Марк Яковлев

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоИркутск

18602

09.12.2019, 19:27

Бюджет Иркутска на 2020 год скорректировали по просьбам жителей

Дума Иркутска поправила городской бюджет на 2020 год, опираясь на просьбы местных жителей. Председатель Думы Дмитрий Ружников сообщил, что бюджет могут утвердить на внеочередном заседании на этой неделе.

Предполагается, что субсидию на пассажирские перевозки муниципальным общественным транспортом сократят на 140 миллионов рублей – до 178 миллионов. На содержание дорог хотят выделить 1,062 миллиарда вместо запланированных 1,389 миллиарда. МУП «Иркутскавтодор» могут не выплатить 96 миллионов на обновление техники. Расходы на деятельность МАУ «Праздник» предлагается уменьшить на 10 миллионов. На ремонт футбольного спорткомплекса «Авиатор» могут отдать лишь 20 миллионов рублей, а не 44,4 миллиона. Из муниципальной программы «Информационная открытость» предложено исключить 10 миллионов. Вдобавок власти могут отказаться от капремонта ливневой канализации на территории избирательного округа №16 стоимостью 24,468 миллиона рублей.

Сэкономленные деньги Дума намерена добавить к уже запланированным суммам, которые пойдут на формирование комфортной и безопасной городской среды. 50 миллионов рублей уйдут на ремонт дорог частного сектора, 20 миллионов – на обустройство сетей водоснабжения и уличного освещения в частном секторе, еще 10 миллионов – на обустройство тротуаров, асфальтирование «народных тропинок». Дополнительные 87,5 миллиона потратят на строительство площадок для командных видов спорта (56 миллионов) и установку тренажеров для воркаута (31,5 миллиона). Еще 200 миллионов докинут к уже запланированным 45 миллионам на ремонт внутриквартальных территорий.

Еще 10 миллионов пойдут на обустройство сетей наружного освещения на внутриквартальных территориях, 10 миллионов – на капремонт сетей наружного освещения, 35 миллионов – обустройство парковок, три миллиона – на инвентаризацию дорог, не внесенных в перечень муниципального имущества, с целью их дальнейшего содержания и ремонта. 12 миллионов рублей власти намерены добавить на организацию безопасного дорожного движения, обустройство искусственных неровностей, установку светофоров и ограждений, а также нанесение дорожной разметки и прочее. 10 миллионов рублей прибавят на внедрение в иркутские школы методик доктора Владимира Базарного, направленных на здоровое обучение. На 52 миллиона увеличат бюджет капремонта лестниц (26 миллионов) и подпорных стен (26 миллионов). Дополнительные 10 миллионов уйдут на обрезку деревьев и кустарников, 35 миллионов – на капитальный капремонт детских площадок на территории дошкольных образовательных организаций, 50 миллионов – на капремонт соцобъектов, один миллион – на поддержку одаренных детей и пять миллионов на вторую очередь благоустройства мемориала «Вечный огонь» к 75-летию Великой Победы. Дополнительное финансирование получат мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных (1,7 миллиона рублей) и профилактические работы на территориях города, подверженных весеннему горению (1,6 миллиона рублей). Кроме того, на 30 миллионов рублей увеличат расходы для проектирования новых соцобъектов.

Официальный сайт Думы Иркутска сообщает о том, что указанные изменения направят в мэрию уже 9 декабря.

Марк Яковлев

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоИркутск

18602

09.12.2019, 19:27

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=195525

Bytes: 3205 / 3142

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Группа «Илим» не желает платить 2,3 миллиарда за экологический вред

История о том, как Росприроднадзор пытается взыскать с группы «Илим» 2,3 миллиарда рублей, успела немного порасти мхом. И вроде как стало казаться, что хозяевам компании Захару Смушкину и братьям Михаилу и Борису Зингаревичам удалось удачно порешать этот вопрос.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск

2049

28.09.2025

Ну вот и приехали. «Сегежа групп»: минус 1400 сотрудников в Сибири

Сюрприз для лесной отрасли Иркутской области от компании «Сегежа групп» ко Дню работников леса: появились сообщения, что она консервирует на неопределенный срок свой лесоперерабатывающий комплекс в Усть-Куте. Это приведет к увольнению около тысячи сотрудников.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск Красноярск Бурятия

10381

25.09.2025

Фармацевтика России: новый лидер рынка

Российская фармацевтическая отрасль демонстрирует уверенный рост, и компания «Джинатэк» стала ярким примером этого подъема. Созданная в январе 2022 года на базе группы компаний «Фармасинтез», она быстро заняла заметное место на рынке.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесЗдоровьеИркутск

12494

24.09.2025

Льготная аренда земли — новая угроза Байкалу?

В России готовят закон, который может изменить подход к ликвидации старых свалок и загрязнённых земель.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

8266

19.09.2025

Группа «Илим». Стою на асфальте, в лыжи обутый...

Тут на днях в центральный офис группы «Илим» в Санкт-Петербурге приходило в гости руководство правительства китайской провинции Хэйлунцзян.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

10044

08.09.2025

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

6889

08.09.2025

Сосед соседу рознь: экономический разрыв Бурятии с Иркутском и Забайкальем

Республика Бурятия заняла 59 место в рейтинге регионов России по доле высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ). Исследование «РИА Новости» зафиксировало, что в 2024 году на тысячу занятых в республике приходилось 288 таких мест.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Забайкалье

15899

03.09.2025

Визиты и обещания: что реально изменится в Иркутской области после приезда Дмитрия Патрушева

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Патрушев приехал в Иркутскую область, чтобы обсудить развитие сельского хозяйства и вопросы экологии. Заявления звучали серьезные: миллиарды рублей на аграрный сектор, крупные инвестиции в экономику, модернизация системы обращения с отходами.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск

14466

03.09.2025

Wildberries идёт в Ангарск: что ждёт город от нового логистического центра

В Ангарске собираются построить крупнейший в Восточной Сибири распределительный центр Wildberries. Компания уже получила земельный участок в аренду, и мэр Сергей Петров подписал все необходимые документы. До конца года маркетплейс зарегистрирует своё подразделение в городском округе.

Анна Моль

Экономика и бизнесИркутск

15498

02.09.2025

«Саянскхимпласт» в эпоху перемен: у работяг все стабильно

Пока отнятое у Виктора Круглова предприятие «Саянскхимпласт» таинственно мигрирует в принципиально новый этап своей истории, надо бы посмотреть, какие вакансии оно предлагает. Может быть, без власти мироеда Круглова на заводе уже начались какие-то позитивные перемены?

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

11432

27.08.2025

Золотодобыча на распутье: новые технологии против суровой реальности

Казалось бы, золотодобывающая отрасль в России находится на пике: цена на драгоценный металл стабильно растет и бьет рекорды, а, согласно прогнозам ученых, к 2030 году страна может удвоить объемы добычи – до 600 тонн в базовом сценарии.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

14421

22.08.2025

«Сегежа групп»: розовые котельные на какашках единорогов

Тут компания «Сегежа групп» опять рапортует, что ее «сибирские предприятия наращивают производство пеллет».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоЖКХИркутск Красноярск Бурятия

14587

20.08.2025

Лица Сибири

Красовский Григорий

Шкуропат Юрий

Мадасов Игорь

Протопопова Наталья

Кузнецов Олег

Барышников Виталий

Буянов Роман

Талюк Алексей

Душутин Николай

Калмыков Степан