«Удар по экономике». В мае оборот общепита в Прибайкалье снизился вдвое
В мае оборот предприятий общественного питания в Иркутской области снизился вдвое по сравнению с показателями прошлого года. Об этом 19 июня сообщил Иркутскстат.
«Коронавирус нанес удар по экономике. Заметно пострадал потребительский рынок. Посмотрите, как изменились показатели деятельности в торговле, общепите, сфере услуг Иркутской области», — сообщается в соцсетях ведомства.
Отмечается, что оборот крупных и средних представителей общепита упал на 39%, малых предприятий и ИП – на 57-60%. В сфере сервиса спад достиг 31%.
Также снизился оборот розничной торговли. В мае 2020 года жители Иркутской области купили товаров на 24% меньше, чем в прошлом году. Меньше всех пострадали продажи продуктов питания, напитков и табачных изделий – сокращение на 7%. При этом реализация непродовольственных товаров упала на 39%.
За период с января по май оборот розничной торговли снизился на 9% по сравнению с прошлым годом, общепита – на 18%, в сфере сервиса – на 15%.
• Ранее в правительстве региона заявили, что возобновление работы общепита сейчас невозможно, потому что это может спровоцировать вторую волну заболеваний. Власти пообещали проработать этот вопрос до 20 июня.
Группа компаний Фармасинтез объявляет финансовые итоги 2024 года: консолидированная выручка увеличилась на 35% и составила 50,1 миллиарда рублей. Прибыль до вычета процентов к уплате, налогов и амортизации (EBITDA) за 2024 год составила 8,7 миллиарда рублей.
В Иркутской области с начала 2025 года лесная промышленность демонстрирует впечатляющие показатели. Это официальный нарратив, который власти подают как победу. На деле — это история про то, как регион, обладая одними из крупнейших лесных запасов в стране, продолжает выжимать из них максимум.
Похоже, у городов Иркутской области появилась новая забава: кто первым построит у себя аквапарк. И не просто бассейн с горками, а прямо городской курорт с хаммамом, сауной, СПА, гостиницей и рестораном. Состязание выходит увлекательным, правда, победитель всё никак не определяется.
В этом году экспозиция объединила 120 компаний-экспонентов, среди которых 63 зарубежных участника из Китая, Индии, Турции, Сенегала и стран СНГ.
В церемонии открытия принял участие президент группы компаний Фармасинтез Викрам Пуния.
Меморандум о стабилизации цен на социально значимые виды продуктов (то есть первой необходимости) подписали в Иркутской области.
Это прекрасно всегда, а особенно в преддверии важных выборов в Прибайкалье.
Авиационная турбулентность Иркутской области продолжает нарастать. Информационное пространство вновь разразилось радостной новостью о прорыве в вопросе строительства и реконструкции муниципальных аэропортов. Но далеко не всех. Даже больше: далеко не всех ранее запланированных к модернизации.
Новость о желании Генпрокуратуры изъять в доход государства «Саянскхимпласт» прозвучала как гром среди ясного неба. Впрочем, предпосылки для такого события просматривались, и Бабр писал об этом больше года назад.
«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов.
Такая новость появилась на днях.
Расконсервация Сухого Лога, которую жители Иркутской области ждали десятилетиями, наконец свершилась. «Полюс» в октябре 2024 года изъял первую тонну золота из недр месторождения.
На берегу Байкала, где когда-то дымили трубы БЦБК, уже больше десяти лет рассказывают одну и ту же сказку. Красивую, детально проработанную, с цифрами, графиками и обещаниями.
Иркутская нефтяная компания сообщает о значительном прогрессе в строительстве жилого комплекса для сотрудников Иркутского завода полимеров. В двух первых домах микрорайона успешно завершено остекление квартир, и работы продолжают набирать обороты.
Последние пару лет все больше внимания привлекает к себе Роснефть инцидентами с разливом нефтепродуктов. Трубопроводы прорываются с завидной частотой на территориях «дочек» компании, которые активно скрывают информацию об авариях.