Полиционеры станут розовыми и пушистыми

Бардак в российской милиции скоро закончится, а милиционеры не просто станут кристально честными, но даже займутся борьбой с преступностью.

К этому своих коллег призывает министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Он решил прекратить бардак и потребовал не увольнять проштрафившихся милиционеров задним числом и по якобы собственному желанию.

Такая практика, собственно говоря, получила широкое распространение ещё в советской милиции. А в милиции российской она достигла не просто колоссальных размеров, а стала повседневной реальностью. Впрочем, объяснение этому явлению самое простое: начальник милиционера, поймавшегося на совершении преступления, обязательно получит по фуражке от вышестоящего начальника.

Мол, куда ж ты, мерзавец, смотрел? Что твои орлы вытворяют, а?

Но это лакированная терминология. Люди в погонах так разговаривать не умеют, да и слов-то таких не знают. В их речи доминирующее положение занимают идиоматические выражения. То бишь не очень цензурная брань.

Чтобы фуражка и находящаяся под ней голова не утратили целостности, милиционеры и изобрели увольнение задним числом. К примеру, старлей по фамилии, допустим, Казаков, начиная с середины девяностых не стесняется брать с предпринимателей мзду «за покровительство». И, условно говоря, 15 октября его вдруг накрыли во время получения очередной коробки фруктов или мешка цемента.

На следующий же день выяснится, что Казаков совершил это преступление, во-первых, в нерабочее время, а во-вторых, он вообще уволился из милиции ещё 14 октября. При таком раскладе ближайшему шефу провинившегося по головному убору бить незачем. Мало ли что там бывшие вытворяют?!

Руководитель МВД РФ Колокольцев родился не вчера и в милиции проработал не один год. Поэтому все подобные схемы укрывательства ему слишком хорошо известны. Поэтому министр на встрече с коллегами сказал дословно это:

"В числе основных требований следующие - исключить случаи сокрытия преступлений и происшествий, принуждения руководителями сотрудников, совершивших правонарушения, к увольнению по собственному желанию либо датой, предшествующей совершенному правонарушению. По каждому факту проводить тщательные проверки, принимать профилактические и воспитательные меры, своевременно информировать общественность о проделанной работе".

А чтобы жизнь шоколадом не казалась, Колокольцев не забыл предупредить руководителей о персональной ответственности за дисциплину в коллективах.

"Без внимательной и каждодневной кадровой работы любые структурные построения, методы управления и нормативные предписания не дадут нужный результат. И здесь нам необходимо соблюдение баланса опыта и новизны, требовательного отношения руководителей не только к подчиненным, но и к самим себе", - сказал генерал.

Министр отметил, что каждое ЧП и дисциплинарный проступок - это тревожный сигнал, прежде всего, для начальника. Колокольцев уверен в том, что необходимо быстро и решительно расставаться с теми, кто не соответствует занимаемой должности, кто «дискредитирует нашу службу». Также он призвал поддерживать тех, в ком замечен потенциал.

«Внимательная и каждодневная кадровая работа» в милиции случается регулярно. И главным инструментом такой работы, безусловно, является могучий и великий современно-славянский язык.

Только рядовым гражданам без погон на плечах глубоко оранжево, на каком языке общаются между собой люди в костюмах неопределенного цвета в своих застенках. Гражданам просто хочется спокойно жить и не вздрагивать при виде этих костюмов. Им хочется искать справедливости не с помощью братвы, а посредством милиции, которая существует как раз на деньги этих уставших вздрагивать граждан.

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=106541

Bytes: 3650 / 3643

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Яков Тавров, политический обозреватель, редактор федеральных новостей.

На сайте опубликовано 1085 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

3404

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3439

17.03.2025

Иркутская область: безработица снижается, но кадровый дефицит остается

По итогам четвертого квартала 2024 года уровень безработицы в Иркутской области снизился до 3%. Это на 0,6 процентных пункта меньше, чем годом ранее. Такие данные приводятся в исследовании РИА Новости. В среднем жители региона ищут работу 3,2 месяца.

Анна Моль

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

9044

11.03.2025

Ночные кошмары о работе: почему 37% иркутян не могут отключиться даже во сне

Вы когда-нибудь просыпались с ощущением, что только что закончили рабочий день, хотя на самом деле спали? Если да, то вы не одиноки. Согласно данным рекрутингового сервиса SuperJob, 37% жителей Иркутска признаются, что даже во сне продолжают «работать».

Анна Моль

ОбществоЗдоровьеИркутск

2937

06.03.2025

Последнее пристанище для иркутского крематория. Спонсор переезда Антон Малышев?

В сети появилась информация о старте общественных слушаний по вопросу строительства крематория на территории Марковского муниципального образования.

Глеб Севостьянов

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

13865

05.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3420

03.03.2025

Забота о героях: ИНК и Фонд Марины Седых запускают реабилитацию ветеранов в Усть-Куте

Иркутская нефтяная компания совместно с Фондом Марины Седых запускает важную инициативу по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны в Усть-Кутском районе.

Ярослава Грин

ОбществоСобытияИркутск

3394

28.02.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2493

08.02.2025

Гастробабр. Гастробар «Чемпионы»: вкусные победы и спорные моменты

Спортивный гастробар «Чемпионы» — заведение, которое у многих на слуху. Оно расположилось в цокольном этаже исторического здания на улице Карла Маркса, 21 и сочетает в себе спортбар, ресторан и зону развлечений. Здесь 25 экранов с трансляциями матчей, караоке, игровая зона и кальяны.

Анна Моль

ОбществоИркутск

3170

04.02.2025

Байкал: место силы или испытательный полигон для глупости?

Байкал — место удивительной природы, мощи и красоты, но, увы, и место, где человеческая глупость находит себе благодатную почву.

Анна Моль

ОбществоПроисшествияМаразмИркутск Байкал

5486

27.01.2025

Опасное соседство: сеть майнинга, захватившая Иркутскую область

Майнинг — легальный и (много чаще) нелегальный стал неотъемлемой частью современного мира. Мы читаем новости о мире криптовалют, наблюдаем появление и крушение новых, видим истории появляющихся буквально из воздуха криптомиллионеров.

Сергей Кузнецов

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

14966

22.01.2025

Редкие профессии и кадровый голод: чем живет Иркутская область в 2025 году

В 2025 году Иркутская область вошла в число участников федерального проекта «Активные меры содействия занятости», который проводится в рамках национального проекта «Кадры».

Анна Моль

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

11480

20.01.2025

Лица Сибири

Ковалев Владимир

Афонин Юрий

Медведев Михаил

Вагнер Аарон

Свистелин Кирилл

Серышев Михаил

Мелкоступов Артём

Круть Семен

Ефременко Сергей

Фаразутдинов Радик