Инда взопрели озимые в Иркутской области. Понюхал Кузьма Романыч свою портянку и аж заколдобился

Зампредседателя Заксобрания Иркутской области, депутат от «Единой России» Кузьма Алдаров позвал каждого жителя Иркутской области подавать до 1 августа заявки на участие в фотоконкурсе «Мое село» в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Российское село». Прекрасно.

Да! Вот чего нашему российскому селу не хватало. Фотоконкурса. Все уже сделано, что можно, для деревни. Без малого двадцать лет развивали всей партией, развивали. Нанесли последние штрихи поправками в Конституцию, которые селу подходят. И теперь осталось только сфоткать. Больше «Единая Россия» для российской деревни придумать ничего уже не может.

Номинации в партии придумали максимально слащавые. «Образ сельской семьи», «Мое любимое село» и «Созидательный труд крестьянина». Тут тебе и «глубинная связь крестьянского труда с природой», и «радость урожая», и «появление потомства у животных», и «естественный процесс приобщения к труду детей и трудового воспитания».

В общем, «будь на месте Остапа какой-нибудь крестьянский писатель-середнячок из группы «Стальное вымя», не удержался бы он, вышел бы из машины, сел бы в траву и тут же на месте начал бы писать на листах походного блокнота новую повесть, начинающуюся словами: «Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился…».

Задача «Единой России» тут ясная. Примазаться к деревенской пасторали, прикрыв волчью шкуру белыми одеждами. Крестьянин все стерпит. Но, может, господа, хватит уже пастись на безропотных деревенских полях, считая сельское население умственно отсталым?

25 лет назад в России было 48 тысяч крупных коллективных хозяйств на селе. Их количество сократилось впятеро.

Страна вернулась к мелкотоварному производству и натуральному хозяйству. Более 50% продуктов животноводства и 90% овощей производится в личных подворьях. Считается, что в стране надо производить не менее тонны зерна на человека в год (это уже с учетом расходов на животноводство, когда избыток можно продавать). Производство зерна в мире: США – 1,4 тонн зерна на человека в год, Канада – 1,7, Франция – 1,1, РФ – 0,65. Почему при этом Россия ухитряется его экспортировать? Потому что нет развитого животноводства. В 1990 году в СССР делали 214 тысяч тракторов и 65 тысяч комбайнов. Сейчас в стране производство там и там не дотягивает до уровней в 10 тысяч.

С карты России исчезли около 20 тысяч сел и деревень.

Закрыто свыше 15 тысяч клубов, более 4 тысяч библиотек, около 22 тысяч детсадов, 14 тысяч школ.

С 2000 года в России сокращалось по 300–350 больниц в год.

И прежде всего, закрывали стационары в селах и деревнях. Но и поликлиник было 21,3 тысячи, стало 18,6 тысячи. Что касается фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), то, по данным в том же 2016-м, за 10 лет их закрыли более 5 тысяч. Из 130 тысяч сельских населенных пунктов в стране только в 45 тысяч можно получить хоть какую-то медицинскую помощь.

В рейтинге стран по уровню жизни населения в 2018 году даже Монголия оказалась выше России, и хуже всего приходится именно селу. На долю 10% наиболее богатой части населения приходится 83% всего личного благосостояния жителей страны.

Давайте уже, «Единая Россия», проводить фотоконкурсы на социально близких к вам территориях. «Образ семьи топ-менеджера «Роснефти», «Мой любимый ведомственный санаторий», «Появление потомства у корги», «Естественный процесс приобщения к менеджменту детей руководства «Газпрома»...

URL: https://babr24.news/irk/?IDE=203186

bytes: 3887 / 3544

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 264 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Не откладываем денежки на потом: разбор бюджета Иркутской области

На минувшей сессии Законодательного собрания Иркутской области, которая прошла 20 ноября, в первом чтении был принят бюджет региона на 2025 и плановый период 2026-2027 годов. При этом уже сейчас известно, что ко второму чтению ожидаются поправки, в первую очередь – на объекты капитального ремонта.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

6266

22.11.2024

В списках не значился: вычеркивание памятников архитектуры

С 12 по 14 ноября на сайте Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области было опубликовано более 350 экспертиз исторических зданий.

Лилия Войнич

ПолитикаКультураИркутск

12804

21.11.2024

Инсайд. Окладникова и ее «антикоррупционная оговорка»

Закончилась эпопея с выбором министра экономразвития региона. Как становится известно, не стоит ожидать перехода на данную должность амбициозного руководителя фонда Центр «Мой бизнес» Диляры Окладниковой. Ведь такая ротация создала бы для нее определенные сложности.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

7728

21.11.2024

Торгово-экономическое сотрудничество Приангарья и Армении обсудили накануне

Завершился двухдневный визит делегации Совета Федерации в Армению. В составе российской парламентской группы работал сенатор от Иркутской области Андрей Чернышев. Главным событием стало 38-е заседание российско-армянской Межпарламентской комиссии, где обсуждались вопросы сотрудничества.

Алина Саратова

ПолитикаОбществоРоссия Иркутск

4450

20.11.2024

И рыбку съесть... Нет, просто сесть и принять бюджет. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Гвоздь повестки 17 сессии Заксобрания Иркутской области – конечно, проект областного бюджета на 2025 год и плановый период 2026 и 2027 годов. Документ трудный: с доходами серьезная напряженка, поэтому сложно говорить не только о строительстве каких-то объектов, но и о капремонтах.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

17694

20.11.2024

Депутатский контроль. Алексей Распутин: мандат под вопросом?

Вашу маму и там и тут показывают… Примерно так можно охарактеризовать позиции депутата Законодательного собрания Иркутской области Алексея Распутина, не сходящего с новостных сводок последние несколько месяцев. Причем по совершенно разным, но неизменно неблагопристойным поводам.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

7753

19.11.2024

Калабуховский дом иркутской мэрии: за МУПы не чокаясь. Сверху уже чокнулись

С 2025 года восемь муниципальных унитарных предприятий Иркутска станут акционерными обществами. Это «Иркутскавтотранс», «Иркутскавтодор», «Горзеленхоз», «Ритуал», «БТИ», «Иркутская Аптека», «Комбинат питания» и «Центральный рынок».

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

8385

19.11.2024

Телеграм Иркутска за неделю: вторая часть эпопеи о бесчинствах Кудрявцева и раскол казачьего войска

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 11 по 17 ноября включительно. Неистовый Кудрявцев. Продолжение следует? Вторую неделю подряд с первых позиций информационных сводок не сходит депутат думы Иркутска единоросс Алексей Кудрявцев.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

7593

18.11.2024

Тарифы в Сибири: почему штормит Иркутск?

Телеграм-каналы в Иркутской области вторую неделю хаотично вбрасывают различные информационные поводы на тему дифтарифа, причем абсолютное большинство генерируют ресурсы, аффилированные с администрацией области и лично с губернатором.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоИркутск

19110

15.11.2024

Синдром Кудрявцева. Едреный партийный член – для иркутского сообщества

Иркутская политическая общественность пусть не с содроганием, но с любопытством ждала вердикта комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике думы Иркутска, которая вроде как рассматривала 12 ноября неподобающее поведение депутата от «Единой России», предпринимателя Алексея Кудрявцева.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

16150

13.11.2024

Телеграм Иркутска за неделю: неистовый Кудрявцев, пролетевший глава и новый символ «иркуцкости»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 октября по 10 ноября включительно.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

22511

11.11.2024

Почему агентство по туризму Иркутской области рисует ей фигвамы?

Руководитель агентства по туризму Прибайкалья Евгения Найденова в конце октября буднично сообщила на пресс-конференции, что все 377 запланированных номеров в модульных отелях до конца 2024 года не введут... Сильно не введут.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

15008

04.11.2024

Лица Сибири

Мальцев Николай

Савельев Александр

Салмин Владимир

Казакевич Анатолий

Кадыров Рамзан

Хайдуков Валерий

Шагин Владимир

Константинова Оксана

Степанов Александр

Манцивода Андрей