Мультилабы от En+: компания обустроит мультимедийные классы в учебных заведениях

En+ Group запустила проект «Мультилаб En+»: компания планирует создать современные мультимедийные классы (мультилабы) на базе учреждений общего и дополнительного образования. Сейчас компания проводит конкурс среди учебных заведений Иркутска, Красноярска и Дивногорска, отбор продлится до 14 февраля.

В числе основных задач проекта «Мультилаб En+» — повышение доступности и качества дополнительного образования, предоставление новых ресурсов для творческой деятельности, а также применение лучших практик и методик современного обучения. Образовательные программы En+ Group в социальной политике начаты основателем компании Олегом Дерипаской.

В мультилабах школьники смогут освоить навыки робототехники, электроники, 3D-моделирования, интернета вещей и видеопроизводства. Помещения будут оснащены современным цифровым оборудованием, фото- и видеотехникой, необходимыми наборами. Техническая база классов позволит проводить научно-практические конференции и фестивали, соревнования по профессиональным направлениям, а также тематические творческие курсы для школьников и взрослых, в том числе пенсионного возраста.

Мультилабы будут созданы в нескольких образовательных учреждениях, которые будут отобраны по результатам конкурсного отбора. Участники могут подать заявки по двум направлениям – малые (площадью до 60 кв.м) и большие (площадью до 250 кв.м) центры развития компетенций. Для конкурса школам и учреждениям дополнительного образования необходимо предоставить проект годовой программы занятий и мероприятий, которые они смогут проводить в классах, сведения о преподавателях, экспертах и спикерах, характеристики помещения, где может быть организован мультилаб. Подробная информация о проекте на официальном сайте проекта.

Наталья Альбрехт, заместитель генерального директора En+ Group по управлению персоналом:

«Мы целенаправленно идем по пути сотрудничества с учебными заведениями, стремимся развивать образовательную экосистему, частью которой является и наш новый проект «Мультилаб En+». Мультимедийные классы позволят обеспечить качественно новые возможности в регионах для молодых людей, применения их талантов и профессионального потенциала, повысить интерес к стратегически важным для энергохолдинга инженерным профессиям».

Виталий Барышников, заместитель мэра города Иркутска:

«Мультилаб En+» дает возможность нашим школам и учреждениям дополнительного образования получить оборудованные по последнему слову техники и дизайна творческие digital пространства. Там ученики смогут освоить востребованные в современном мире направления графического дизайна, программирования, создания 3D моделей. Уверен, что образовательные учреждения Иркутска активно включатся в конкурс, ведь подобных проектов со стороны бизнес сообщества ранее не предлагалось. Стоит отметить и инновационный подход к презентации проекта En+ Group – уже сейчас перейдя по QR коду преподаватели и ученики могут изучить помещения мультилабов, осмотреть учебные зоны и оценить оснащенность рабочих пространств».

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=223597

Bytes: 3606 / 3035

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Образование" (Иркутск)

Иркутская мэрия учит школьников вранью

Не успела глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина покинуть Иркутск, как вслед ей полетела жалоба от его жителей.

Георгий Булычев

ОбразованиеОбществоПолитикаИркутск

16609

25.02.2025

ЕГЭ в Иркутской области: иллюзия успеха и реальность провала

Каждое лето власти отчитываются о росте числа стобалльников и улучшении результатов ЕГЭ. Министерство образования Иркутской области с гордостью заявляет об увеличении высоких баллов по иностранным языкам, биологии, истории.

Анна Моль

ОбразованиеОбществоПолитикаИркутск

15081

19.02.2025

"Точка будущего" и Эн+: будущее иркутской архитектуры

Компания Эн+, один из лидеров энерго-металлургической отрасли России, провела встречу со старшеклассниками иркутской школы «Точка будущего», где ребята изучают основы архитектуры и дизайна.

Лера Крышкина

ОбразованиеЭкономика и бизнесИркутск

20208

01.02.2025

Внук-министр Сумароков: парень я молодой, но хожу я с бородой...

Почитать новости сельскохозяйственного образования и расстроиться... В Томске на базе вуза создана и вовсю действует передовая инженерная школа «Агробиотек».

Георгий Булычев

ОбразованиеЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

21684

31.10.2024

Последние дни приема заявлений в Институт энергетики ИРНИТУ: шанс на бюджетное место

У абитуриентов остается всего два дня, чтобы подать документы для поступления на бюджетные места в Институт энергетики Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ).

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьИркутск

43380

24.07.2024

Эн+ отметит абитуриентов, поступающих в Институт энергетики ИРНИТУ

Приемная комиссия ИРНИТУ приняла уже 168 заявок от выпускников, желающих поступить на направления теплоэнергетики и теплотехники, а также электроэнергетики и электротехники.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьЭкономика и бизнесИркутск

44953

03.07.2024

Энергохолдинг Эн+ принял участие в старте приемной кампании в иркутский Политех

Набор абитуриентов стартовал 20 июня во всех учебных заведениях России.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьИркутск

47748

22.06.2024

От школьной скамьи до рабочего места: как вузы Иркутской области готовят энергетиков

Три крупнейшие электростанции, ряд мощных теплоэлектростанции, – Иркутская область, без преувеличения, может называться одной из столиц энергетики России. Отсюда неизбежно – острый запрос на представителей данной профессии именно в этом сибирском регионе.

Ярослава Грин

ОбразованиеОбществоМолодежьИркутск

42399

17.06.2024

Инсайд. В Боханском образовании - наконец-то порядок

Об итогах рабочей поездки главы министерства образования региона Максима Парфенова в Боханский район. В районе есть несколько объектов, которые требуют самого пристального внимания. В первую очередь, это Буретская средняя школа.

Лера Крышкина

ОбразованиеИркутск

6653

09.05.2024

Нам пишут. Театр одного актера: произвол в иркутском педагогическом колледже

В редакцию Бабра поступило письмо о работе экс-депутата Заксобрания региона, а ныне «скромного» директора иркутского педагогического колледжа Ирины Синцовой.

Глеб Севостьянов

ОбразованиеПолитикаИркутск

39630

26.02.2024

Единый день открытых дверей прошел в колледжах "Профессионалитета" электроэнергетической отрасли России

Российский энерго-металлургический холдинг Эн+, ведущий мировой производитель низкоуглеродного алюминия и возобновляемой электроэнергии, заявил об итогах проведения Единого дня открытых дверей в кластерах федерального проекта «Профессионалитет» 2023 года, где компания является опорным работодателем.

Соня Ломачевская

ОбразованиеИркутск

8962

23.10.2023

Компания Эн+ стала участником федерального проекта «Профессионалитет»

В Иркутске будут обучать теплотехников, электриков, электрослесарей, машинистов спецтехники и оборудования, механиков, сварщиков. В Краснодарском крае будут готовить специалистов по компьютерным системам и программистов.

Соня Ломачевская

ОбразованиеЭкономика и бизнесИркутск

19732

04.07.2023

Лица Сибири

Панько Александр

Шунова Василина

Апрелков Николай

Мезенцева Татьяна

Апанович Сергей

Потанин Владимир

Есева Жанна

Семенов Дмитрий

Шкуропат Юрий

Галицков Виктор