Новые возможности: Эн+ на бизнес-конференции в Красноярске заявила о развитии Сибири и ориентации на Восток

В Красноярске с 24 по 26 апреля прошла конференция «Превращая вызовы в возможности». В ней приняли участие более двухсот руководителей из энергетического и металлургического бизнесов компании – директора предприятий, руководители направлений, топ-менеджмент и молодые лидеры компании, организовал конференцию энергохолдинг Эн+. На мероприятии обсуждалась новая стратегия компании в эпоху перемен.

Первый день был посвящён осмотру иногородними участниками объектов компании, расположенных в Красноярске и Дивногорске, — Красноярской ГЭС, завода по производству колесных дисков СКАД, КрАЗа, КраМЗа, а также комплекса «Адмирал» на улице Ленина. Там готовится к вводу бизнес-центр с рабочими пространствами для части подразделений металлургического сегмента компании РУСАЛ. Также участники оценили квартиры для сотрудников, которые переедут из Москвы по программе релокации.

Оставшиеся два дня менеджеры обсуждали, какие изменения претерпел бизнес за последний год, с какими сложностями удалось справиться компании, какими наработанными в прежние годы преимуществами удалось в полной мере воспользоваться.

На конференции неоднократно звучал тезис о переориентации на Восток. То есть энергетический бизнес сконцентрируется на развитии энергетики Сибири для обеспечения роста экономики в направлении Востока. Особое внимание энергетики уделят строительству новых мощностей — ГЭС и ТЭС, повышению эффективности уже имеющихся предприятий, внедрению новых современных моделей управления пиковой нагрузкой и спросу в энергетике Сибири. Также на конференции заявили о готовности развития электрических сетей в Иркутской области. Это необходимо для снижения рисков аварийных отключений и энергодефицита на фоне существенного роста нелегального майнинга.

Обсудили управленцы и вероятные точки роста. Основными направлениями развития считаются поддержка новых лидеров, организация функциональных образовательных академий в сфере сбыта, коммерции и логистики, цифровизация процессов с использованием облачных технологий и искусственного интеллекта, автоматизированный контроль, превентивное управление рисками, принятие мер для стабилизации валютных расчетов, продолжение переезда в регионы. Алюминиевому бизнесу важно укрепить сырьевую базу, модернизировать работающих на технологии Содерберга заводы, обеспечить рост произведенной по технологии инертного анода продукции, увеличить объем продаж на дружественных рынках.

Фото: t.me/borusio

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=244907

bytes: 2570 / 2448

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Соня Ломачевская, журналист.

На сайте опубликовано 447 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Ангарский округ становится новым центром производства льна-долгунца в России

Первый эксперимент с выращиванием льна в Савватеевке, Ангарский округ, состоялся в 2024 году. Было засеяно 50 гектаров. Но изначально аграрии не смогли найти нужные семена в России и были вынуждены ехать за ними в Новосибирск.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск

1358

17.07.2024

Segezha Group: уничтожение реликтовых лесов во имя экспорта в Китай

Предприятия, входящие в состав Segezha Group, увеличивают экспорт своей продукции, включая поставки в Китай. Забегая вперед, напомним, что все действия имеют свою цену.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияБурятия Иркутск Красноярск

10158

10.07.2024

Дивиденды Круглова: старые добрые схематозы?..

Есть повод порадоваться всем Прибайкальем: наш региональный олигарх, председатель совета директоров «Саянскхимпласта» Виктор Круглов попал в очередной рейтинг Forbes, заняв 30 место в топ-50 россиян, которые по итогам 2023 года получили самые крупные дивиденды (взлет в рейтинге по сравнению с ...

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

12780

09.07.2024

Погода нелетная: аэропорт Бодайбо. Снести нельзя построить?

Яркой вспышкой кометы пролетела в эфире новость о прекращении строительства нового аэропорта в городе Бодайбо. Быстро и ярко. И будто никто и не заметил. А новость-то примечательная. Причем сразу по целому ряду причин. Аэропорт в Бодайбо – соринка в глазу местной администрации.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесТранспортОбществоИркутск

11423

09.07.2024

Казачок от дяди: конфликт на свинокомплексе перешел в скрытую фазу

Арбитражный суд Иркутской области в начале июля прекратил дело о признании недействительным решения общего собрания СХПК «Усольский свинокомплекс», состоявшегося 26 апреля 2024-го. Прекратил, потому что истец – бывший председатель кооператива Павел Сумароков – отказался от своих исковых требований.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесСкандалыИркутск

10542

08.07.2024

Игорь Бутман и Леонид Агутин выступят на фестивале «Ангара-Джаз» при поддержке ИНК

В Иркутске состоится первый Всероссийский молодежный фестиваль-форум «Ангара-Джаз» при поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК). Хедлайнерами мероприятия выступят Игорь Бутман и Леонид Агутин. Фестиваль пройдет с 13 по 14 июля на территории архитектурно-этнографического музея «Тальцы».

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

10156

27.06.2024

Слон и муха: переполох в Хрустальном парке

В народе говорят: «семеро одного не ждут». Абсолютное большинство всегда превалирует над меньшинством. И когда тысяча человек довольна принятым решением, один несогласный – норма. Норма, которую, к сожалению или счастью, не удовлетворить.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесНедвижимостьРасследованияИркутск

26067

24.06.2024

В мастер-план развития Усть-Кутского района вошло 150 проектов и инициатив

Об этом в интервью «Ведомостям» заявил директор ФАНУ «Востокгосплан» Михаил Кузнецов. Беседа прошла с участием генерального директора, председателя Правления ИНК Якова Гинзбурга.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

10082

23.06.2024

ИНК стала призером ежегодной премии «Лучшие ESG проекты в России»

Иркутская нефтяная компания (ИНК) стала призером ежегодной премии «Лучшие ESG проекты в России». В число лауреатов вошли компании, которые успешно интегрировали принципы устойчивого развития в свои бизнес-модели через экологические, социальные и корпоративные проекты.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

10461

20.06.2024

Культурная акция «Северный десант» пройдет в Иркутской области при поддержке ИНК и Фонда Марины Седых

Культурная акция «Северный десант» пройдет в Иркутской области при поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) и Благотворительного фонда Марины Седых, которые выступают генеральными спонсорами проекта с 2014 года. «Северный десант» стартует в Иркутске 24 июня и завершится 8 июля в Качуге.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

10671

20.06.2024

Блогнот. "Доступные" авиаперелеты

Сегодня дрогнула рука, и я не смог позволить себе купить авиабилеты в Забайкальский край. Два билета до Чары мне бы вышли в 61 000 рублей. А еще обратно же надо как-то добраться. Решено ехать на автомобиле. 120 000 как-то жирно для соседнего региона.

Сергей Кузнецов

Экономика и бизнесТуризмТранспортИркутск

12638

18.06.2024

Иркутская область и Китай: прагматичное партнерство или односторонняя выгода?

На первый взгляд, отношения Иркутской области с Китаем можно назвать достаточно плодотворными. В ходе недавнего визита официальной делегации Приангарья в Пекин было подписано 11 различных соглашений и документов о сотрудничестве на сумму около 52 миллиардов рублей.

Анна Моль

Экономика и бизнесПолитикаИркутск Китай

12906

18.06.2024

Лица Сибири

Костина Оксана

Серышев Георгий

Степанова Инна

Наговицын Вячеслав Владимирович

Айдаров Александр

Красноштанов Александр

Брюханенко Эдгар

Ерощук Светлана

Федорова Елена

Головных Иван