Алексей Костин

© Babr24.com

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

22755

26.01.2023, 19:43

Девочкин и «Пионер»: с кого не стоит брать пример

Очевидно, некоторые депутаты городской думы Иркутска в своих заветных мечтах уже уселись в уютные кресла областных парламентариев. Попутав эти фантазии с суровой действительностью, они решили не обременять себя приличиями, а открыто выразить свое презрение к избирателям, которых, по всей видимости, считают холопами. Весьма преуспел в этом депутат Максим Девочкин.

Во время депутатских слушаний на рассмотрение был вынесен вопрос о восстановлении стадиона «Пионер». Следует напомнить, что в 2021 году был проведен опрос по поводу судьбы этого стадиона. Некоторая часть населения высказались за его сохранение без уменьшения площади. Но в дело, как всегда, вмешались деньги – земельный участок был продан одной из строительных компаний под застройку многоквартирными жилыми домами.

Достался же этот земельный участок предприятию «УКС города Иркутска», которым руководит депутат Александр Сафронов. Тот самый, который недавно возглавил региональное отделение партии «Новые люди» и вместе со своими сподвижниками вознамерился отправиться в поход за мандатами депутатов Законодательного собрания.

Любопытно, что отбивать нападки инициативной группы, которая требовала восстановить стадион «Пионер», вызвался другой депутат и представитель очередного строительного клана – Максим Девочкин. Делал он это дерзко и нагло, – публично демонстрируя неуважение к представителю инициативной группы граждан. Видимо, в кругах, выходцем из которых является Девочкин, так принято.

«Я тут посмотрел на «Авито», стоимость квадратного метра жилья в вашем районе 160-170 тысяч рублей за квадратный метр», – похвастался своей осведомленностью депутат, добавив, что в микрорайоне проживает от 6 до 8 тысяч человек.

Далее Максима понесло как того Остапа. Сказав, что раз жители могут себе позволить покупать такую дорогую недвижимость, то вполне могут скинуться и на выкуп земли у собственника. Дескать, что там – собрали по 10 тысяч с каждого, включая стариков и младенцев, заплатили Сафронову деньги, и радуйтесь. Робкие возражения насчет того, что в микрорайоне проживают разные люди с разными возможностями, «народным слугой», вошедшим в кураж, не принимались.

«Блин, скинуться нужно! Почему ваша инициативная группа не выкупила эту землю? В моем округе мы решаем вопрос, чтобы с жителями скинуться и выкупить себе землю под школу, а вы хотите себе роскошь – личный стадион? Почему вы не хотите скинуться – всего по 10 тысяч с человека?» – не унимался депутат, демонстрируя высокую культуру речи.

Замечательно получается – сначала отдать землю в частную собственность товарищу Девочкина, депутату Александру Сафронову для застройки, а теперь предлагать жителям ее выкупить за свои деньги. Хороший подход. Не новый, конечно, но для «Новых людей» в самый раз. А в том, что Максим Евгеньевич ради денег и личного блага готов покинуть ставшую чересчур некомфортной лодку ЛДПР и влиться в новые ряды, можно не сомневаться.

Но главное потерявший всякий стыд Девочкин сказал дальше. «По 10 тысяч – и выкупите у собственника землю, а если по 20 тысяч – он сам прибежит к вам и продаст. Заработать 60-80 миллионов за месяц на продаже земли – это супер-сделка, никакая стройка нафиг не нужна , – озвучил тайные желания и привычные схемы депутат. Что сказать, логика типичных барыг – отхватить дешевле (желательно бесплатно), продать дороже, особо не напрягаясь. И за месяц владения бывшей городской землей «наварить» 60-80 миллионов. Чем не бизнес?

И таких барыг «бизнесменов» с депутатскими мандатами в стенах городской думы едва ли не половина.

Поведение господина Девочкина избиратели оценили по достоинству.

Решение по вопросу не было принято из-за того, что часть депутатов покинула зал заседаний, вследствие чего не стало необходимого кворума. Зато народные избранники не забыли подумать о себе, любимых: вдвое увеличивают компенсацию депутатам на санаторно-курортное лечение (с 55 до 110 тысяч в год) и поднимают зарплату председателю и его заместителям.

Когда люди, наделенные властью, пользуются ею исключительно в своих коммерческих интересах, игнорируя просьбы жителей, возникает чувство несправедливости и закономерный вопрос: зачем такие депутаты нужны? Этот вопрос должны задать себе избиратели, которых уже очень скоро начнут агитировать голосовать за подобных «крепких хозяйственников» и «успешных бизнесменов».

Фото: irksib.ru

Алексей Костин

© Babr24.com

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

22755

26.01.2023, 19:43

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=240729

bytes: 4719 / 4364

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Алексей Костин.

Другие статьи в рубрике "Скандалы" (Иркутск)

Коммунальный шантаж в Байкальске: наведет ли власть порядок?

На прошлой неделе внимание федеральных СМИ было приковано к Байкальску. Сразу несколько федеральных телеканалов заинтересовались непростой ситуацией в сфере ЖКХ этого города на юге Байкала, которому в скором времени предписано стать первым эко-городом.

Алексей Костин

СкандалыОбществоЭкономика и бизнесИркутск

22249

27.02.2024

Телеграм Иркутска за неделю: аресты Ильичева и Сендзяка и бессилие министерства сельского хозяйства

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 19 по 26 февраля включительно. «Слюдянский треугольник» лишился одной из сторон Глава города Слюдянка Владимир Сендзяк был осужден на условный срок по делу о превышении должностных полномочий.

Глеб Севостьянов

СкандалыПолитикаБратья меньшиеИркутск

21263

26.02.2024

Решето для адвокатов

Госдума РФ готовит принятие очередных – самых знаковых с 2019 года – поправок в закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре». Законопроект № 301952-8 был одобрен депутатами еще 12 апреля прошлого года. Однако благодаря активности Минюста России с мая изменения стали расширять.

Ярослава Грин

СкандалыРасследованияИркутск

21124

08.02.2024

Продолжится ли чертовщина в царстве саянского Салтана?

На сессии Законодательного собрания Иркутской области исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов сообщил, что Черемховская и Саянская больницы находятся на «особом внимании» минздрава региона.

Дмитрий Вяземский

СкандалыОбществоИркутск

4029

31.01.2024

Крокодиловы слезы Ларисы Егоровой: собачья жизнь четвертого созыва

Лидер «Справедливой России» в Иркутской области, депутат Законодательного собрания региона Лариса Егорова подалась в зоозащитницы. Ларису Игоревну можно понять: в новом созыве парламента кресла с портфелем у нее нет, а на пиар-плаву надо оставаться.

Георгий Булычев

СкандалыПолитикаБратья меньшиеИркутск

20116

31.01.2024

Вадим Владимиров, начальник ВСЖД Шредингера: арест в Телеграме

В конце прошлой недели, 26 января, сразу несколько каналов в Телеграме сообщили, что задержан начальник Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД) Вадим Владимиров.

Георгий Булычев

СкандалыИркутск

7776

29.01.2024

Эта задница кого надо задница: ангарский заповедник имени Петрова

Мэрия Ангарска под началом Сергея Петрова в очередной раз продемонстрировала тефлоновую поверхность: скандал с тверком в местном доме культуры почадил и затух. Затушили чем могли.

Георгий Булычев

СкандалыПолитикаИркутск

23114

24.01.2024

Иркутское здравоохранение: кобзец подкрался незаметно

Снова на повестке дня проблемы и скандалы в медицинских учреждениях региона. Становится все более очевидным, что такая важнейшая сфера, какой является здравоохранение, в Иркутской области пребывает в состоянии системного кризиса, который только усугубляется.

Дмитрий Вяземский

СкандалыОбществоПолитикаИркутск

30764

15.01.2024

Изнанка похоронного бизнеса в Иркутске

В это не хочется верить, но факты — упрямая вещь... Неужели в Иркутске знаменитый «доктор Юра», главврач областной детской клинической больницы (ОДКБ), депутат Законодательного собрания Иркутской области Юрий Козлов является создателем или же покровителем настоящей «похоронной мафии»?

Ярослава Грин

СкандалыЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

37299

20.11.2023

One way ticket для иркутской мэрии: 30 рублей за поездку и точка

Мэрия Иркутска объявила о намерениях увеличить стоимость проезда на муниципальном транспорте до 30 рублей за поездку. А именно, два МУПа, ведающие автобусами и троллейбусами/трамваями – «Иркутскавтотранс» и «Иркутскгортранс» – обратились в мэрию с просьбой увеличить тарифы.

Георгий Булычев

СкандалыТранспортПолитикаИркутск

17576

13.11.2023

Мэрские мосты сожжены: кому надо тянуть бегемота из болотовского болота?

Во время проведения губернатором Иркутской области прямого эфира 8 ноября туда вклинился мэр Иркутска Руслан Болотов. И заверил иркутян, что путепровод на Джамбула откроют аж до 20 ноября 2023-го.

Георгий Булычев

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

28757

08.11.2023

Неснятый триллер от иркутской мэрии: с больной головы на здоровые

После того, как в думе Иркутска запретили показывать материалы, раскрывающие истинные причины проблем со строительством школы на улице Багратиона, мэрия... заказала свой фильм по этой теме. Режиссером наняли многостаночника Павла Добродеева. Ну, а тому чего не подзаработать?

Георгий Булычев

СкандалыОбществоНедвижимостьИркутск

5803

07.11.2023

Лица Сибири

Мухамедьяров Рустам

Стрельцов Андрей

Шарков Сергей

Салацкая Диана

Крутов Андрей

Мясников Дмитрий

Бабкин Сергей

Симиненко Владимир

Кибанов Михаил

Менг Александр