Ахтунг, депутатен! Такие вот победы парламентариев Прибайкалья

У всех есть свои победы, в том числе и у депутатов Иркутской области. Небольшой рейтинг феерических достижений.

3 место: Победа Ларисы Егоровой на Восточном фронте борьбы с грамотностью

В преддверии Дня Победы депутат Заксобрания Иркутской области Лариса Егорова на своей странице в «ФБ» перечислила своих воевавших родственников, которые, по версии их внучки, проходили службу на «Восточном фронте». Хотя такой термин, и тем более с большой буквы, использовался лишь в двух странах – фашистской Германии и США.

Когда Ларису Игоревну закономерно подняли на смех, она завернулась в тогу оскорбления:

«Мои уважаемые и не очень и не всегда уважаемые комментаторы.

Я понимаю, что жанр информационной провокации сейчас очень популярен.

Ну, да бог вам судья, тем более, что частенько враньё и привлекает больше, и кормит лучше».

Уж да! Все кандидаты от партии «Справедливая Россия», которых Лариса Егорова совершенно безвозмездно рекрутирует на выборы, идут в бой с открытым сердцем и безо всякого там вранья. На абсолютно честную борьбу. Как и сама Лариса Игоревна. Так что главу прибайкальских эсеров можно понять! От честной борьбы и отсутствия вранья и сама Лариса Игоревна уже настолько запуталась, что путает фронты, и не только партийные.

Дальше депутат указала, что все ее родственники называли фронт «восточным» (здесь ловкая Егорова написала уже маленькую букву), а потому она верна традициям семьи. В которой были, кстати, «тружеННики» тыла. Да, именно так слово у депутата и написано.

Лариса Игоревна! Пожалуйста, подтягивайте грамотешку. Чтобы потом не выкручиваться. А то заседания по патриотическому воспитанию школьников проводите, учителям указания даете, а даже в «Википедию» и хоть на «Грамота.Ру» заглянуть не потрудились. Любому школьнику за такие вот косяки влепят двояк и будут правы. А вы уже даже не школьница, а депутат, вице-спикер и дважды кандидат в губернаторы. И школьникам обидно.

Как бы то ни было, а правила русского языка Лариса Игоревна победила.

Уже и наградили!

2 место. Спасибо деду за победу

Коллега Ларисы Игоревны, депутат Заксобрания Иркутской области Евгений Бакуров, задумав сесть в кресло областного парламента, был совсем никому не известен ни в округе, который наметил, ни в Иркутской области. Немудрено, что выйдя из тайги, обладатель британского военного вертолета, лесной предприниматель Евгений Бакуров с годовым доходом в много десятков миллионов рублей задумался.

В 2017-м году московская съемочная группа сняла фильм о ветеране из Иркутской области Владимире Бакурове. Фильм этот показали в кинотеатрах Иркутска и Братска и много где еще, лента победила в разных конкурсах.

И вот такая вот иллюстрация сопровождала многие сообщения. На первом плане, куда сразу падает взгляд – озвучивший фильм внук в мокасинах, по-модному надетых на босу ногу. Бакуров. Ну и, дед-ветеран сбоку.

И да, Евгений Бакуров победил на выборах в 2018-м.

Да, и здесь первым делом – внук, и на диске не забыли, внизу на светлом фоне

1 место. Праздник с крокодиловыми слезами на глазах

Депутат думы Иркутска Виктор Ильичев почтил память иркутян, которые работали на Лисихинском кирпичном заводе и погибли в годы Великой Отечественной войны. Как торжественно сообщили в мае СМИ.

Все забывается, но пострадавшие помнят, как летом 2017-го в интересах компании Виктора Ильичева «Востсибстрой» сравняли с землей гаражный кооператив «Плотина» в Иркутске.

Кооператив был зарегистрирован 30 августа 2002 года. Государство согласилось с целью его существования в конкретных координатах – а этой целью является «удовлетворение потребностей граждан в эксплуатации, ремонте и хранении автотранспортных средств». А фактически удовлетворялись здесь эти потребности десятками местных жителей еще с 90-х. Гаражи в этом кооперативе получали в свое время и пользовались ими работавшие на кирпичном заводе ветераны войны и труда и их семьи. Договор аренды соответствующего земельного участка площадью почти в 7,8 тыс. квадратных метров впервые заключили еще 4 октября 1995 года.

Люди через суд успешно регистрировали право собственности на гаражи. При этом кооперативу никак не удавалось оформить право собственности на землю. Процесс явно искусственно тормозили.

Готовя документы уже в суд, кооператив заказал экспертизу в более чем десятке контролирующих органов, и никаких нарушений в расположении и деятельности кооператива найдено не было, ни пожарных, ни санитарных, ни каких-либо еще. Закон говорит, что для обеспечения интересов граждан как обладателей объектов капстроительства (к каким относились разрушенные гаражи), а также с учетом сложившейся (в данном случае более 20 лет) планировки территории и ее фактического использования, эта земля подлежит регистрации исключительно с дальнейшей целью той же самой эксплуатации.

Но в Иркутске «Востсибстрой» юбер аллес! И гаражи снесли в два приема, сунув большинству членов «компенсации» в 100-200 тысяч рублей – при стоимости каждого гаража от 700 тысяч до 1,5 миллиона рублей. При варварском разрушении была уничтожена и часть имущества членов кооператива, а также инфраструктура, которую оплачивал кооператив.

Виктор Ильичев чтит память иркутян-работников кирпичного завода

Как уже говорилось, среди владельцев гаражей было много пенсионеров, дети и внуки ветеранов, а также двое ветеранов войны, один из которых после действий захватчиков попал в больницу с сердечным приступом.

Все это делалось при фактическом попустительстве полиции и много кого еще. Город победившего депутата.

Так что – и здесь победа Виктора Ильичева. Даже две – первое место в рейтинге!

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=202087

Bytes: 6522 / 5660

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 266 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Блогнот. Город Братск банкрот? Или как развитие Северной столицы сковало бюджет

Одна из самых больших тем — это бюджеты муниципалитетов, особенно их доходная часть. При этом Братску в последний год удалось выделиться в этом длинном списке, так как многие в СМИ и в блогосфере заявляли, что город является банкротом.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

4042

22.05.2025

Натура Хлестакова: экс-мэр Иркутска Кондрашов брал «взаймы» миллионами

Вот все-таки пассионарная натура – бывший мэр Иркутска, зампред правительства Прибайкалья, глава Корпорации развития Иркутской области, депутат Заксобрания региона Виктор Кондрашов! Уж вроде бы на политическом покое, а все умудряется шатать повестку...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

4037

22.05.2025

Жажда наживы против жажды водоснабжения, или Слуга двух господ Татьяна Макаревич

На излете политической карьеры глава Марковского муниципального образования Татьяна Макаревич решила в последний раз «отжечь». Или уместнее сказать: в конце ее бесславного правления на поверхность стали выплывать весьма неудобные подробности внутренней кухни работы администрации Марковского МО.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

5146

21.05.2025

Ликвидировать ворон, бакланов и сельских депутатов. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

На 24 сессии 21 мая депутаты Заксобрания Прибайкалья рассмотрят ампутацию первого уровня самоуправления в очередном муниципалитете – Усть-Удинском районе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9544

21.05.2025

Нижнеилимская дилемма: медвежья берлога снова села на два стула?

Самые увлекательные политические баталии в этом году предвидятся в Нижнеилимском районе. Неожиданно и совершенно ожидаемо одновременно. И чем ближе горячая летняя пора, тем выше и градус напряжения на политическом поприще далекой северной территории. И то ли еще будет.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

4971

20.05.2025

Иркутская ЛДПР: а не замахнуться ли на Леонида нашего Фролова?

Как-то все уже привыкли к мысли, что на выборы губернатора Иркутской области ЛДПР двинет своего координатора в регионе Андрея Духовникова, который воды не замутит. Безусловно, Андрей Михайлович возьмет под козырек при любом решении партии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

6608

19.05.2025

Шок мая: жителей Черемхово заставляют скидываться на «общак»

На неделе Иркутская область с ужасом узнала, что почти вся ее выжившая в 90-х организованная преступность окопалась в Черемхово. Этот мощнейший высос из пальца претендует на какую-нибудь годовую премию. Это ж какие натренированные, мускулистые щеки надо иметь...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

10730

18.05.2025

Вояж Сергея Левченко: жилистым пролетарским задом против PR-ежа

Сразу после феерического форума в Иркутске Сергей Левченко решил поддать еще жару и 13 мая пустился с товарищами по обкому в «командировку по территориям». Мол, «будем встречаться с партактивами и населением». Начали с Ангарска, чтобы финишировать в Тайшете.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

8992

14.05.2025

Хищники и травоядные политики Иркутской области. Кого съели первым?

Выступление Евгения Юмашева на «экономическом» форуме КПРФ вызвало ажиотаж среди общественности. Главная причина оживленного обсуждения — утверждение Юмашева о том, что уже в 2027 году он не будет баллотироваться на пост мэра Бодайбинского района.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10541

13.05.2025

Тридцать лет в списке ЮНЕСКО: что Байкалу дал статус, и что от него осталось

Май 2025 года. На фоне старых угроз и новых вызовов Байкал снова оказался в центре международного внимания. Только в этот раз — не как объект, за которым следят с тревогой, а как повод для серьезного разговора. Повод — юбилей.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

8687

12.05.2025

Мэр неестественной надобности

Свежепереназначенного мэром Иркутска Руслана Болотова иркутянам подавали под соусом «стратегии развития» города до какого-то отдаленного года. Между тем стратегически развивать собрались населенный пункт, где в общественном пространстве почти негде справить естественную нужду.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

15252

08.05.2025

Прогнозы на выборы мэра Иркутского округа: лучше плохой мэр, чем новый мэр?

Предвыборный сезон 2025 года в Иркутской области предполагается жарким. Потряхивает Ангарск, Иркутский округ, не утихают страсти на севере региона в Нижнеилимском районе, а в довесок до сих пор не определена кандидатура на выборы губернатора региона от КПРФ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

12170

07.05.2025

Лица Сибири

Шмидт Александр

Гордина Юлия

Татаринов Андрей

Чайка Юрий

Разумов Дмитрий

Кондратьев Алексей

Стекачев Евгений

Чернышов Дмитрий

Егорычев Александр

Дамдинов Алдар