Алексей Костин

© Babr24.com

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

13325

26.01.2023, 19:43

Девочкин и «Пионер»: с кого не стоит брать пример

Очевидно, некоторые депутаты городской думы Иркутска в своих заветных мечтах уже уселись в уютные кресла областных парламентариев. Попутав эти фантазии с суровой действительностью, они решили не обременять себя приличиями, а открыто выразить свое презрение к избирателям, которых, по всей видимости, считают холопами. Весьма преуспел в этом депутат Максим Девочкин.

Во время депутатских слушаний на рассмотрение был вынесен вопрос о восстановлении стадиона «Пионер». Следует напомнить, что в 2021 году был проведен опрос по поводу судьбы этого стадиона. Некоторая часть населения высказались за его сохранение без уменьшения площади. Но в дело, как всегда, вмешались деньги – земельный участок был продан одной из строительных компаний под застройку многоквартирными жилыми домами.

Достался же этот земельный участок предприятию «УКС города Иркутска», которым руководит депутат Александр Сафронов. Тот самый, который недавно возглавил региональное отделение партии «Новые люди» и вместе со своими сподвижниками вознамерился отправиться в поход за мандатами депутатов Законодательного собрания.

Любопытно, что отбивать нападки инициативной группы, которая требовала восстановить стадион «Пионер», вызвался другой депутат и представитель очередного строительного клана – Максим Девочкин. Делал он это дерзко и нагло, – публично демонстрируя неуважение к представителю инициативной группы граждан. Видимо, в кругах, выходцем из которых является Девочкин, так принято.

«Я тут посмотрел на «Авито», стоимость квадратного метра жилья в вашем районе 160-170 тысяч рублей за квадратный метр», – похвастался своей осведомленностью депутат, добавив, что в микрорайоне проживает от 6 до 8 тысяч человек.

Далее Максима понесло как того Остапа. Сказав, что раз жители могут себе позволить покупать такую дорогую недвижимость, то вполне могут скинуться и на выкуп земли у собственника. Дескать, что там – собрали по 10 тысяч с каждого, включая стариков и младенцев, заплатили Сафронову деньги, и радуйтесь. Робкие возражения насчет того, что в микрорайоне проживают разные люди с разными возможностями, «народным слугой», вошедшим в кураж, не принимались.

«Блин, скинуться нужно! Почему ваша инициативная группа не выкупила эту землю? В моем округе мы решаем вопрос, чтобы с жителями скинуться и выкупить себе землю под школу, а вы хотите себе роскошь – личный стадион? Почему вы не хотите скинуться – всего по 10 тысяч с человека?» – не унимался депутат, демонстрируя высокую культуру речи.

Замечательно получается – сначала отдать землю в частную собственность товарищу Девочкина, депутату Александру Сафронову для застройки, а теперь предлагать жителям ее выкупить за свои деньги. Хороший подход. Не новый, конечно, но для «Новых людей» в самый раз. А в том, что Максим Евгеньевич ради денег и личного блага готов покинуть ставшую чересчур некомфортной лодку ЛДПР и влиться в новые ряды, можно не сомневаться.

Но главное потерявший всякий стыд Девочкин сказал дальше. «По 10 тысяч – и выкупите у собственника землю, а если по 20 тысяч – он сам прибежит к вам и продаст. Заработать 60-80 миллионов за месяц на продаже земли – это супер-сделка, никакая стройка нафиг не нужна , – озвучил тайные желания и привычные схемы депутат. Что сказать, логика типичных барыг – отхватить дешевле (желательно бесплатно), продать дороже, особо не напрягаясь. И за месяц владения бывшей городской землей «наварить» 60-80 миллионов. Чем не бизнес?

И таких барыг «бизнесменов» с депутатскими мандатами в стенах городской думы едва ли не половина.

Поведение господина Девочкина избиратели оценили по достоинству.

Решение по вопросу не было принято из-за того, что часть депутатов покинула зал заседаний, вследствие чего не стало необходимого кворума. Зато народные избранники не забыли подумать о себе, любимых: вдвое увеличивают компенсацию депутатам на санаторно-курортное лечение (с 55 до 110 тысяч в год) и поднимают зарплату председателю и его заместителям.

Когда люди, наделенные властью, пользуются ею исключительно в своих коммерческих интересах, игнорируя просьбы жителей, возникает чувство несправедливости и закономерный вопрос: зачем такие депутаты нужны? Этот вопрос должны задать себе избиратели, которых уже очень скоро начнут агитировать голосовать за подобных «крепких хозяйственников» и «успешных бизнесменов».

Фото: irksib.ru

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Алексей Костин

© Babr24.com

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

13325

26.01.2023, 19:43

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=240729

bytes: 4719 / 4364

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Алексей Костин.

Другие статьи в рубрике "Скандалы" (Иркутск)

В Иркутской области национальные проекты накрываются медным тазом. Почему нет реакции?

На днях достоянием общественности стал документ, из которого стало известно, что губернатор Иркутской области Игорь Кобзев широким жестом возвращает в федеральный бюджет более 330 миллионов рублей, которые не смогли освоить в рамках реализации национальных проектов.

Алексей Костин

СкандалыПроисшествияПолитикаИркутск

12551

16.03.2023

Моста не будет, но обещаниям чиновников пошел второй десяток лет

Громкие обещания региональных чиновников и функционеров Единой России построить мост в поселке Новоснежная Слюдянского района, похоже, останутся только обещаниями, а поручение Владимира Путина в который раз окажется невыполненным в установленный срок.

Алексей Костин

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

11104

11.03.2023

Хамство чиновников: в коррумпированности руководителей Слюдянского района оказались виноваты… рядовые жители

После срыва строительства школы и громких уголовных дел в отношении своего первого заместителя мэр Слюдянского района Алексей Шульц вместо извинений перед жителями района предпочел публично оскорбить граждан.

Алексей Костин

СкандалыПолитикаИркутск

20553

19.02.2023

Инсайд. Братский дефицит денег или умов

Администрация города Братска уклоняется от приёмки и оплаты работ по установке детского городка по улице Советская, 4. В связи с этим подрядчик намерен обратиться в суд с исковым заявлением на администрацию муниципалитета. Работы были выполнены в ноябре 2022 года на сумму 965 тысяч рублей.

Анна Амгейзер

СкандалыЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

8922

09.02.2023

Глава Нижнеудинска объявил о повышенной готовности к уголовному делу

Удивительные успехи в работе демонстрирует глава администрации Нижнеудинска Юрий Маскаев, которого порекомендовал городу перед выборами лично губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Георгий Булычев

СкандалыЖКХОбществоИркутск

17251

01.02.2023

Девочкин и «Пионер»: с кого не стоит брать пример

Очевидно, некоторые депутаты городской думы Иркутска в своих заветных мечтах уже уселись в уютные кресла областных парламентариев.

Алексей Костин

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

13317

26.01.2023

«Поющее дерево» и «подвиг» Орноева, или Почему Кобзеву верить нельзя

Со вчерашнего дня самой обсуждаемой темой в интернет-пространстве Иркутской области стало известие о возбуждении Следственным комитетом уголовного дела по факту хищения из бюджета 1,5 миллиона рублей, фигурантом которого стал мэр Свирска Владимир Орноев.

Алексей Костин

СкандалыПолитикаРасследованияИркутск

27419

17.01.2023

Страсти по энергетикам, или Уполномоченный ребенка не обидит

Последняя предновогодняя неделя ознаменовалась довольно некрасивой сценой в стенах Законодательного собрания Иркутской области, автором которой стала уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева.

Алексей Костин

СкандалыПолитикаОбществоИркутск

14663

05.01.2023

Телеграм Иркутска за неделю: немочь районных мэров, гуманизм российского суда и ещё один Ильичёв

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 октября по 6 ноября включительно. На что способны мэры? На прошлой недели в иркутском сегменте телеграм разыгралась дискуссия о способностях мэров отвечать на вопросы при полном зале людей.

Анна Амгейзер

СкандалыПолитикаОфициозИркутск

19782

08.11.2022

Скандал в Иркутске: в схватке Бердникова и Левченко ликвидированы Борцы революции

Большой исторический скандал сотряс на днях Иркутск. Вдруг выяснилось, что один из главных памятников города – Борцам революции – исчез. Памятник этот (фактически – надгробие) был изготовлен в Москве и установлен в 1940 году у входа на Иерусалимское кладбище.

Марта Раевская

СкандалыИсторияИркутск

8547

21.10.2022

Нам пишут. Соседство с нефтью и бездействие властей – опасный Катангский район

В редакцию Бабра обратился житель села Подволошино Катангского района Иркутской области. Сельчанин обеспокоен хранением нефтепродуктов в непосредственной близости от жилых домов и средней школы и обескуражен бездействием местных и региональных властей.

Анна Амгейзер

СкандалыРасследованияОбществоИркутск

17579

10.10.2022

«Нужно не только останавливать самоуправство, но и жестко наказывать»

В сети обсуждают скандал, связанный с увольнением директора детско-юношеской спортивной школы в Слюдянском районе.

Алексей Костин

СкандалыОбразованиеОбществоИркутск

4619

03.10.2022

Лица Сибири

Баловнев Алексей

Молоков Виталий

Загерсон Виктор

Хрусталев Евгений

Константинова Оксана

Деев Александр

Трутнев Юрий

Шуба Виталий

Ружников Дмитрий

Гупалов Виктор