Андрей Шрамко

© Babr24.com

Общество

7083

07.11.2013, 10:33

Хозяева нашей земли – москвичи

Проблемы отцов и детей меркнут сегодня перед противостоянием автовладельцев и безлошадных граждан. Постоянные митинги, жалобы во всевозможные инстанции по поводу строительства автостоянок стали в последние годы регулярными.

Спору нет, автостоянка должна находиться в шаговой доступности. Однако это понятие нигде не регламентировано. Такой небольшой город, как Усолье-Сибирское, можно пройти из конца в конец за 20-30 минут, но некоторые владельцы автотранспорта даже стоянку, находящуюся в двух сотнях метров от дома, считают далекой, и не только из-за цены, а она у нас по сравнению с областным центром достаточно низкая. Многие паркуют свои автомобили прямо под окнами – так им удобнее, хотя знают, что нарушают этим закон.

Стоянки необходимы, ведь количество автовладельцев растет год от года. Но вот казус: потакая одним, наша власть забывает о другой части населения. Если в передовых странах строятся подземные гаражи, то у нас под автостоянки принято захватывать дворы возле домов.

В Усолье борьба с предпринимателями, которые всеми правдами и неправдами получили документы на строительство автостоянок, заметно обострилась. Совсем недавно жители домов по улице Луначарского потребовали отменить строительство автостоянки в березовой роще на месте старого кладбища. Строительство там приостановлено. Теперь усиленными темпами ведется строительство автостоянки на 50 автомашин на территории городского узла связи. А жители дома № 6 по проспекту Красных партизан возмущены, так как считают, что негативного воздействия на них достаточно: рядом - автодорога М-53, радиотехнический объект – узел связи, сейчас это предприятие Ростелеком, две электроподстанции, а буквально в пятидесяти-ста метрах находятся несколько уже действующих автостоянок.

Депутат городской Думы Сергей Мельников, который избирался по этому округу, так прокомментировал эту ситуацию:

« В городе действительно предостаточно автомобильных стоянок, и эта совершенно не нужна. Однако повлиять на ситуацию городская власть не может из-за того, что территория узла связи принадлежит не городу, а находится в частной собственности компании Ростелеком. Хозяева живут в Москве и вряд ли задумываются, нужна Усолью еще одна автостоянка или нет. Сегодня содержать такое большое здание и прилегающую территории им наверняка невыгодно, поэтому, чтобы хоть как-то окупить затраты, пустующий участок Ростелеком отдал в аренду предпринимателю Пташкину для строительства там автостоянки. Все документы оформлены правильно, и ни к чему придраться невозможно».

Естественно, по нашему несовершенному законодательству ни жители, ни городская администрация, ни депутаты не могут повлиять на собственника. Это значит, что стоянка будет построена, а десятки жителей дома №6 по проспекту Красных партизан будут целыми сутками «наслаждаться» выхлопными газами.

Андрей Шрамко

© Babr24.com

Общество

7083

07.11.2013, 10:33

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=120437

Bytes: 2819 / 2819

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Андрей Шрамко, журналист.

На сайте опубликовано 519 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Усолье-Сибирское)

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

9567

07.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

9837

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

4987

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

4804

03.03.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

4057

08.02.2025

Олимпийские игры: по полам нацело не делятся

«То ли баба, то ли мужик» из Алжира Иман Хелиф таки официально выиграла женский турнир по боксу на Олимпиаде в Париже, предоставив сторонникам эсхатологической теории мира богатый материал для приготовлений к концу света.

Георгий Булычев

ОбществоСпортСкандалыМир

5628

14.08.2024

Новое возрождение адамитов

Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».

Дмитрий Верхотуров

ОбществоКультураИсторияМир

53247

11.06.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

43878

07.01.2023

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

51971

27.12.2022

Когда с томского военного госпиталя «снимут погоны»?

11 июля 1920 года Джордж Керзон, министр иностранных дел Великобритании обратился к советскому наркому иностранных дел Георгию Чичерину с предложением заключить с Польшей перемирие и обеим сторонам отвести войска по разным сторонам демаркационной линии.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеСкандалыМир Томск

9005

11.07.2022

Лица Сибири

Лутковская Алена

Кузьмин Георгий

Гаврикова Инга

Данилов Александр

Савельев Алексей

Ледяева Наталия

Прокопьева-Райс Инна

Чайковский Антон

Захаров Владимир

Володин Вячеслав