Артур Скальский

© IrkutskMedia.ru

ОбразованиеИркутск

3320

24.06.2013, 16:07

Владислав Шиндяев: ЕГЭ как фактор оценки упразднять не нужно

ЕГЭ как фактор оценки упразднять не нужно, считает проректор по рекламе и связям с общественностью САПЭУ Владислав Шиндяев.

Минобрнауки предложил отказаться от результатов единого госэкзамена, выступающего в качестве критерия эффективности работы школ, пишет "Газета.ру".

В Министерстве образования и науки прошло всероссийское совещание с руководителями региональных управлений образования. Министр образования Дмитрий Ливанов сформулировал основные задачи региональных систем образования на следующий учебный год.

Одной из задач, поставленных перед региональными минобрами, стало недопущение ошибок ЕГЭ нынешнего года и усовершенствование технологии сдачи экзамена. В частности, Ливанов заявил, что будет вводиться устная часть экзамена сначала по английскому, а затем и по другим иностранным языкам. Кроме того, произойдет постепенный переход к компьютерной сдаче экзамена — сначала по информатике, а затем и по другим предметам, что позволит снизить риски появления в интернете контрольно-измерительных материалов до экзамена, а также обеспечит равный доступ к сдаче экзамена детей с ограниченными возможностями.

- ЕГЭ как фактор оценки упразднять не нужно. Система оценки эффективности школ должна быть всесторонней и многогранной, где результаты ЕГЭ будут всего лишь одним из факторов оценки. Только тогда можно полноценно оценить эффективность работы образовательных учреждений. Оценивать в школах нужно все. Это и кадровый состав по каждому предмету, и уровень преподавания, и обеспеченность аудиторным фондом, и литературой, и материально технической базой, и воспитательной, и профориентационной работой. От качества профориентационной работы, на ранних периодах, зависит самоопределение личности школьника и его уровень подготовки к своему будущему и конкретным ЕГЭ, - комментирует проректор по рекламе и связям с общественностью САПЭУ Владислав Шиндяев.

Ливанов заявил, что необходимо отказаться от результатов ЕГЭ как критерия эффективности работы школ.

"Для нас очевидно, что честность или нечестность в проведении ЕГЭ- повод задуматься о доверии к региональному руководству системы образования. По данным обработки результатов мы видим нечестность и честность по каждому пункту приема экзамена, по каждому региону", - заявил Ливанов.

Также он отметил, что это не позволит повысить знания в школе. И предмет, таким образом, не будет интересным, и не приблизит к себе школьников. Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, иркутские специалисты и профессионалы считают, что нужно менять подходы к образовательному процессу.

Проверка будет проводиться, если нарушителями выступят организаторы или неустановленное лицо с пункта приема экзамена. Если нарушителями будут выступать региональные центры обработки информации, будет проводиться полная перепроверка и повторная обработка работ.

Напомним, выпускники школ Иркутска могли бесплатно получить ответы на ЕГЭ за день до экзамена. Торговцы ответами ЕГЭ спрятались в соцсетях под названием "Начинающие кулинары! И Шеф повара!"

Введение обязательного госэкзамена, по мнению педагога, не повысит знания. Сдача же ЕГЭ в электронном виде пагубно скажется на на здоровье и психике школьников, утверждают иркутские педагоги. Общественная палата РФ предлагает перевести экзамен в электронный формат.

Артур Скальский

© IrkutskMedia.ru

ОбразованиеИркутск

3320

24.06.2013, 16:07

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=116058

Bytes: 3285 / 3285

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Образование" (Иркутск)

Слово мэра Болотова. Кровь в раздевалке

Очередное ЧП в системе образования Иркутска. На излете первого учебного месяца и почти аккурат перед Днем учителя в сети появилось видео давки в раздевалке иркутской школы № 19.

Георгий Булычев

ОбразованиеПолитикаСкандалыИркутск

5475

30.09.2025

Усть-Кут против системы: как в городе строят школу №7

В Иркутской области – кризис социального строительства. Десятки объектов заморожены, бюджетные деньги «осваиваются» годами, тогда как дети вынуждены учиться в аварийных зданиях. Яркие примеры таких историй «торчат» в ряде город региона: от Мамакана до Слюдянки.

Глеб Севостьянов

ОбразованиеПолитикаОбществоИркутск

22327

17.07.2025

ИНК вложится в кадры: техникумы готовят сотрудников для нефтехимии

Иркутская нефтяная компания (ИНК) подключилась к федеральному проекту «Профессионалитет» как ключевой партнёр в создании топливно-энергетического кластера в регионе. Соглашение об этом подписано в правительстве Иркутской области.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьЭкономика и бизнесИркутск

48474

31.05.2025

Байкальский университет: в эпицентре предвыборных интриг

Иркутская область вступает в очередной выборный цикл, который обещает стать насыщенным событиями. В сентябре 2025 года в регионе состоятся выборы губернатора, а уже в ближайшие месяцы депутаты города Иркутска определят нового мэра областного центра.

Лера Крышкина

ОбразованиеРасследованияИркутск

53120

09.04.2025

Иркутская мэрия учит школьников вранью

Не успела глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина покинуть Иркутск, как вслед ей полетела жалоба от его жителей.

Георгий Булычев

ОбразованиеОбществоПолитикаИркутск

22308

25.02.2025

ЕГЭ в Иркутской области: иллюзия успеха и реальность провала

Каждое лето власти отчитываются о росте числа стобалльников и улучшении результатов ЕГЭ. Министерство образования Иркутской области с гордостью заявляет об увеличении высоких баллов по иностранным языкам, биологии, истории.

Анна Моль

ОбразованиеОбществоПолитикаИркутск

18798

19.02.2025

"Точка будущего" и Эн+: будущее иркутской архитектуры

Компания Эн+, один из лидеров энерго-металлургической отрасли России, провела встречу со старшеклассниками иркутской школы «Точка будущего», где ребята изучают основы архитектуры и дизайна.

Лера Крышкина

ОбразованиеЭкономика и бизнесИркутск

23233

01.02.2025

Руководство угольного дивизиона Эн+ встретилось со студентами ИРНИТУ

О перспективах угольной отрасли, карьерных треках, наращивании компетенций, мужских и женских профессиях в горном деле и не только. На эти темы со спикерами от Эн+ уголь беседовали студенты института недропользования ИРНИТУ и учащиеся горного колледжа.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьИркутск

59360

01.11.2024

Внук-министр Сумароков: парень я молодой, но хожу я с бородой...

Почитать новости сельскохозяйственного образования и расстроиться... В Томске на базе вуза создана и вовсю действует передовая инженерная школа «Агробиотек».

Георгий Булычев

ОбразованиеЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

24896

31.10.2024

Последние дни приема заявлений в Институт энергетики ИРНИТУ: шанс на бюджетное место

У абитуриентов остается всего два дня, чтобы подать документы для поступления на бюджетные места в Институт энергетики Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ).

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьИркутск

46923

24.07.2024

Эн+ отметит абитуриентов, поступающих в Институт энергетики ИРНИТУ

Приемная комиссия ИРНИТУ приняла уже 168 заявок от выпускников, желающих поступить на направления теплоэнергетики и теплотехники, а также электроэнергетики и электротехники.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьЭкономика и бизнесИркутск

48111

03.07.2024

Энергохолдинг Эн+ принял участие в старте приемной кампании в иркутский Политех

Набор абитуриентов стартовал 20 июня во всех учебных заведениях России.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьИркутск

51936

22.06.2024

Лица Сибири

Евладов Алексей

Марач Сергей

Цыренов Валерий

Зыбынов Андреян

Никаноров Олег

Киселев Павел

Бредихин Сергей

Курбайлов Магомед

Зырянова Татьяна

Казакевич Анатолий