Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

11991

29.11.2022, 17:49

Телеграм Иркутска за неделю: рокировка в «Новых людях», промах Липина и несостоявшийся митинг

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 27 ноября включительно.

Иркутское отделение партии «Новые люди» возглавил Александр Сафронов, Мартыняк пошёл в экономику

Известный в Иркутске депутат и глава УК «Прогресс» Александр Сафронов (ещё недавно беспартийный) сместил с должности менее известного в городе Дениса Мартыняка. Информация подтвердилась не сразу, что вызвало громкие обсуждения в иркутском сегменте т-каналов. Больше всех досталось Мартыняку.

Сафронов Александр © Проект "Лица Сибири"

Шишкин лес live (@profshishkin):

Произошла смена руководства партии Новые люди на региональном уровне в Иркутской области. Вместо Дениса Мартыняка региональное отделение возглавил Александр Сафронов.

Денис Мартыняк сосредоточится на экономических проектах.

Решение принято в пятницу в Москве.

Городовой (@gorodovoy38):

🤨Разговоры о “перспективном политике” Денисе Мартыняке вводят нас в ступор. Мы же правильно понимаем, что это тот самый Денис Мартыняк, которого взяли с крупной партией наркотиков в Усолье? Это тот самый Мартыняк, которого задержали во время дачи взятки председателю КУМИ Ангарска Гулину? И это тот самый Мартыняк, который долгое время до этого был на побегушках у ангарских бандитов? Но сегодня – это (ВНИМАНИЕ!) Почетный строитель Иркутской области.

🤔Почетного откатчика не было, поэтому дали почетного строителя?

Очень интересно и даже несколько пикантно в этой ситуации выглядит губернатор Игорь Кобзев, который на серьезных щах предлагает ему поучаствовать в проектах по развитию экономики региона.

🤦♀🤦♀🤦♀

Кажется, эти новые люди сломались. Тащите более новых.

Приангарские думы (@PRiangarskie):

Рокировка руководящего состава иркутского регионального отделения «Новых людей» обусловлена началом подготовки к выборам в Заксобрание, которые пройдут в сентябре 2023 года. В Иркутской области партия набрала значительный процент на прошедших год назад выборах в Государственную думу. И потому у федерального начальства на этот регион большие планы. Фитнес-тренер Ли и бизнесмен с такой себе репутацией Мартыняк в этом плане у Москвы доверия не вызывают.

Хотел как лучше, а получилось как всегда

Бывший мэр Шелехова Сергей Липин записал видео, в котором рассказывает, что власти хотят закрыть станцию скорой помощи в Шелехове, а услуги скорой будет оказывать иркутская станция. Быстро выяснилось, что Липин был неправ. Но появились догадки о том, что таким образом бывший мэр готовит себе почву для выборов в Заксобрание.

Липин Сергей © Проект "Лица Сибири"

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

<…> Липин врет. В частности, он говорит, что это вопрос обсуждают депутаты думы города, однако данный вопрос не входит в полномочия муниципальных депутатов и главы города.

Минздрав Иркутской области сегодня сообщил, что никакой реорганизации или ликвидации станции скорой помощи в Шелехове не будет и вообще этот вопрос не рассматривался, и не обсуждался.

Если говорить про политическое будущее Липина, то не исключаем, что он мог заручиться поддержкой иркутского обкома КПРФ.

Наблюдатель из КПРФ (@serpimolot38):

Разгон фейков про ликвидацию станции скорой помощи в Шелехове - такой себе старт избирательной кампании в Заксобрание Сергея Липина. В прочем, для кандидатаов от КПРФ это стандартная практика.

Не удивимся, если выдвигаться не сумевший переизбраться на пост главы Шелехова Липин будет именно от коммунистов. До сих пор мы оценивали его перспективы скорее положительно, но уже на старте Липин зачем-то выстрелил себе в ногу.

Спецкорр (@Speckor38):

Сергей Липин снял новое видео, где похвастался своей победой - якобы благодаря его видеообращению власть отреагировала на ситуацию с шелеховской станцией скорой помощи. Хотим спустить Липина с небес на землю. Если бы мы не написали об этом, никто бы и палец о палей не ударил и не разъяснил реальную ситуацию. Не было ни разъяснений минздрава, ни оправданий мэра Модина с председателем думы Саломатовым. Молчали бы и другие телеги.

Митинг, которого нет

Иркутские отделение КПРФ хотело провести митинг. Но из-за коронавируса администрация отказала в этом. И понеслось.

Автор: Надежда Шапарова
Фото из альбома "Иркутск. Митинг КПРФ 23 февраля 2010 года" © Фотобанк "RuBabr"

Красный Иркутск (@redirkutsk):

КПРФ в Иркутске подала уведомление о проведении митинга против НАТОвской агрессии, бандеровщины и фашизма на Украине с целью поддержки морального духа наших бойцов.

Однако администрация Иркутска ответила, что проведение такого митинга не представляется возможным из-за коронавируса.

Так не победим.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Коллеги, согласны со всем, кроме конечных виновных. При чем тут администрация? Роспотребнадзор не отменяет ковидные ограничения, поэтому мэрия не может выдавать разрешения на проведение мероприятий. Вот где надо искать козлов отпущения и врагов народа – в Роспотребнадзоре. Другой вопрос – когда те же самые люди закрывают глаза на мероприятия, проводимые другими партиями. Опять же, претензии к ним.

https://t.me/serpimolot38/3814

@irk_24

Иркутский дрын (@irkdrin):

Хороший дрын для иркутского обкома КПРФ. У местных коммунистов нет своей повестки, нет реальных дел, поэтому они делают хайп на отказе в митинге. Хотя могли бы спокойно провести встречу с депутатами на площади Труда и собрать там тысяч 5 человек.

Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

11991

29.11.2022, 17:49

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=238004

bytes: 6970 / 5530

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Евгений Бакуров исчез с радаров

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров уже три месяца не выходит в эфир. С октября молчит страница во «Вконтакте», с октября не обновляется Телеграм-канал. Более того, новоиспеченный единоросс Бакуров не посещает которую уже сессию областного парламента.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10657

26.01.2023

От ЛДПР в Заксобрание Иркутской области пойдут усатый и кучерявый

На днях в эфире обнаружилась слитая общерегиональная часть списка ЛДПР на выборах в Заксобрание Иркутской области в 2023 году. И подлинность его уже подтвердили. Понятно, он предварительный, весной еще предстоит конференция.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

8775

26.01.2023

Блогнот. Балаганский район: де жа вю

Выборы мэра Балаганского района. На территории района обычная конкурентная среда кандидатов, определенная тем, что с экономикой и кадровым составом управленческих кадров в Балаганском районе все очень грустно. С перспективами развития пока тоже. Давайте разберемся в деталях.

Владислав Шиндяев

ПолитикаИркутск

4522

25.01.2023

Телеграм Иркутска за неделю: дилемма Орноева, исход Коршуновского ГОКа и священный Саянск

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 16 по 22 января включительно. Уголовное дело есть, а виновного нет?

Анна Амгейзер

ПолитикаКриминалРелигияИркутск

6699

24.01.2023

МЭроприНятия Иркутской области: по ком звенит поющее дерево

Странно, что глава Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Вадим Семенов не включает перед каждым заседанием организации какой-нибудь «Владимирский централ» или «Голуби летят над нашей зоной». Все-таки очень работа опасная.

Георгий Булычев

ПолитикаКриминалИркутск

15259

23.01.2023

Мэрские закрома. Михаил Кибанов: маленькие секретики маленького мэра

До выборов мэра Балаганского района осталось чуть больше месяца. Один из безусловных фаворитов предвыборной гонки – экс-мэр Михаил Кибанов сегодня в объективе беспристрастного внимания Бабра.

Лилия Войнич

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

8737

22.01.2023

Зашифрованные маршруты: исчезающие дороги Иркутской области

Бесконечно можно смотреть на несколько вещей: как горит огонь, как течет вода и как в России ежегодно ремонтируют дороги.

Лилия Войнич

ПолитикаТранспортИркутск

9020

18.01.2023

Как умеем, готовим электорат к смене созыва. Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

Проведя новогодние праздники, несомненно, в среде избирателей, депутаты Заксобрания Иркутской области вступили в год смены созыва областного парламента. На повестке 63-й сессии 30 вопросов, каждый из которых желательно использовать в нужном пиар-ключе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14915

18.01.2023

Телеграм Иркутска за неделю: коррупционеры рвутся к власти и военкомат в огне

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 9 по 15 января включительно. Интрига февраля – досрочные выборы в Балаганском районе На прошлой неделе стало известно, что одним из кандидатов на пост главы города зарегистрировался Михаил Кибанов.

Анна Амгейзер

ПолитикаПроисшествияИркутск

8385

17.01.2023

В Иркутской области изменили структуру управления

С 15 января в Иркутской области несколько поменялась структура управления регионом. Пять заместителей губернатора выведены из состава правительства и теперь подчиняются не председателю правительства, а напрямую губернатору.

Алина Саратова

ПолитикаИркутск

10411

16.01.2023

Не думой единой: Алексей Распутин на, прости господи, распутье

В Иркутск пришли крещенские морозы. А вместе с ними разгорелись и страсти Христовы по нездоровым амбициям ряда депутатов думы города на предстоящих выборах областного парламента.

Лилия Войнич

ПолитикаИркутск

11011

15.01.2023

Два года министра Парфёнова: кто в Иркутской области (не) отвечает за «Демографию» и «Образование»

12 января двухлетие нахождения на посту министра образования отметил Максим Парфёнов. В качестве поздравления Бабр вспомнил о назначении и собрал моменты деятельности министра. Не яркие — яркого в деятельности Максима Александровича, как выяснилось, нет. Для начала — немного биографии.

Алина Саратова

ПолитикаРасследованияИркутск

10118

13.01.2023

Лица Сибири

Мазитов Вадим

Евдокимов Максим

Щекина Анна

Ножиков Юрий Абрамович

Семенов Евгений

Сандаков Яков

Романов Антон

Мошкин Николай

Мазур Юлия

Желнеев Алексей