Байкальский госуниверситет: успешная приемная кампания
C 20 июня по всей стране стартовала приемная кампания. Абитуриенты активно подают документы на образовательные программы бакалавраита, специалитета и магистратуры. Об особенностях приемной кампании 2018 года, количестве бюджетных мест и о том, как проходит прием, рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии Байкальского госуниверситета Любовь Юрьевна Волченко.
– В текущем году вузам нашего региона было выделено порядка восьми тысяч бюджетных мест на направления бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры. В Байкальском госуниверситете количество бюджетных мест увеличилось на 40% по сравнению с прошлым годом. Это хороший прирост.
– Можете дать подробную информацию на какие направления выделено больше бюджетных мест?
– Вся информация для поступающих в обязательном порядке размещается на публичных ресурсах. В частности, на сайте Байкальского госуниверситета в разделе
Преимущества онлайн подачи заявления в БГУ оценили уже многие наши абитуриенты. Во-первых, не тратится время на поездку в приемную комиссию Байкальского госуниверситета. Во-вторых, выбор направлений подготовки проходит в комфортной обстановке. В-третьих, можно изменить выбор в удобное время и немедленно.
Что касается цифр, то нашему университету выделено наибольшее количество бюджетных мест в Байкальском регионе по таким направлениям как: «Экономика и управление», «Юриспруденция», «Лесное дело», «Лингвистика», «Журналистика», «Социальная работа», «Психология», «Землеустройство и кадастры», «Международные отношения».
Особо подчеркну, что только в Байкальском госуниверситете есть бюджетные места по программам специалитета – «Экономическая безопасность» и «Таможенное дело».
– Как вы оцениваете активность абитуриентов нынешней приемной кампании?
– Очень хорошо! Конкурс на сегодня по всем уровням подготовки превышает показатели аналогичного периода 2017 года.
– В Байкальском госуниверситете ведутся большие работы по модернизации его инфраструктуры, есть и серьезные структурные изменения. С чем они связаны?
– Все структурные изменения в Байкальском госуниверситете направлены на повышение качества научно-образовательной деятельности, они учитывают конъюнктуру рынка труда.
На базе одного из старейших факультетов мы возродили известный в Восточной Сибири образовательный бренд «Нархоз» и продолжаем реализацию инженерно-экономических направлений подготовки для базовых отраслей промышленности региона.
Создан Институт культуры, социальных коммуникаций и информационных технологий. Открыт прием на новые образовательные программы бакалавриата и магистратуры «Искусства и гуманитарные науки».
Большим спросом у абитуриентов БГУ пользуются образовательные программы Института мировой экономики и международных отношений, связанные с внешнеэкономической и внешнеторговой деятельностью, торговым делом, а также русско-французская программа. Кстати, на направление Международные отношения Байкальскому госуниверситету выделено 10% от общероссийской величины контрольных цифр приема.
Очень успешно в структуре университета работает и Русско-китайский факультет.
Богатой историей, давними традициями и мощным научно-образовательным потенциалом отмечена работа еще одного института Байкальского госуниверситета – Института государства и права, который создан на базе Юридического института и Института национальной безопасности БГУ (для справки: в структуре Российской академии наук аналогичный институт существует с 1925 года).
Деятельность Института управления и финансов направлена на подготовку высококвалифицированных кадров для сфер финансов и управления.
В заключение нашей беседы Любовь Юрьевна подчеркнула, что
Цифры и факты говорят сами за себя, а вот выбор делают сами абитуриенты. Мы хотим пожелать им сделать правильный выбор, который поможет построить успешную карьеру!
Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!