Газовый проект ИНК: завод полимеров в Усть-Куте помогут строить японцы
На Восточном экономическом форуме во Владивостоке топ-менеджеры Иркутской нефтяной компании при участии федеральных чиновников Правительства РФ подписали с японской компанией Toyo Engineering соглашение о строительстве Иркутского завода полимеров.
Как сообщает пресс-служба ИНК, Toyo Engineering Corporation займется управлением строительства завода в Усть-Куте. Речь идет об очередном этапе реализации масштабного газового проекта на севере Иркутской области.
5 сентября 2019 года соглашение между дочерним предприятием ИНК ООО «Иркутский завод полимеров» и Toyo Engineering было подписано членом совета директоров ИНК, экс-министром природных ресурсов РФ Сергеем Донским и президентом японской компании Харуо Нагамацу. На церемонии также присутствовали министр энергетики РФ Александр Новак и министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко.
Ранее ИНК уже сотрудничала с Toyo Engineering: в 2018-19 годах были подписаны два крупных контракта на инжиниринг и закупку оборудования для строящегося завода полимеров.
Согласно новому договору Toyo Engineering будет оказывать услуги по координации, планированию и контролю над строительством завода полимеров в Усть-Куте. Представители японской компании будут постоянно находиться на площадке завода, участвуя в процессах управления строительством.
ИНК планирует ввести завод полимеров в эксплуатацию в 2023 году. Сейчас на стройплощадке ведутся масштабные земляные работы, продолжаются проектирование и приобретение оборудования для завода.
Справка:
Газовый проект Иркутской нефтяной компании состоит из трех этапов, первый из которых успешно завершен в 2018 году. По состоянию на август 2019 года в проект уже инвестировано 80 млрд. рублей, а общий объем инвестиций составит свыше 500 млрд. рублей.
В рамках второго этапа газового проекта, который реализуется с 2018 года, будут построены две установки комплексной подготовки газа на Ярактинском месторождении, одна – для подготовки природного газа - на Марковском месторождении и газофракционирующая установка в окрестностях Усть-Кута.
Третий этап включает запуск первого в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке завода по производству полимеров из этана. Плановый объем производства товарной продукции – 650 тыс. тонн в год.
Выполнение газовой программы ИНК в полном объеме позволит создать более 2400 долгосрочных рабочих мест. Современное высокотехнологичное производство и наличие инженерной и транспортной инфраструктуры станут базой для развития новых предприятий на усть-кутской площадке, в том числе относящихся к малому и среднему бизнесу.
Как отметил председатель совета директоров ИНК Николай Буйнов, создание производственного комплекса на севере Иркутской области «позволит эффективно использовать огромные запасы природного и попутного нефтяного газа сибирских месторождений, которые не были востребованы в течение десятилетий».
Группа компаний Фармасинтез объявляет финансовые итоги 2024 года: консолидированная выручка увеличилась на 35% и составила 50,1 миллиарда рублей. Прибыль до вычета процентов к уплате, налогов и амортизации (EBITDA) за 2024 год составила 8,7 миллиарда рублей.
В Иркутской области с начала 2025 года лесная промышленность демонстрирует впечатляющие показатели. Это официальный нарратив, который власти подают как победу. На деле — это история про то, как регион, обладая одними из крупнейших лесных запасов в стране, продолжает выжимать из них максимум.
Похоже, у городов Иркутской области появилась новая забава: кто первым построит у себя аквапарк. И не просто бассейн с горками, а прямо городской курорт с хаммамом, сауной, СПА, гостиницей и рестораном. Состязание выходит увлекательным, правда, победитель всё никак не определяется.
В этом году экспозиция объединила 120 компаний-экспонентов, среди которых 63 зарубежных участника из Китая, Индии, Турции, Сенегала и стран СНГ.
В церемонии открытия принял участие президент группы компаний Фармасинтез Викрам Пуния.
Меморандум о стабилизации цен на социально значимые виды продуктов (то есть первой необходимости) подписали в Иркутской области.
Это прекрасно всегда, а особенно в преддверии важных выборов в Прибайкалье.
Авиационная турбулентность Иркутской области продолжает нарастать. Информационное пространство вновь разразилось радостной новостью о прорыве в вопросе строительства и реконструкции муниципальных аэропортов. Но далеко не всех. Даже больше: далеко не всех ранее запланированных к модернизации.
Новость о желании Генпрокуратуры изъять в доход государства «Саянскхимпласт» прозвучала как гром среди ясного неба. Впрочем, предпосылки для такого события просматривались, и Бабр писал об этом больше года назад.
«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов.
Такая новость появилась на днях.
Расконсервация Сухого Лога, которую жители Иркутской области ждали десятилетиями, наконец свершилась. «Полюс» в октябре 2024 года изъял первую тонну золота из недр месторождения.
На берегу Байкала, где когда-то дымили трубы БЦБК, уже больше десяти лет рассказывают одну и ту же сказку. Красивую, детально проработанную, с цифрами, графиками и обещаниями.
Иркутская нефтяная компания сообщает о значительном прогрессе в строительстве жилого комплекса для сотрудников Иркутского завода полимеров. В двух первых домах микрорайона успешно завершено остекление квартир, и работы продолжают набирать обороты.
Последние пару лет все больше внимания привлекает к себе Роснефть инцидентами с разливом нефтепродуктов. Трубопроводы прорываются с завидной частотой на территориях «дочек» компании, которые активно скрывают информацию об авариях.