Андрей Васильев

© Babr24.com

 Источник: tkgorod.ru

Экономика и бизнесТранспорт

10087

27.01.2016, 22:47

Планы по капитальному ремонту дорог в Братске могут быть сорваны

Планы капитального ремонта автодорог в городе Братске могут быть сорваны.

В частности, связано с невыполнением обязательств по капремонту, которые администрация взяла на себя в прошлом году. Информацию подтвердили в Министерстве строительства и дорожного хозяйства Иркутской области.

Как отметили в ведомстве, в 2016 году субсидии территориям Приангарья на реконструкцию и капитальный ремонт дорог составят около 160 миллионов рублей. Деньги будут распределяться, исходя из соответствующего положения, которое уже разработано властями региона и сейчас находится на рассмотрении в прокуратуре. После утверждения документа выберут муниципальные образования, которым из региональной казны перечислят субсидии на капремонт и реконструкцию автодорог. Как отметили в Минстрое, в ведомство поступило 13 заявок от 12 муниципалитетов на общую сумму свыше 1 миллиарда рублей.

Основанием для отказа в предоставлении субсидии является, в том числе, несоблюдение условий предоставления и расходования субсидий в части недостижения целевых показателей результативности использования субсидий (в случае предоставления субсидий в предыдущем году), - уточняется в письме, пришедшем в «Город» из Минстроя.

Напомним, в 2015 году в Братске были сорваны сроки капитального ремонта автодороги на улице Рябикова. Предполагалось, что 553 метра дорожного полотна отремонтируют к 30 октября. Однако подрядчикам удалось закончить лишь одну полосу движения, ремонт второй полосы возобновится в текущем году. По словам чиновников, причиной отсрочки стали погодные условия – выпавший осенью снег не позволил производить укладку дорожного полотна. Таким образом, обязательства по расходованию субсидии в прошлом году в Братске не были выполнены.

Напомним, ранее чиновники Братска заявляли о том, что в 2016 году будут капитально отремонтированы два участка автомобильных дорог на улицах Погодаева (жилой район Энергетик) и Енисейской (жилой район Гидростроитель). Соответствующие заявки на получение областной субсидии были отправлены в Минстрой. Стоимость работ оценивалась примерно в 120 миллионов рублей.

Добавим, что похожая ситуация в Братске сложилась и в части переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В 2016 году город мог не получить федеральные и региональные деньги на новостройки для переселенцев. Причиной также стал срыв заявленных планов – свыше 100 семей не были переселены до 31 декабря 2015 года. Впрочем, региональное правительство, несмотря на невыполнение братскими чиновниками обязательств, смогло добиться выделения Братску почти 1,5 миллиарда рублей из Фонда реформирования ЖКХ на строительство жилья для переселения граждан из аварийных домов.

Андрей Васильев

© Babr24.com

 Источник: tkgorod.ru

Экономика и бизнесТранспорт

10087

27.01.2016, 22:47

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=142103

Bytes: 2747 / 2672

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Андрей Васильев.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Братск)

Нам пишут. Такое молоко я не налью своим детям

Здравствуйте, редакция Бабра. Вы часто и откровенно освещаете происходящее в Иркутской области: политику, экономику, экологию. Осветите же и простую, понятную каждому человеку тему – то, как сильно дорожают продукты на прилавках, но за ними не успевает расти зарплата.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесОбществоМир Иркутск

13868

02.12.2024

Черная полоса «ЭкоАльянса»: укус собаки и хищение шести миллионов рублей

У республиканского регионального оператора началась череда невезения. Сотрудница «ЭкоАльянса» обокрала компанию почти на шесть миллионов рублей. А на одного из подрядчиков напала бродячая собака, в результате чего работа по вывозу ТКО сразу в нескольких селах была парализована.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияМир Бурятия

13907

18.05.2024

На воре шапка горит: очередной медийный выстрел вхолостую от Эдуарда Дикунова

Продолжает набирать обороты скандал вокруг судебного разбирательства между группой эко-активистов под руководством иркутского правозащитника Владимира Друзя и Янгелевским горно-обогатительным комбинатом, добывающим в черте поселка кварцевый песок.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

22423

27.03.2024

Немецкая водородная афера

В Германии разразился скандал, связанный с продвижением водородных автомобилей. Антикоррупционная организация LobbyControl вскрыла целую сеть связей между разработчиками и производителями водородного транспорта и Министерством транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ.

Дмитрий Верхотуров

Экономика и бизнесСкандалыПолитикаМир

28882

18.08.2023

Олег Дерипаска: будущее экономики – за новыми каналами экспорта

Бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что экономическое будущее России всецело зависит от экспортной политики. Он призвал в самое ближайшее время наладить торговые отношения со странами Азии, Африки и Латинской Америки.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесПолитикаОбществоМир Россия Иркутск

56335

11.04.2022

Несмотря ни на что: En+ Group о переориентации на Восток и углеродной нейтральности

Компания продолжает работу над всеми проектами, которые приблизят энергохолдинг к нулевым выбросам углекислого газа и откроют дорогу на Восток. Руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков на конференции «Российская энергетика.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесЭкологияМир Россия Китай

28333

07.04.2022

"Копивир": новый бесполезный дженерик от "Фармасинтеза"

Иркутский «Фармасинтез» во главе с Викрамом Пунией подал заявку на регистрацию препарата “Копивир” в Минздрав России. Кажется, фармацевт не изменяет своим принципам: он продолжает выпускать позорные дженерики, выдавая их за оригинальные препараты.

Денис Миронов

Экономика и бизнесЗдоровьеМир Россия Иркутск

44767

24.03.2022

Инсайд. Про газ, рубли и перспективы

Что значит переход на продажу газа за рубли? • Россия продолжит получать валютную выручку, но в другой форме: европейцы будут покупать рубли за евро, так как своих рублей у них нет, а рубли есть только у российских резидентов. • У государства уходит заинтересованность в слабом рубле.

Анна Амгейзер

Экономика и бизнесМир Россия

35800

23.03.2022

«Росатом» сделает вторую (не)безопасную АЭС Белоруссии?

Новый год и новые наполеоновские планы. По «расширению» станций в Белоруссии. Лукашенко поручил правительству проработать вопрос строительства второй АЭС. Очевидно тоже в кредит, и тоже с нарушениями.

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияМаразмМир Россия

37412

11.01.2022

Лица Сибири

Дудин Максим

Сильвестров Николай

Андреева Эрика

Каньков Олег

Меделянов Андрей

Мезенцева Татьяна

Перевозников Сергей

Яковлева Елена

Варфоломеев Александр Михайлович

Будаев Леонид