Дарья Рыбкина, Иркутск

© Babr24.com

Общество

5046

16.02.2014, 00:04

Путевые заметки. Поездка в Тай

Сезон командировок в 2014 году распечатан экзотическим местом. Друзья желали "Отдохни на совесть!", и я искала приличный отель, удобный по расположению. И вот я тут!

На улице 33 градуса, ощущения предпраздничные, жду не дождусь свободного от работы дня, чтобы погулять туристом.

25 градусов радует глаз, но не открытую кожу лица, слава богу, единственную открытую часть этого органа. По ощущениям это все -35 дома. В Тайшет я ехала на поезде, почти на единственном удобном мне по времени, но с оставшимися нижними местами у туалета.

Я не боюсь шума, когда сплю - мне он не мешает совсем, но я не выношу запахи! Я была просто уверена, что наш великий закон о запрете курения в поездах уже давно в силе и исправно выполняется! Оказалось, что все гребанное РЖД просит о том, чтобы от закона отказались, аргументируя это тем, что его исполнение невозможно. Я категорически против! Попрошу это непременно учесть. Запах оказался проблемой из "цветочной" серии.

Вскоре подоспела проблема "ягодная", а именно - зима и лютый холод. Мне так дуло от окошка, что на следующий день мой нос и щеки и руки были обветрены, красные как раки они болят, по сей день. Утром я догадалась укрыть себя еще одним одеялом "отсутствующего" пассажира. Оказывается, по-хорошему, нужно было взять еще таких четыре и устроить на своем месте шерстяной улей.

А теперь самое обидное - когда я прошлась в начало вагона, чтобы сдать белье проводнице, я была поражена от того, какая жара там стоит! В середине вагона все люди лежали раздетые, никто одеялом не пользовался, не прятал в нем все части тела, включая голову, как вытворяла все это я. На самом деле, такие открытия не просто разочаровывают, а извините, в русском языке нет приличного слова, чтобы описать всю мою досаду и злость.

Обратный билет в Тайшете я купила лишь с третьей попытки. Касса там одна, и в ней работает невероятно медленная и невнимательная женщина, которая только при мне сделала три ошибки, и исправляла их еще дольше, а в целом обслуживала человека в среднем 20 мин. Два раза я не выдерживала и возвращалась в гостиницу. Третий раз был после учета, передо мной было 3 человека, я прождала 40 минут. А она, мне мило улыбаясь, сказала, что поезд, билет на который я хочу, очень дорогой, и предложила взять дешевле. Странная весьма женщина, несколько своеобразное у нее чувство добра.

На "подешевле", извините, я уже каталась. Не могу не сказать про полицейских на вокзале Тайшета. Пока я стояла в очереди, стала свидетелем такой картины: полицейский подошел к сомнительного вида парню и попросил документы, спросил, куда он направляется, а тот его тут же перебил, не грубо, а торопливо, и сказал, что он к нему уже подходил. Дядя полицейский замешкался, выдавил непонятный звук и махнул в воздухе электрошоком, осознав свой прокол, после чего ретировался без слов.

И еще один момент - на вокзале меня первый раз спросили, что в рюкзаке. До этого ведь только в аэропортах. То есть эта рамка на входе в здание вокзала все-таки, работает, кто бы мог подумать! Я объяснила, что там сканеры, рассказала для чего они мне, и ответила на вопрос - куда я еду. Прошла повторно через рамку уже без рюкзака, очевидно чтобы исключить пояс шахида. В общем, доставать сами сканеры, плотно забитые на дно рюкзака, мне не пришлось, мне поверили на слово, слава Богу. Такая бдительность меня приятно удивила. Я была уверена, что за этими воротами никто не следит.

Сейчас я еду домой на дорогом фирменном поезде. Мой вагон теплый, чистый, новый, полупустой с биотуалетами и еще он теплый, я знаю, что это уже говорила, но просто теперь это слово мне доставляет. В конце вагона мужики, по всей видимости, не из одной компании, а просто попутчики, разных возрастов, играют в карты и болтают.

Так вот, это так интересно, я уже несколько часов, вместо того, чтобы спать подслушиваю. Мое плацкартное купе через одно от их. Они разговаривают о разных вещах - кто-то делится своими техническими познаниями исходя из своего рабочего опыта, кто-то постоянно пытается шутить, но время от времени они возвращаются к одной теме, которая всплывает чаще всего - о женщинах. О взаимоотношениях мужчин и женщин, и спорят о прекрасном мужском возрасте, у каждого своя на этот счет версия. Ничего занимательней в поездах я еще не слушала…

Источник: aktusch.livejournal.com

Дарья Рыбкина, Иркутск

© Babr24.com

Общество

5046

16.02.2014, 00:04

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=123465

Bytes: 4473 / 4292

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Дарья Рыбкина, Иркутск.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Тайшет)

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

1740

08.02.2025

Олимпийские игры: по полам нацело не делятся

«То ли баба, то ли мужик» из Алжира Иман Хелиф таки официально выиграла женский турнир по боксу на Олимпиаде в Париже, предоставив сторонникам эсхатологической теории мира богатый материал для приготовлений к концу света.

Георгий Булычев

ОбществоСпортСкандалыМир

4477

14.08.2024

Новое возрождение адамитов

Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».

Дмитрий Верхотуров

ОбществоКультураИсторияМир

47523

11.06.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

40061

07.01.2023

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

48255

27.12.2022

Когда с томского военного госпиталя «снимут погоны»?

11 июля 1920 года Джордж Керзон, министр иностранных дел Великобритании обратился к советскому наркому иностранных дел Георгию Чичерину с предложением заключить с Польшей перемирие и обеим сторонам отвести войска по разным сторонам демаркационной линии.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеСкандалыМир Томск

7785

11.07.2022

Лица Сибири

Пашков Владимир

Меняйло Сергей

Галажинский Эдуард

Матхеев Василий

Причко Олег

Самарин Александр

Дмитриев Владимир

Балабанов Александр

Журавлев Владимир

Головных Иван