Газовый проект ИНК: завод полимеров в Усть-Куте помогут строить японцы
На Восточном экономическом форуме во Владивостоке топ-менеджеры Иркутской нефтяной компании при участии федеральных чиновников Правительства РФ подписали с японской компанией Toyo Engineering соглашение о строительстве Иркутского завода полимеров.
Как сообщает пресс-служба ИНК, Toyo Engineering Corporation займется управлением строительства завода в Усть-Куте. Речь идет об очередном этапе реализации масштабного газового проекта на севере Иркутской области.
5 сентября 2019 года соглашение между дочерним предприятием ИНК ООО «Иркутский завод полимеров» и Toyo Engineering было подписано членом совета директоров ИНК, экс-министром природных ресурсов РФ Сергеем Донским и президентом японской компании Харуо Нагамацу. На церемонии также присутствовали министр энергетики РФ Александр Новак и министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко.
Ранее ИНК уже сотрудничала с Toyo Engineering: в 2018-19 годах были подписаны два крупных контракта на инжиниринг и закупку оборудования для строящегося завода полимеров.
Согласно новому договору Toyo Engineering будет оказывать услуги по координации, планированию и контролю над строительством завода полимеров в Усть-Куте. Представители японской компании будут постоянно находиться на площадке завода, участвуя в процессах управления строительством.
ИНК планирует ввести завод полимеров в эксплуатацию в 2023 году. Сейчас на стройплощадке ведутся масштабные земляные работы, продолжаются проектирование и приобретение оборудования для завода.
Справка:
Газовый проект Иркутской нефтяной компании состоит из трех этапов, первый из которых успешно завершен в 2018 году. По состоянию на август 2019 года в проект уже инвестировано 80 млрд. рублей, а общий объем инвестиций составит свыше 500 млрд. рублей.
В рамках второго этапа газового проекта, который реализуется с 2018 года, будут построены две установки комплексной подготовки газа на Ярактинском месторождении, одна – для подготовки природного газа - на Марковском месторождении и газофракционирующая установка в окрестностях Усть-Кута.
Третий этап включает запуск первого в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке завода по производству полимеров из этана. Плановый объем производства товарной продукции – 650 тыс. тонн в год.
Выполнение газовой программы ИНК в полном объеме позволит создать более 2400 долгосрочных рабочих мест. Современное высокотехнологичное производство и наличие инженерной и транспортной инфраструктуры станут базой для развития новых предприятий на усть-кутской площадке, в том числе относящихся к малому и среднему бизнесу.
Как отметил председатель совета директоров ИНК Николай Буйнов, создание производственного комплекса на севере Иркутской области «позволит эффективно использовать огромные запасы природного и попутного нефтяного газа сибирских месторождений, которые не были востребованы в течение десятилетий».
«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов.
Такая новость появилась на днях.
Расконсервация Сухого Лога, которую жители Иркутской области ждали десятилетиями, наконец свершилась. «Полюс» в октябре 2024 года изъял первую тонну золота из недр месторождения.
Иркутская нефтяная компания сообщает о значительном прогрессе в строительстве жилого комплекса для сотрудников Иркутского завода полимеров. В двух первых домах микрорайона успешно завершено остекление квартир, и работы продолжают набирать обороты.
Последние пару лет все больше внимания привлекает к себе Роснефть инцидентами с разливом нефтепродуктов. Трубопроводы прорываются с завидной частотой на территориях «дочек» компании, которые активно скрывают информацию об авариях.
Если в 2021-м в российском списке Forbes было 200 фигурантов, то через год их количество уменьшилось больше чем в два раза. Затем число миллиардеров снова стало увеличиваться, и теперь их 125.
В марте пресс-служба правительства Иркутской области обрадовала новостью. Председателя совета директоров АО «Саянскхимпласт» Виктора Круглова наградили орденом Почета «за трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».
Иркутская нефтяная компания (ИНК) приглашает студентов, молодых специалистов и сотрудников компании принять участие в масштабном мероприятии года – научно-технической конференции НТК-2025.
В Иркутской области 47 городов, посёлков и деревень включили в федеральный перечень опорных населённых пунктов. Всего в стране таких точек более двух тысяч — они должны стать центрами развития в рамках нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни».
«Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!» – говорила Черная Королева Алисе.
Как выяснилось на днях, именно по такому принципу (и только в первой его части) развивается экологическая ситуация в Братске.
ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.
Радостная новость взорвала информационное пространство: на Иркутском авиационном заводе собрали первый опытный образец полностью импортозамещенного самолета МС-21. В ближайшее время планируется провести испытания наземных систем, после чего начнется лётная работа.
Испытываете легкое чувство дежавю?
Сногсшибательную новость обнародовала не так давно компания Segezha Group. Мол, на Алтае в рекордно короткие сроки отгрохали гостиницу из CLT-панелей. Интонации пресс-службы компании таковы, что восторг от достижения должен вот-вот перейти в болезненную фазу.