Черная полоса «ЭкоАльянса»: укус собаки и хищение шести миллионов рублей

У республиканского регионального оператора началась череда невезения. Сотрудница «ЭкоАльянса» обокрала компанию почти на шесть миллионов рублей. А на одного из подрядчиков напала бродячая собака, в результате чего работа по вывозу ТКО сразу в нескольких селах была парализована.

В мае «ЭкоАльянс» столкнулся сразу с несколькими неприятными обстоятельствами, одни из которых привели к серьезным проблемам с вывозом мусора в Иволгинском районе Бурятии. Местные жители заметили, как мусорные баки стали переполняться и постепенно переросли в горы отходов, источающие вонь. Три недели регоператор не вывозил ТКО. И только спустя время стала известна причина приостановки работ: в селе Иволгинск во время сбора мусора грузчика покусала собака.

Проблемы с вывозом ТКО также возникли в селе Сужа. Здесь причиной задержек стало заболевание водителя мусоровоза «МАЗ», которому не удалось найти замену. По словам представителей «ЭкоАльянса», не каждый водитель способен справиться с управлением крупного мусоровоза на узких и тупиковых улицах частного сектора и дорогах плохого состояния.

Интересно, что уведомить жителей обоих сел о дате возобновления работ «ЭкоАльянс» не посчитал нужным.

Еще одна новость относительно «ЭкоАльянса» привлекла внимание Бабра. Опять же, в мае разгорелся скандал вокруг сотрудницы компании, которая, воспользовавшись своим служебным положением, стала фигурантом уголовного дела. Женщина, занимавшая должность начальника отдела по охране труда, промышленной безопасности и безопасности дорожного движения, была обвинена в хищении почти 5,7 миллиона рублей.

Согласно сообщению УФСБ Бурятии, начальница отдела использовала обманные приемы для присвоения средств. В результате было возбуждено уголовное дело по статьям 159 и 30 УК РФ. Октябрьский районный суд вынес приговор, признав ее виновной и назначив срок в 4,5 года исправительной колонии общего режима. Однако пока исполнение наказания было отложено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Надо признать, что регоператор даже при полной комплектации рабочих и транспорта вообще не может похвастать бесперебойной работой. Компания буквально завалена жалобами клиентов, которые в одиночку борются с переполненными мусорными баками. Выходит, последние случившиеся инциденты лишь частично смогли повлиять на деятельность «ЭкоАльянса». Что касается мошенничества со стороны сотрудников, это может еще больше усугубить незавидное положение регоператора, учитывая, что компания и так испытывает финансовые трудности и погрязла в долгах.

Бабр следит за развитием событий.

URL: https://babr24.news/?IDE=260074

bytes: 2895 / 2574

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 819 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес"

Рост зарплат в Улан-Удэ: повод для оптимизма или сигнал тревоги? Большой разбор

Большинство компаний в Улан-Удэ поняли, что рынок труда изменился. Изменились люди, а за ними и фирмы. Майский опрос сервиса SuperJob показывает, что в столице Бурятии большая часть компаний (60%) повышала зарплаты или индексировала оклады в течение последних шести месяцев.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаРасследованияБурятия

1798

17.06.2024

Группа «Илим»: это «жжж» неспроста

Подозрительную экономическую новость объявила в июне компания «Илим». Но прежде чем останавливаться на ней, стоит рассмотреть один иллюстративный пример.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

4539

16.06.2024

Улан-Удэнский ЛВРЗ: директор-псих и подкуп СМИ

Бабр неоднократно рассказывал про отвратительное состояние рабочей площадки на Улан-Удэнском ЛВРЗ, на которое долгие годы сотрудники завода анонимно жаловались в социальных сетях. Были ли предприняты какие-либо меры со стороны руководства предприятия для улучшения рабочих условий? Конечно же, нет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоБурятия

7339

14.06.2024

Кошка пробежала: война между Зыряновым и Гомановым

Планируемая точка роста экономики Новосибирской области не была достигнута. Скандалы, связанные с делами руководства Промышленно-логистического парка (ПЛП) и Агентства инвестиционного развития (АИР), берут своё начало ещё задолго до последних событий.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесКриминалОфициозНовосибирск

4831

14.06.2024

Праздник чтения «День Ч» в Иркутской области посетили более 1300 человек

Летняя программа праздника чтения «День Ч» завершилась в Иркутской области. Генеральным партнером мероприятия традиционно выступила Иркутская нефтяная компания (ИНК). С детьми и взрослыми встретились писатели, педагоги, эксперты детского чтения из Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесОбществоИркутск

4809

14.06.2024

«Суперколония» в Улан-Удэ: горожане выдвигают свои условия местным властям

Улан-удэнцы, протестующие против строительства мегаколонии на территории столичного города, все еще борются за свои права. После скандальных слушаний, которые назвать публичными можно лишь условно, группа местных активистов обратилась напрямую в администрацию Улан-Удэ.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоБурятия

6531

13.06.2024

Мертвая зона: озеро Котокель вблизи Байкала загнивает

Озеро Котокель в Бурятии снова погибает, вопреки грандиозным планам Минприроды по спасению водоема. Дохлая рыба и кишащие бактерии поставили крест на открытии туристического сезона на берегах озера и к тому же вызывают кучу вопросов относительно обсуждаемых проектов по сохранению памятника природы.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияТуризмБурятия Байкал

6707

12.06.2024

Монголия теряет нефтяного гиганта: «Петрочайна Дачин Тамсаг» уходит в Россию

Китайская нефтедобывающая компания «Петрочайна Дачин Тамсаг» сократила производство в Монголии. Как сообщает министр горнодобывающей и тяжелой промышленности Ж.Ганбаатар, ее материнская фирма CNPC выводит свои инвестиции из Монголии и переводит их в Россию.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаМонголия Китай

4624

12.06.2024

«ВИС»: нарушения — «обычная практика»

В Новосибирске Госстройнадзор выявил нарушения при строительстве пяти поликлиник в рамках ГЧП. Ошибки были обнаружены в устройстве фундамента и замене стройматериалов. Вроде всё логично: если нарушение, значит, наказание и исправление недочётов.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесЗдоровьеОбществоНовосибирск

4177

12.06.2024

В Усть-Куте идет набор в ИНК-Класс для учеников 9-х классов

Иркутская нефтяная компания (ИНК) проводит набор в информационно-технологический ИНК-Класс для учеников 9-х классов общеобразовательных школ Усть-Кута.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

4197

12.06.2024

Грефа на них нет: аэропорт Улан-Удэ и приставучие таксисты-мошенники

Скандал с главой «Сбербанка» Германом Грефом, который поругался с бомбилами в аэропорту Горно-Алтайска, стал поводом для многочисленных шуток и выпадов в сторону хамоватого сверхбанкира.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТранспортПолитикаБурятия

5965

12.06.2024

Байкальский риск-форум 2024 состоится в Иркутске 1-4 октября

VIII Международный Байкальский риск-форум (БРИФ`24) пройдет с 1 по 4 октября в Иркутске. Ключевая тема форума – «Эффективное управление бизнесом в эпоху перемен». Организатор мероприятия – группа компаний ИНК.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

4672

12.06.2024

Лица Сибири

Усов Леонид

Лескин Владимир

Путин Владимир

Большешапов Александр

Климов Константин

Петрончак Петр

Козырев Евгений

Левченко Сергей

Ильиных Сергей

Бычков Игорь