Марта Раевская

© Babr24.com

ПолитикаЗдоровьеИркутск

12118

22.11.2022, 01:49

Олег Боровский будет бороться за мандат в другой весовой категории

Мэр Саянска Олег Боровский на днях сообщил, что встал на путь ЗОЖ. Олег Валерьевич объявил пусть не бешеную сушку, но задался целью сбросить к лету 30 кило.

То есть пойти следом за мэром Черемхово Вадимом Семеновым, который в свое время поразил регион сногсшибательным перевоплощением.

Напомним, несколько ранее саянский градоначальник был госпитализирован в Иркутскую областную больницу, о чем тут же сообщил обеспокоенным горожанам. Перечисленные мэром симптомы имеют очевидную связь с его параметрами – вес Боровского явно приближается к двум центнерам.

Кроме прочего, это ведь может создать, помимо дальнейших проблем со здоровьем, и политические проблемы. Все-таки Олег Валерьевич объявлял о планах идти в Заксобрание Прибайкалья. Но кто будет ставить на человека, который демонстративно игнорирует вопросы к своей физической форме? Даже если по складу он ну очень активный. В здоровом политическом теле – самый перспективный политический дух...

И Боровский сформулировал все, что надо было сформулировать. Он во всех доступных медиа сообщил, что уже смог расстаться с одной вредной привычкой, причем давши соответствующее обещание не кому-нибудь, а бывшему губернатору Прибайкалья Сергею Ерощенко.

Именно бывшему, именно уже после красного 2015 года. Потому что, как подчеркнуто в месседже Боровского, дано обещание было 28 мая 2016 года, причем в неформальной обстановке – во время поездки «с мужиками» на теплоходе «Николай Ерощенко». Когда «Сергей Владимирович отмечал свой день рождения».

Если посчитать, стукнуло тогда Сергею Владимировичу 55 лет. На борту вряд ли могли оказаться какие-то случайные, не проверенные какие-то люди.

Да, параллельно, в том же 2016 году, Олег Валерьевич получал «беспрецедентную» (то есть невиданную при Ерощенко) поддержку региональной власти под началом уже больше года как избранного губернатором Прибайкалья Сергея Левченко. Только одна из публикаций того времени:

Открывал потом с Левченко памятник Ленину. Переизбирался в мэры от КПРФ. Но это все не для души.

То есть мы читаем между строк: Олег Валерьевич так-то всегда был за «Единую Россию». Только ей давал настоящие честные слова и держит их. И будет держать дальше кровь из носу.

Теперь вот дал слово еще одному самому что ни на есть бронзовому «медведю» Иркутской области – Вадиму Семенову, который даже приезжал к Боровскому в больницу в Иркутске. Что похудеет на эти самые 30 кило. И будет в адекватной физической форме.

Исходные данные сопоставимые

А то, что Олег Валерьевич покидал когда-то со скандалом муниципальную ассоциацию под началом Вадима Александровича – это все, понятно, было понарошку. Работал, можно сказать, под прикрытием.

Настоящая верность Олега Боровского – она в лоне «Единой России».

Но, собственно, все эти политические тонкости – это не важные уже детали. Главное, что Олег Валерьевич, будучи весьма популярным градоначальником, подает хороший пример. Посмотрите, каким он парнем был раньше.

Если действительно достигнет цели и пойдет дальше, поскольку не исключает этого, то может опять обрести к своей фактурной внешности подходящую фигуру. Прямо Гойко Митич и Николай Сличенко в одном флаконе! Успех у женской части электората округа тем более обеспечен. Красавец, политик, отец пятерых детей! Ну, чем Боровский хуже мачо Семенова?

Только вот какие теперь будет кулинарные посты размещать Боровский в своем Телеграм-канале? По ПП-рецептам, не иначе... Такие нынче пироги. Впрочем, Олег Валерьевич – обладатель не единственного хобби. Еще, например, герани коллекционирует.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Марта Раевская

© Babr24.com

ПолитикаЗдоровьеИркутск

12118

22.11.2022, 01:49

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=237621

bytes: 4390 / 3598

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Марта Раевская.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Инсайд. Выборы в Заксобрание Иркутской области – 2023. Братские расклады

Наши короткие заметки на полях о предстоящих в 2023 году выборах в Заксобрание Иркутской области. Братск. Сегодня в Заксобрании этот город представляют сразу пять депутатов – Любенков, Попов, Петрук, Бакуров, Гаськов, Андреев.

Анна Амгейзер

ПолитикаИркутск

1263

07.12.2022

2,5 года – полет нормальный. Руслан Болотов отчитался о проделанной работе

Уже два с половиной года у руля столицы Восточной Сибири Руслан Болотов. На экваторе срока своих полномочий мэр рассказал жителям вверенного города о том, что успел сделать на посту градоначальника.

Лилия Войнич

ПолитикаОбществоИркутск

4346

06.12.2022

Бой с тенью, или Секрет успеха Единой России в Иркутской области

В преддверии выборов в Законодательное собрание Иркутской области все чаще звучат прогнозы относительно перспектив тех или иных партий. Авторы прогнозов на редкость единодушны – партия власти в нашем регионе сегодня вне конкуренции и ссылаются на результаты прошедших муниципальных выборов.

Дмитрий Вяземский

ПолитикаОбществоИркутск

3238

06.12.2022

«Новые люди»: партия-пустышка наносит ответный удар

Чтобы успокоить ребенка, ему часто дают соску-пустышку. Чтобы успокоить порядком уставшее от ежегодных избирательных ритуалов с одними и теми же персонажами в главных ролях население, ему аккурат накануне выборов в Госдуму отправили «Новых людей».

Лилия Войнич

ПолитикаИркутск

10515

05.12.2022

Полюбим не за деньги: депутатам Заксобрания хотят разрешить скрывать доходы

В Госдуму внесли законопроект, по которому сведения о доходах и имуществе региональных и местных депутатов будут публиковаться только в обобщенном виде. Депутатов, работающих на общественных началах, от ежегодной подачи деклараций освободят совсем.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

8744

03.12.2022

Матрица: деревенский интернет в Иркутской области

Очередной позор, выдаваемый за прорыв века: в Иркутской области в 2022 году десять сел получили доступ к мобильной связи. Спасибо господу нашему — Минцифры и Ростелекому — за небывалую щедрость!

Лилия Войнич

ПолитикаИнтернет и ИТИркутск

5886

02.12.2022

Сегодня праздник у девчат… и не только. Как Единая Россия отмечает свой день рождения

1 декабря что только не отмечают – и всемирный день борьбы со СПИДом, и всероссийский день хоккея, и даже день поедания красных яблок. Теперь, судя по обилию радостных поздравлений, в календаре в этот день нужно зафиксировать еще один праздник – день рождения «руководящей и направляющей».

Дмитрий Вяземский

ПолитикаСобытияИркутск

5107

01.12.2022

Инсайд. На посты Травникова и Локтя претендуют «менеджер от бога» и экс-торговец алкоголем

Премия за лучший анекдот уходит новосибирскому отделению «Партии пенсионеров за социальную справедливость». Пенсионеры с партбилетами провели внутрипартийную дискуссию и определились с кандидатами в губернаторы Новосибирской области и мэра Новосибирска.

Анна Леро

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесМир

3502

29.11.2022

Телеграм Иркутска за неделю: рокировка в «Новых людях», промах Липина и несостоявшийся митинг

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 27 ноября включительно.

Анна Амгейзер

ПолитикаСкандалыИркутск

6085

29.11.2022

Инсайд. Выборы депутатов в ЗС Иркутской области – Ангарский блок

Наши короткие заметки на полях о предстоящих в 2023 году выборах депутатов Заксобрания Иркутской области. Ангарск – второй по величине населения город региона – на предстоящих выборах станет местом самого ожесточенного противостояния кандидатов и партий.

Анна Амгейзер

ПолитикаИркутск

4401

29.11.2022

Säxit: разделение Германии?

В Германии, на волне протестного движения, появилось и постепенно набирает сторонников любопытная политическая инициатива, известная под названием Säxit.

Дмитрий Верхотуров

ПолитикаОбществоСобытияМир

30166

29.11.2022

Схематоз от Избиркома Прибайкалья, или Голодные игры на кресло в Заксобрание

Обновлённая схема одномандатных округов, разработанная в Облизбиркоме для предстоящих выборов в Заксобрание, представляет собой большой интерес.

Роман Русских

ПолитикаРасследованияСобытияИркутск

10502

28.11.2022

Лица Сибири

Вепрев Александр

Жалсараев Анатолий

Федоровский Игорь

Титков Антон

Саханов Зоригто

Доржиев Цырен-Даши

Сокольников Александр

Глушков Александр

Серышев Анатолий

Масленникова Анна