Денис Миронов

© Babr24

Экономика и бизнесЗдоровьеМир Россия Иркутск

45436

24.03.2022, 09:03

"Копивир": новый бесполезный дженерик от "Фармасинтеза"

Иркутский «Фармасинтез» во главе с Викрамом Пунией подал заявку на регистрацию препарата “Копивир” в Минздрав России. Кажется, фармацевт не изменяет своим принципам: он продолжает выпускать позорные дженерики, выдавая их за оригинальные препараты.

“Копивир” — препарат против коронавирусной инфекции, на основе фавипиравира, представляет собой капсулы в дозировке 200 мг и 400 мг. Препарат, обладает широким спектром действия против вирусов, хранящих РНК, в число которых входят COVID-19, грипп, эбола и прочие заболевания. “Копивир” применяют в Японии ещё с 2020 года для лечения пациентов с коронавирусом.

К сожалению, у препарата от “Фармасинтез” нет ничего общего с японским, ведь Викрам Пуния решил пустить в обиход очередное псевдолекарство, наплевав на здоровье покупателей. Состав “Копивира” ничем не отличается от “Авифавира”, ещё одного дженерика сомнительного качества на базе фавипиравира.

Фавипиравир был зарегистрирован в Японии в 2014 году как средство от гриппа, которые используют против новых вирусов или же как крайнюю меру, если другие препараты не действуют. Известно, что фавипиравир токсичен и опасен для здоровья, а в особенности губительно влияет на репродуктивную функцию человека. Из плюсов препарата можно выделить низкую цену и отсутствие патента, так что фавипиравир находится практически в свободном доступе. Фактически это дешёвый препарат с добавлением атома фтора, поэтому фармацевты пичкают его в каждое лекарство, не заботясь о качестве.

Если фавипиравир опасен сам по себе, то дженерики на его основе - практически оружие массового уничтожения. Дело в том, что особенность дженериков заключается в том, что для их использования не требуется клинические исследования в полной мере. Цены на них достаточно низкие, поэтому в России и Индии они пользуются популярностью. Так что в их использование очень выгодно для фармацевтов, которые хотят срубить побольше баблишка.

Напомним, Викрам Пуния — уроженец Индии, который закончил Иркутский медицинский институт. На сегодняшний день он является президентом группы компаний "Фармасинтез" (ОГРН 1023801426538), но помимо этого славится поставкой индийских дженериков и множеством скандалов. Только продажа антикоронавирусного лекарства фавипиравир принесла компании 2,4 миллиарда рублей, что составило около половины доходов от поставок противовирусных препаратов. Очевидно, что Пуния “купил” себе успешность, и теперь не стесняется публиковать в соцсетях свои дорогие автомобили и увлеченно дрифтует на них.

Дженерики — лучший друг Викрама Пунии. Жадный индус знатно хайпит на теме коронавируса, который уже отошёл на второй план. Фармацевт пытается выжать всё до последней капли, заработать каждую копейку, причём нечестным путём. Видимо он считает, что людей можно травить как тараканов, используя пагубные препараты, в число которых теперь вошёл и “Копивир”.

Забавный факт: 15 марта Викрам Пуния отпраздновал свой день рождения, а 18 марта “Фармасинтез” подал заявку на регистрацию “Копивира”. Наверное, фармацевт прекрасно отметил свой праздник: потратил все присвоенные деньги с фейковых исследований в Индии и теперь всевозможными способами возмещает утрату.

Производство “Копивира” преследует только коммерческие цели, потому что особого смысла в данном препарате нет. На рынке медицины полно препаратов от ковида на базе фавипиравира, с таким же набором побочных эффектов. А "Копивир" при этом ещё и токсичен.

Ранее Бабр писал:

Жадность Викрама Пунии: копеечный штраф за фейковые исследования

Денис Миронов

© Babr24

Экономика и бизнесЗдоровьеМир Россия Иркутск

45436

24.03.2022, 09:03

URL: https://babr24.news/?IDE=226576

Bytes: 3926 / 3550

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Денис Миронов.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес"

Экономический рывок Бурятии: инвестиции, льготы и экспортный потенциал

На встрече 2 апреля 2025 года в Москве глава Республики Бурятия Алексей Цыденов представил президенту России Владимиру Путину доклад о развитии экономики региона.

Александра Рубинштейн

Экономика и бизнесБурятия Томск Монголия

2238

11.04.2025

Новенькое о станции метро «Спортивная»

Станцию метро «Спортивная» не могут построить в Новосибирске с 2019 года. Прошлый подрядчик зарекомендовал себя как «недобросовестный», поэтому пришлось найти нового. Стало известно, что мэрия объявила конкурс на завершающий этап работ на станции.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесНовосибирск

2170

10.04.2025

Мэрские проказы-2. Траты и актуализация

Новосибирские власти уже не первый год мечтают о пешеходизации улицы Ленина. Несмотря на то что мэр Максим Кудрявцев в феврале 2025 года объявил о курсе на постоянную пешеходизацию этого участка, имеется немало сложностей. Вопрос о дорожном движении на Ленина якобы закрыт. Но что же с тратами?

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

2658

09.04.2025

Иркутская авиация: надежды на модернизацию

Авиационная турбулентность Иркутской области продолжает нарастать. Информационное пространство вновь разразилось радостной новостью о прорыве в вопросе строительства и реконструкции муниципальных аэропортов. Но далеко не всех. Даже больше: далеко не всех ранее запланированных к модернизации.

Сергей Кузнецов

Экономика и бизнесТранспортПолитикаИркутск

4820

09.04.2025

ТГК-14: теплоэнергетики поплатились за наглый обман потребителей

ТГК-14 в Бурятии оштрафовали на 41 миллион рублей за массовые нарушения в эксплуатации общедомовых приборов учёта тепловой энергии. Теплогенерирующая компания занималась откровенным надувательством горожан, манипулируя показаниями счётчиков и начисляя необоснованные суммы в квитанциях.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье

3646

09.04.2025

S7 Airlines снимает с «Байкала» перья: суд обязал аэропорт заплатить за столкновение с птицей

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ оказался в центре скандала после того, как Арбитражный суд Бурятии обязал его выплатить авиакомпании «Сибирь» (S7) около трёх миллионов рублей и 61 тысячу долларов США.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмБурятия

3894

09.04.2025

Инсайд. Центральный банк России проверять нельзя. Но есть кому

На официальном сайте Центрального банка России его статус обозначен как «особый публично-правовой институт».

Владмиир Морозов

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

3076

09.04.2025

Виктор Круглов почувствовал ношу не по себе

Новость о желании Генпрокуратуры изъять в доход государства «Саянскхимпласт» прозвучала как гром среди ясного неба. Впрочем, предпосылки для такого события просматривались, и Бабр писал об этом больше года назад.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаПроисшествияИркутск

10885

08.04.2025

Тысяча и одно нарушение: беспредел на Улан-Удэнском ЛВРЗ подтвердила прокуратура

Руководство Улан-Удэнского ЛВРЗ наконец-то получило по шапке. После многочисленных жалоб работников завода на антисанитарные условия транспортная прокуратура была вынуждена вмешаться и провести проверку условий труда на предприятии. В результате проверки были выявлены многочисленные нарушения.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

5176

08.04.2025

Блогнот. Процессы бесконечны, заявленные результаты при таком подходе недостижимы

Итогам реализации Народной программы Единой России за 2024 год было посвящено целое заседание Программной комиссии, которое провёл Председатель партии Медведев. В том числе было доложено и о ключевых итогах реализации Народной программы по направлению «Экология для жизни» и планах на 2025 год.

Владмиир Морозов

Экономика и бизнесРоссия

3205

08.04.2025

«Сегеже» привалит счастье? Обитателям ветхого жилья примеряют каркасники

«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов. Такая новость появилась на днях.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

9611

04.04.2025

Помойки от «ЭкоАльянса»: что скрывается за красивыми отчётами регоператора?

В Бурятии продолжается экологический хаос из-за регионального оператора «ЭкоАльянс». Жители разных районов республики, в частности на берегу Байкала, жалуются на катастрофическую ситуацию с вывозом мусора.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия Байкал

7434

04.04.2025

Лица Сибири

Полонин Андрей

Москаленко Алексей

Купцевич Андрей

Наговицын Вячеслав Владимирович

Лудупова Евгения

Бриль Николай

Очиров Бато

Ракульцев Алексей

Тетерина Оксана

Иванов Антон