12 месяцев 2024 года

Группа компаний Фармасинтез объявляет финансовые итоги 2024 года: консолидированная выручка увеличилась на 35% и составила 50,1 миллиарда рублей. Прибыль до вычета процентов к уплате, налогов и амортизации (EBITDA) за 2024 год составила 8,7 миллиарда рублей.

Николай Головин

Экономика и бизнесРоссия Иркутск

2564

16.04.2025

Лес Иркутской области: на экспорт, в огонь, под контроль

В Иркутской области с начала 2025 года лесная промышленность демонстрирует впечатляющие показатели. Это официальный нарратив, который власти подают как победу. На деле — это история про то, как регион, обладая одними из крупнейших лесных запасов в стране, продолжает выжимать из них максимум.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск

2004

16.04.2025

Мэр сказал — мэр забыл. Вода всё стерпит

Похоже, у городов Иркутской области появилась новая забава: кто первым построит у себя аквапарк. И не просто бассейн с горками, а прямо городской курорт с хаммамом, сауной, СПА, гостиницей и рестораном. Состязание выходит увлекательным, правда, победитель всё никак не определяется.

Анна Моль

Экономика и бизнесНедвижимостьИркутск

4998

15.04.2025

Группа компаний Фармасинтез выступила генеральным партнёром Международной выставки и форума IPhEB 2025

В этом году экспозиция объединила 120 компаний-экспонентов, среди которых 63 зарубежных участника из Китая, Индии, Турции, Сенегала и стран СНГ. В церемонии открытия принял участие президент группы компаний Фармасинтез Викрам Пуния.

Николай Головин

Экономика и бизнесНаука и технологииРоссия Иркутск

5775

14.04.2025

Меморандум о ценах: «Усольский свинокомплекс» вышел из чата

Меморандум о стабилизации цен на социально значимые виды продуктов (то есть первой необходимости) подписали в Иркутской области. Это прекрасно всегда, а особенно в преддверии важных выборов в Прибайкалье.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

9747

11.04.2025

Виктор Круглов почувствовал ношу не по себе

Новость о желании Генпрокуратуры изъять в доход государства «Саянскхимпласт» прозвучала как гром среди ясного неба. Впрочем, предпосылки для такого события просматривались, и Бабр писал об этом больше года назад.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаПроисшествияИркутск

14713

08.04.2025

«Сегеже» привалит счастье? Обитателям ветхого жилья примеряют каркасники

«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов. Такая новость появилась на днях.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

11439

04.04.2025

Золото не для дураков, или «Полюс», который проспал свой Сухой Лог

Расконсервация Сухого Лога, которую жители Иркутской области ждали десятилетиями, наконец свершилась. «Полюс» в октябре 2024 года изъял первую тонну золота из недр месторождения.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесИркутск Красноярск

25820

02.04.2025

Байкальск: город-призрак, который все никак не станет курортом

На берегу Байкала, где когда-то дымили трубы БЦБК, уже больше десяти лет рассказывают одну и ту же сказку. Красивую, детально проработанную, с цифрами, графиками и обещаниями.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияТуризмИркутск

9278

02.04.2025

В Усть-Куте близится к завершению строительство первых домов нового микрорайона

Иркутская нефтяная компания сообщает о значительном прогрессе в строительстве жилого комплекса для сотрудников Иркутского завода полимеров. В двух первых домах микрорайона успешно завершено остекление квартир, и работы продолжают набирать обороты.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

13131

01.04.2025

Передовые технологии Роснефть, или «Кто виноват на корыте?»

Последние пару лет все больше внимания привлекает к себе Роснефть инцидентами с разливом нефтепродуктов. Трубопроводы прорываются с завидной частотой на территориях «дочек» компании, которые активно скрывают информацию об авариях.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПроисшествияИркутск

15224

31.03.2025

«Илим»: племянник Смушкина помогает дяде вкладывать деньги

Если в 2021-м в российском списке Forbes было 200 фигурантов, то через год их количество уменьшилось больше чем в два раза. Затем число миллиардеров снова стало увеличиваться, и теперь их 125.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

18292

30.03.2025

Лица Сибири

Толмачев Дмитрий

Щадов Михаил

Серышев Георгий

Ставинов Андрей

Власенко Татьяна

Гедзевич Алексей

Дубровин Александр

Данилова Наталья

Прокофьев Григорий

Быков Анатолий