Александр Макаров

© Babr24

Экономика и бизнесОбществоИркутск

22713

31.01.2022, 22:15

En+ Group запустила в Иркутском районе новую подстанцию «Зеленый берег»

En+ Group запустила новую подстанцию ПС 110 кВ «Зеленый берег» с двумя трансформаторами мощностью 25 МВА: она позволит разгрузить уже существующие подстанции ПС 110 кВ «Изумрудная» и ПС 35 кВ «Мельничная Падь». Строительство объекта велось в течение 2021-2022 годов.

Подстанция «Зеленый берег» позволит повысить параметры качества напряжения и надежности электроснабжения жителей Мельничного тракта, а также обеспечит запас мощности для дальнейшего развития этого района. В пять этапов энергетики переведут на новую подстанцию более 7500 потребителей, проживающих в 40 садоводствах Мельничной Пади.

Генеральным подрядчиком по строительству новой подстанции выступило ООО «ЕвроСибЭнерго–инжиниринг». Компания, выполнившая основной объем строительных работ, является одной из ведущих на российском рынке инжиниринговых услуг и успешно реализует энергетические проекты любого уровня сложности.

Михаил Хардиков, руководитель энергетического бизнеса компании En+ Group:

«Запуск новой подстанции «Зеленый берег» стал очередным этапом программы строительства, реконструкции и модернизации энергообъектов Иркутской электросетевой компании в регионе. Одно из важных направлений программы - обеспечение растущей потребности в электрической мощности, вызванных увеличением объемов жилищного строительства в Иркутском районе.  Так, в конце 2021 года филиалом «Южные электрические сети» была введена в работу подстанция в п. Маркова с двумя трансформаторами по 16 МВА. На новую подстанцию перевели часть жителей поселка, что позволило повысить качество электроснабжения потребителей в этом районе».

Заместитель Председателя Правительства Иркутской области Сергей Довгалюк:

«От имени губернатора Иркутской области и от себя лично приветствую вас на открытии подстанции "Зелёный берег". Правительство Иркутской области внимательно относится к вопросам надежности обеспечения муниципальных образований. Надежность электроснабжения является одной из важнейших составляющих устойчивой работы энергосистемы Иркутской области, стабильного энергоснабжения потребителей, безаварийной работе. Уверен, что вложенные инвестиции будут способствовать дальнейшему улучшению иркутской энергосистемы и развитию Иркутского района в частности. Иркутской электросетевой компании хочу пожелать плодотворной работы и дальнейших успехов».

Модернизация инфраструктуры регионов – одно из ключевых направлений развития компании, приоритет которого обозначил основатель En+ Group Олег Дерипаска. В 2022 году энергохолдинг продолжит работу по повышению качества напряжения и надежности электроснабжения в Иркутском районе. Запланирована реконструкция подстанций  «Мельничная Падь»,  «Изумрудная» и «Зелёный берег» с заменой трансформаторов на более мощные, реконструкция кабельных линий, перераспределение нагрузок между имеющимися и вновь введёнными объектами. Эти работы позволят обеспечить надежность подачи электроэнергии потребителям в поселке Маркова, деревне Новогрудинина, прилегающих дачных массивах и садоводствах, в том числе вдоль Мельничного тракта (от поворота на Новогрудинина до СНТ «Апика»).

Александр Макаров

© Babr24

Экономика и бизнесОбществоИркутск

22713

31.01.2022, 22:15

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=224333

Bytes: 3397 / 3100

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Александр Макаров.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

5456

30.06.2025

«Сила Сибири-2»: труба на горизонте, а газа всё нет

Пока высокие чины на Петербургском форуме перешёптывались о судьбе проекта «Сила Сибири-2», в Улан-Удэ по генплану уже прочертили трассу будущего газопровода. Однако уверенности в том, что газ дойдёт до батарей местных жителей, как не было, так и нет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Монголия

9575

25.06.2025

Кибергулаг от «Полюса»: искусственный интеллект на страже золота

В апреле 2025 года Емельяновский районный суд Красноярского края отправил под стражу двух сотрудников золотодобывающей компании «Полюс».

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

8223

25.06.2025

Управленческая чехарда в Segezha Group: лесопромышленный холдинг сменил президента

Совет директоров лесопромышленного холдинга Segezha Group на июньском заседании назначил Кирилла Арсентьева на должность президента компании. Кирилл Арсентьев сменил на посту президента Александра Крещенко, который возглавлял холдинг с июля 2024 года.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

9726

24.06.2025

Новый микрорайон ИНК: стройка набирает обороты

В Усть-Куте активно развивается новый жилой микрорайон Иркутской нефтяной компании. Первые два дома для сотрудников Иркутского завода полимеров и их семей практически готовы к финишной отделке: штукатурные работы планируют завершить уже к концу июня.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

9543

24.06.2025

«Саянскхимпласту» примерили судьбу «Искры»

Сногсшибательная новость появилась в эфире 17 июня. Во всяком случае, таковую снабдило в своем Телеграм-канале плашечкой «Срочно» информагентство IrkutskMedia. Мол, не исключено, что изъятый у Виктора Круглова «Саянскхимпласт» передадут в собственность региона.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

17173

17.06.2025

«Усольский свинокомплекс» сохранил 88 миллионов и провел ротацию внуков

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск Росприроднадзора к «Усольскому свинокомплексу». Но речь идет не о взыскании 87,9 миллиона рублей за вред, причиненный почвам. Требования истца о возмещении вреда в денежной форме заменили на «устранение ущерба окружающей среде в натуре».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

18052

13.06.2025

Группа «Илим»: целлюлоза сама себя не сварит

Пока прочно прописавшиеся в списке Forbes хозяева группы «Илим» строят город-спутник Санкт-Петербурга и обживаются в исторических памятниках, а их потомство, в частности, забавляется с зарубежным футбольным клубом, в Сибири куется прочная основа этого благосостояния. И туда постоянно нужны люди.

Марта Раевская

Экономика и бизнесИркутск

11304

11.06.2025

Группа «Илим»: показуха и реальность

В начале июня филиал группы «Илим» в Братском районе, прихватив телевизионщиков, восстанавливал леса на арендованной территории. Отъехав на пятьдесят километров от Братска. Ежегодно в день охраны окружающей среды компания с пунктуальностью Греты Тунберг проводит соответствующие акции.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияОбществоИркутск

20179

09.06.2025

Платим больше — получаем меньше: что происходит с Прибайкальским национальным парком

С начала 2025 года вход в Прибайкальский национальный парк подорожал. За прогулку по тропам и любование Байкалом россияне платят 250 рублей, иностранцы — 500. Формально всё по правилам: рост цен связан с изменением прожиточного минимума и постановлением правительства.

Анна Моль

Экономика и бизнесБлагоустройствоЭкологияИркутск Байкал

13934

03.06.2025

Министр Сумароков не заметил потери 17 тысяч коров

На днях разговорился с человеком, зарабатывающим продажей перегноя, который возит это ценное по весне добро откуда-то из окрестностей Оека. Говорит, что сельхозпроизводством у них свои мало занимаются, в основном, скажем так, гости нашего государства.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

13494

28.05.2025

У Круглова забрали «Саянскхимпласт»

Хамовнический районный суд Москвы по иску Генпрокуратуры изъял в доход государства активы АО «Саянскхимпласт», одного из крупнейших производителей поливинилхлорида (ПВХ) в России, на сумму более 92 миллиардов рублей.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27747

27.05.2025

Лица Сибири

Заблоцкий Станислав

Гришин Сергей

Яковлева Елена

Матвеев Дмитрий

Темгеневский Василий

Ежова Ирина

Хайдуков Валерий

Кондратов Антон

Белеев Сергей

Казакевич Анатолий