Неизбранный. Дикунов остановил стройку на Цесовской набережной ажно на неделю

Неделю назад эпичный фонд Эдуарда Дикунова «В поле зрения» расхвастался тем, что Кировский районный суд Иркутска по их иску приостановил действие разрешения на строительство элитного квартала CORSO residence на Цесовской набережной. В качестве обеспечительной меры.

Жилой комплекс CORSO residence, кстати, стал финалистом ТОП ЖК-2023 в номинации `Среднеэтажные дома`. Ну, не проекты же домов для сирот номинировать...

Конечно, по отмашке Эдуарда Евгеньевича сразу в нескольких СМИ были размещены трескучие «сенсационные» сообщения об этой невероятной «победе» фонда. Видимо, за деньги, поскольку ставить такое размещалово забесплатно никакой дурак не будет (даром что Дикунов кроет всех вражеских ему блогеров «проплаченными»). Примерно такое же написали в Телеграм-канале фонда:

Очередная сенсация!

Пока проплаченные застройщиками Иркутска блогеры собирают сплетни и распространяют очередные слухи вокруг общественного проекта «В поле зрения» – у нас очередной пруф результатов нашей работы: сегодня, 31 января 2023 года, Кировский суд Иркутска приостановил строительство элитного квартала на Цесовской набережной. Следите за нашими новостями.

Ну понятно, сенсация. Уже 7 февраля, через неделю, это приостановление благополучно отменили. Суд установил, что заявление «общественников» «не обусловлено защитой неопределенного круга лиц». То есть можно строить дальше. Фонд опять ушел из поля зрения.

Вроде бы он посулил следить за новостями процесса, но насчет этого фиаско молчит как рыба. Никаких пруфов.

Хотя, конечно, было изначально понятно, что Эдуард Евгеньевич – мелкая, выбравшаяся из песка рыбешка. Которая пытается хватать пиар-крошки под неторопливыми акулами, задействованными в реализации этого проекта. Цены на квартиры в строящемся жилом комплексе, кстати, исчисляются десятками миллионов рублей. История этого проекта сложна, но, как к ней ни относись, она вообще не про Дикунова.

Истинного ресурса фонда «В поле зрения» не хватит даже на то, чтобы на полметра сдвинуть строительный забор.

Сложно предполагать, что Дикунов надеется на благоприятный исход этого очередного своего крестового похода. Это, конечно, его личный бзик, но вызывает интерес сам феномен этого персонажа. Ведь, в отличие от искренних защитников исторических объектов, по поводу будущности той же набережной на душе у него лежит большая холодная лягушка. Ну, точнее, жаба, потому что таких денег, как у застройщиков, у нашего общественника и дон кихота нет. Да и на увлеченных историей граждан ему, скорее всего, плевать, как и на любых других, судя по отношению к зависимым от Дикунова людям.

Так, в поселке Янгель, где Эдуард Евгеньевич дерет бороды безропотным работникам ГОК за зарплату в 18-20 тысяч рублей, сатрапа давно бы линчевали, если б на то была малейшая правовая возможность.

Но, кроме равнодушия, есть и еще один момент в уникальности нашего феномена: в отличие от классических барыг в общественном поле, первостепенной для Эдуарда Евгеньевича тут является не выгода. А его личность в свете софитов.

Да, самолюбование в ее структуре даже сильнее жадности.

А испортили предпринимателя еще в 2013 году, когда включили в партийный список «Гражданской платформы» на выборах в Заксобрание Иркутской области. Если б кто предполагал, что это место окажется проходным, то не видать бы парламента Эдуарду Евгеньевичу как своих ушей. Не с его копытом лезть в этот калашный ряд.

Но случилось как случилось, и Дикунов хлебнул сладкой политической отравы, которая ему совершенно противопоказана. И поскольку дальнейший путь в политику Эдуарду Евгеньевичу заказан, теперь он, как агент Смит в «Матрице», развивается по совершенно непредсказуемому пути. Вошел уже, можно сказать, в режим берсерка. Драматическая, в сущности, история.

Понятно, что на этом своем пути он совершенно один, если не считать родственников и наемных работников, которые так-то трудятся в штате «Янгелевского ГОКа».

Даже фотографию членов своего фонда, куда принял и сыновей, он вынужден подписывать датой съемки, поскольку сейчас в составе уже не все – не выдерживают даже сделанные из стали, которых терпеливо отбирает неистовый Эдуард...

Фотографию членов фонда в его Телеграм-канале предусмотрительно датируют 2020 годом

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=241420

Bytes: 4807 / 4283

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 504 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Недвижимость" (Иркутск)

Льготная ипотека на мифическое жилье: кого хотят обмануть?

Недавно правительство утвердило список городов Иркутской области, где можно оформить льготную семейную ипотеку по ставке 6% на вторичное жилье. В список вошли Братск, Усть-Илимск, Слюдянка, Байкальск и другие. На первый взгляд, это отличная новость для жителей региона.

Анна Моль

НедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

9575

21.03.2025

Мэрия Иркутска и «Пискунова, 40»: очередной акт Марлезонского балета

Мэрия Иркутска на днях выдала «сенсационную» новость. Начался приём заявлений от жителей дома №40 по улице Пискунова: того самого самостроя, который судом постановлен к сносу. Новость широко растиражировали СМИ, но она — не единственная, касающаяся этого несчастного здания.

Алина Саратова

НедвижимостьСкандалыИркутск

4471

17.02.2025

Судебный вердикт: конец мечтам о развитии Хрустального Парка?

Завершился судебный процесс по вопросу застройки микрорайона «Хрустальный Парк»: суд отказал в удовлетворении иска застройщика ООО «СЗ «Байкальский тракт», который пытался оспорить отмену разрешения на строительство, выданного администрацией Ушаковского муниципального образования.

Глеб Севостьянов

НедвижимостьЭкономика и бизнесИркутск

20695

26.12.2024

ЖК «Иркут»: а куда вы денетесь с самолета?

Коллективное письмо сотрудников Иркутского авиационного завода, адресованное председателю Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Алексею Тихомирову, ранее публиковал «Бабр». Рассмотрим эту ситуацию с учетом ряда соображений.

Георгий Булычев

НедвижимостьИркутск

4806

12.11.2024

Нам пишут. Коллективное обращение сотрудников Иркутского авиазавода

В распоряжении редакции «Бабра» оказалось коллективное письмо сотрудников Иркутского авиационного завода, адресованное Председателю Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Алексею Тихомирову.

Глеб Севостьянов

НедвижимостьЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

27170

28.10.2024

Пискунова, 40: эта музыка будет вечной

Иркутские депутаты на заседании думы 24 октября приняли решение о выплате компенсаций жителям дома №40 по улице Пискунова. Казалось бы, проблема решена. Ан нет!

Алина Саратова

НедвижимостьСкандалыИркутск

5157

25.10.2024

Берег преткновения: как Гусиное озеро прибрали в частные руки

В Бурятии разгорается конфликт вокруг земельных участков на побережье озера Гусиное в Селенгинском районе. Владельцы земель все чаще ограничивают доступ к водоему, нарушая федеральное законодательство.

Виктор Кулагин

НедвижимостьТуризмРасследованияБурятия Иркутск

29982

10.10.2024

Сельское гетто Иркутского района. Чем может закончится неконтролируемый рост поселков

Рост поселений в Иркутском районе напоминает стремительный поток, где земли сельскохозяйственного назначения и лесного фонда превращаются в новые микрорайоны, филигранно меняя свое кадастровое определение. Редакция решила изучить официальные документы, которые готовят и утверждают чиновники.

Ярослава Грин

НедвижимостьЖКХПолитикаИркутск

25363

07.10.2024

Чиновник из правительства Иркутской области участвует в наезде на «Хрусталь»?

Все больше внимания привлекает к себе разгорающийся скандал в одном из самых известных микрорайонов Иркутского района – «Хрустальном парке». Район, дома в котором продавались под девизом «сказки, воплотившейся в реальность», превратился в живое воплощение настоящего детективного триллера.

Лилия Войнич

НедвижимостьСкандалыИркутск

9178

08.07.2024

От борьбы к развитию: второе дыхание «Хрустального парка»

Застройщик «Хрустального парка» компания «ВостСибСтрой» планирует представить жителям микрорайона новую концепцию развития. В нее предполагается включить рекреационные зоны и социальные объекты. Результаты будут представлены в августе и обязательно согласованы с жителями «Хрустального парка».

Лилия Войнич

НедвижимостьЭкономика и бизнесОбществоИркутск

20041

04.07.2024

Жители ТСН «Молодежное» просят помощи у Александра Бастрыкина

Настоящий социальный взрыв разразился в известном поселке на Байкальском тракте. Собственники жилья, отчаявшись от непрерывных судов и прокурорских исков, надеются только на защиту генерала юстиции Александра Бастрыкина. На сходе они сделали видеообращение председателю Следственного комитета России.

Ярослава Грин

НедвижимостьСкандалыИркутск

13225

14.06.2024

Ремонт Дома офицеров в Иркутске: от обновления крыши до создания центра патриотического воспитания

В Иркутске начался ремонт старинного здания, известного местным жителям как Дом офицеров. Ранее губернатор Игорь Кобзев распорядился полностью отремонтировать здание к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в 2025 году.

Анна Моль

НедвижимостьКультураИркутск

16037

28.05.2024

Лица Сибири

Подпругина (Хорошая) Наталья

Зураев Игорь

Пашинский Сергей

Панченко Юлия

Донских Василий

Шутенков Игорь

Селедцов Евгений

Надымов Дмитрий

Меркулов Дмитрий

Ханхалаев Евгений