Сбербанк. Сказка о потерянном времени

Жила-была в Усолье-Сибирском одна небольшая, но довольно прогрессивная организация. Трудились в ней десятка полтора не слишком молодых людей, тем не менее разбирающихся слегка во всяких новомодных делах вроде мобильных телефонов, факсов, компьютеров и т.д.

И вот однажды руководство конторы задумалось: а почему это наши столь креативные сотрудники до сих пор, в век Интернета, получают зарплату по старинке – у кассира, а не в банкомате с помощью пластиковых карточек? И решило заказать эти самые карточки, чтобы впредь не срамиться перед державами.

Все чин-чинарем, огласили весь список, заказали карточки в Сбербанке и ждут. Однако быстро лишь сказка сказывается. Долго ли, коротко, месяц-другой проходит – не готовы карты, видимо, в связи с будущей зимней Олимпиадой. Ждут-пождут, вдруг приходит радостная весть: можете получить свои документы, делов-то.

Пришли они, радостные, почти всем коллективом, женщины даже приоделись по такому случаю. Но вышла промашка на этот раз: поступили лишь пин-коды, а карточек пока нет, но будто бы уже вот-вот, на подходе. И в самом деле в ближайшее время, недели через две-три, всех пригласили вновь заглянуть в отделение Сбербанка на улице Интернациональной для получения заветного документа. По слухам, некоторые там уже побывали, и довольно успешно.

В один прекрасный день, вернее, вечер еще двое работников вновь приперлись за своими картами. Надо уточнить, что состояли они в некотором родстве и потому имели одну фамилию. Да, случается иногда такой казус, что муж и жена работают в одной конторе. Можно посочувствовать такому совпадению. К счастью, имена у них все-таки были разные.

Жена наконец получила карту – ту самую, с символикой будущей Олимпиады, прекрасно-голубого цвета. Подошла очередь ее второй половинки. Но карты почему-то снова нигде не оказалось, да и пин-код куда-то исчез. Любезная девушка долго искала их по всем ящичкам, затем взяла у мужчины номер телефона, пообещав сообщить, когда пропажа найдется. Так и ушли домой осчастливленные наполовину.

Тут бы и сказке конец. Но дома, вынув карточку из конверта и еще раз полюбовавшись ею, женщина достала оттуда еще один конвертик – с пин-кодом, на котором значилась их общая фамилия, но вот имя оказалось не ее, а мужа. Пин-кода к ее карте там не было.

А нельзя ли им в целях экономии символики Олимпиады, собственного времени и нервов продолжать получать зарплату как обычно – через кассу?

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=120167

Bytes: 2415 / 2415

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Андрей Воронецкий, журналист.

На сайте опубликовано 12944 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Усолье-Сибирское)

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

1740

08.02.2025

Олимпийские игры: по полам нацело не делятся

«То ли баба, то ли мужик» из Алжира Иман Хелиф таки официально выиграла женский турнир по боксу на Олимпиаде в Париже, предоставив сторонникам эсхатологической теории мира богатый материал для приготовлений к концу света.

Георгий Булычев

ОбществоСпортСкандалыМир

4477

14.08.2024

Новое возрождение адамитов

Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».

Дмитрий Верхотуров

ОбществоКультураИсторияМир

47523

11.06.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

40061

07.01.2023

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

48255

27.12.2022

Когда с томского военного госпиталя «снимут погоны»?

11 июля 1920 года Джордж Керзон, министр иностранных дел Великобритании обратился к советскому наркому иностранных дел Георгию Чичерину с предложением заключить с Польшей перемирие и обеим сторонам отвести войска по разным сторонам демаркационной линии.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеСкандалыМир Томск

7785

11.07.2022

Лица Сибири

Лаховский Андрей

Красовский Григорий

Ерахтин Евгений

Миллер Алексей

Трубников Владимир

Корочкина Антонина

Днепровский Роман

Смирнов Олег

Козубов Михаил

Бобков Игорь