Савченко Диана

© Черновик

ОбществоИркутск

3592

02.11.2005, 17:57

Травка в подарок

То, что в нашей стране существует закон на запрет курения и хранения марихуаны знают все. Тем не менее, это никого не трогает. Вопрос о легализации поднят очень давно и остается открытым до сих пор.

Но если сравнить реально, то мы ничем не отличаемся от далекой и светлой Голландии, которая славится отсутствием такого рода запретов. Даже у нас в Иркутске можно не прячась, сидя на лавочке в центре города забить косячок и свободно покурить. И никто к тебе не подойдет, не нацепит наручников, не уведет в отделение. Такого не ждите. Ни какой страж правопорядка не станет трепаться из-за одного косяка. Тратить свое время, время своих сотрудников, вызывать машину и т.д. Для этого тебе нужно еще постараться.

Однако если ты уж очень подозрительно выглядишь, и к тебе все-таки подошли и обнаружили, допустим, коробок травы, что больше разовой дозы, то тебя заберут в отделение (а сейчас реальная история). Сдадут другим парням – пересменок у них сейчас. Вот вам травокур, пожалуйста, делайте с ним что хотите: ругайте, бейте, условное выписывайте. Нам некогда с ним возиться. Ну а другим парням есть, что ли время возиться! Посмотрели они на него, не охота стало из-за какой-то травки тревожиться, держать его тут и все последующее. Ну и по общему согласию вместе раскурились. Вот так. Вот и наш закон.

Выходит так, что для нашего правительства семена конопли все равно, что семечки в зоомагазине. Cannabis обыкновенный продается у нас от 50 до 70 рублей за килограмм. Для попугайчиков – конопляные семечки. Приходи, покупай. Себе, попугаю – не важно. Купил, дома вырастил (нужен лишь дополнительный свет) и кури «на здоровье». Вполне вкусный табачок получается.

Не хочешь обыкновенного, а чего-то та-а-а-кого, можешь заказать в Интернете. Продается также, только дороже, чем в зоомагазине. В среднем, от двух до пяти евро за одно семечко. Сорта разные, на любой вкус: Summer Queen, Master Kush, Oasis, Californian orange, Dolce Vita и др. Но лишь несколько сайтов продают качественные семена. Их сервера, как правило, стоят в Европе, в тех местечках, где легалайз - так что все получается законно. Делаешь заказ, ждешь две недели, приходишь на почту, забираешь свою посылку, ну а дальше… дело известное.

Только в сети есть большая вероятность напороться на некачество. Допустим, заказал семена на narod.ru, а где уверенность, что это то, что нужно, а не те самые семечки для попугаев под видом Amsterdam flame по три евро за штуку. Многие россияне так прикалываются. Лишь опытный травокур может разглядеть обман. Вот такие дела.

И опять получается, что все можно. Плевать на закон. В Азии это народная традиция, в Африке – культура RASTA, наши бабушки использовал отвар из конопли от бессонницы, в Европе врачи выписывают косячок как успокоительное средство от неврозов и т.д.

У нас же в России люди подсажены на другое – пиво и водка. Если введут легализацию, все станет еще свободнее, появятся Гашиш-бары, как в Европе, то оборот нашего любимого напитка снизится – не выгодно. Мы к своей водке относимся как к водке – не устраиваем праздников в ее честь, как, допустим, в Германии ежегодные пивные фестивали. Мы ее просто жрем. У нас ведь все по-другому. Просто, так. Если в Америке бутерброд называют Четвертьфунтовый чисбургер, в Европе Королевский гамбургер, так как у них метрическая система, то у нас это просто - хлеб с колбасой и сыром. И так во всем, начиная с хлеба, заканчивая травой. Есть закон – это еще что такое?! Кто сказал?! Нам все можно. Никто ведь не против, не сопротивляется. Если даже с ментами в отделении можно пыхнуть – тогда о чем разговор?

Савченко Диана

© Черновик

ОбществоИркутск

3592

02.11.2005, 17:57

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=25568

Bytes: 3586 / 3586

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Мигрантов в Иркутской области будут учить закону и «правильному поведению»

В Иркутской области готовят серию лекций для трудовых мигрантов. Власти называют это шагом к лучшей адаптации людей, которые приезжают сюда работать, к жизни в регионе и в стране.

Анна Моль

ОбществоОбразованиеПолитикаИркутск

3300

18.08.2025

Нам пишут. Где найти правду?

Дорогая редакция! Обращаемся к вам от имени всей нашей семьи в надежде найти справедливость и помощь в сложной ситуации, с которой мы столкнулись после пожара в нашем доме. 23 февраля 2025 года в многоквартирном доме по адресу Шпачека, 17-3 произошло возгорание крыши из-за замыкания в электрощите.

Глеб Севостьянов

ОбществоПроисшествияПолитикаИркутск

7280

13.08.2025

От пустыря к спортплощадке: преображение Усть-Кута

В Усть-Куте началось строительство многофункциональной спортивной площадки в микрорайоне Железнодорожник, которая станет новым центром притяжения для активных жителей всех возрастов.

Сергей Кузнецов

ОбществоСпортИркутск

2021

07.08.2025

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

22998

04.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

5357

01.07.2025

Блогнот. История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту

История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту. Ну штош, символично согласно великой женской теории знаков. Дело в том, что сегодня в Улан-Удэ День города. Так вышло, я не специально, оно само.

Зоя Кузнецова

ОбществоНедвижимостьБурятия Иркутск

3734

17.06.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

7896

07.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

8241

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

4509

17.03.2025

Иркутская область: безработица снижается, но кадровый дефицит остается

По итогам четвертого квартала 2024 года уровень безработицы в Иркутской области снизился до 3%. Это на 0,6 процентных пункта меньше, чем годом ранее. Такие данные приводятся в исследовании РИА Новости. В среднем жители региона ищут работу 3,2 месяца.

Анна Моль

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

11997

11.03.2025

Ночные кошмары о работе: почему 37% иркутян не могут отключиться даже во сне

Вы когда-нибудь просыпались с ощущением, что только что закончили рабочий день, хотя на самом деле спали? Если да, то вы не одиноки. Согласно данным рекрутингового сервиса SuperJob, 37% жителей Иркутска признаются, что даже во сне продолжают «работать».

Анна Моль

ОбществоЗдоровьеИркутск

3932

06.03.2025

Последнее пристанище для иркутского крематория. Спонсор переезда Антон Малышев?

В сети появилась информация о старте общественных слушаний по вопросу строительства крематория на территории Марковского муниципального образования.

Глеб Севостьянов

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

18179

05.03.2025

Лица Сибири

Мельник Галина

Малышенко Виктор

Маценко Жанна

Соболев Василий

Наумкин Игорь

Назаров Виктор Иванович

Дубровин Сергей

Коренев Юрий

Большешапов Александр

Кузин Александр