Шелеховские медики не согласны с увольнением главного врача

Продолжает лихорадить учреждения, подчиненные Минздраву Иркутской области. 23 марта министр здравоохранения Олег Ярошенко расторг трудовой договор с главным врачом Шелеховской районной больницы Тимуром Турлаковым (на фото). Через день на эту должность была назначена начальник отдела по организации медицинской и лекарственной помощи в Усолье-Сибирском Оксана Вельм. Коллектив медучреждения считает необоснованным такое решение министра здравоохранения и намерен добиваться его восстановления. Соответствующие подписи накануне были отправлены главе правительства Иркутской области Александру Битарову.

Впрочем, страсти настолько накалены, что многие сотрудники больницы готовы пикетировать областной минздрав. О готовности присоединиться к пикету заявили их коллеги из Саянска и Иркутска.

Сегодня, 31 марта Шелеховскую районную больницу для изучения ситуации отправилась депутатская комиссия в составе заместителя председателя Законодательного Собрания, председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Андрея Лабыгина, депутатов Алексея Козюры и Александра Лобанова. Подробности в следующей новости.

Письмо медиков:

Председателю Правительства Иркутской области

Битарову Александру Семеновичу

от коллектива ОГБУЗ

«Шелеховская районная больница»

Уважаемый Александр Семенович!

23 марта 2017 года приказом министра здравоохранения Иркутской области был снят с должности главный врач ОГБУЗ «Шелеховская районная больница» Турлаков Тимур Леонидович.

Для коллектива ОГБУЗ «ШРБ» это стало полной неожиданностью, так как в последнее время, как никогда, работа в коллективе велась стабильно и слаженно.

Тимур Леонидович проработал в ОГБУЗ «ШРБ» без малого пять лет, за время работы в учреждение происходили только позитивные изменения – проведены капитальные ремонты отделений (родильное, неврологическое, терапевтическое, хирургическое, отделение реанимации), готовились проекты на текущий год – ремонты детского и 2 хирургического отделений. Наше учреждение не один раз становилось территорией осуществления пилотных проектов (диспансеризация, информатизация).

У всех у нас разный стаж работы в учреждении, но каждый из нас реально оценивает сложившуюся ситуацию, которая может только дестабилизировать рабочую обстановку.

За время работы на должности главного врача Тимур Леонидович заслужил доверие и уважение всего коллектива.

Как было официально объявлено, основаниями для увольнения нашего Главного врача явились якобы неудовлетворительные показатели работы больницы.

Вместе с тем, данные факты не соответствуют действительности. Полагаем, что со стороны руководителей министерства здравоохранения имело место передергивание фактов. Реальная ситуация в больнице, в том числе и на рабочих местах, отличается от той, которая озвучена Министерством здравоохранения Иркутской области.

По итогам работы учреждения за 2016 год главными специалистами работа была признана удовлетворительной. Однако нашему коллективу известно, что при защите годового отчета в министерстве под давлением министра часть специалистов поменяли свою оценку на неудовлетворительно. На устранение нарушений было дано 3 месяца, которые по факту еще не истекли. Таким образом, решение об увольнении главного врача было принято преждевременно и необоснованно.

В связи с данной ситуацией у нас есть основания полагать, что реальными причинами увольнения главного врача нашей больницы явились не показатели её работы, а какие-то иные причины, связанные с личными взаимоотношениями в Министерстве здравоохранения.

Мы уверены, что некие «подковерные игры» и «интриги» в Министерстве здравоохранения не должны мешать работе нашей больницы и бросать тень на её руководителя – достойного человека, хорошего руководителя, настоящего профессионала своего дела.

В связи с изложенным, трудовой коллектив обращается к Вам, как к высшей инстанции, с убедительной просьбой разобраться в данном вопросе и принять единственно правильное решение (по мнению коллектива) – оставить Турлакова Тимура Леонидовича на рабочем месте в качестве главного врача.

Для привлечения общественного внимания к данному вопросу трудовой коллектив готов подготовить и направить аналогичное письмо в средства массовой информации – телевидение, радио, газеты, интернет.

Кроме того, мы просим Вас лично посетить нашу больницу, поговорить с персоналом и непосредственно убедиться в тех положительных изменениях и достижениях в данном медицинском учреждении, которые произошли за время работы Турлакова Т. Л.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=157646

Bytes: 4972 / 4608

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3437 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Штурмуя тыл. История одного мэра

Сегодня мы попытаемся разобраться в истории бывшего мэра Усть-Кута Александра Душина, бизнесмена, политика, фигуранта коррупционного скандала, несостоявшегося добровольца СВО. В большую политику Александр Викторович ворвался в 2017 году и сразу занял кресло мэра Усть-Кута.

Николай Головин

РасследованияИркутск

53000

06.03.2025

«СмородинаБайкал»: как без шума и пыли захватить берег Байкала

Громкий скандал может случиться в Байкальске — будущем «главном курортном городе России» (по версии ВЭБ.РФ), смайл. Вернее, в его посёлке-спутнике Утулике, который местные жители считают чем-то типа «Рублёвки», где живут бывшие топ-менеджеры БЦБК и городская элита.

Лера Крышкина

РасследованияТуризмЭкономика и бизнесИркутск Байкал

31569

28.01.2025

Корпорация ВЭБ.РФ и Байкальск: история амбиций, провалов и неэффективного управления

Корпорация ВЭБ.РФ, один из ключевых игроков на поле государственного развития и инвестиций в России, в последние годы активно заявляла о своих амбициях в отношении Байкальска.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск Байкал

27327

14.01.2025

Иркутский депутат Александр Сафронов и его тайная жизнь

Бабр никогда не вмешивается в личную жизнь своих «героев» и совершенно толерантен к тому, что они делают за стенами своих квартир.

Михаил Бломберг

РасследованияПолитикаСкандалыИркутск

125794

02.09.2024

Бессилие и гнев: борьба внутри «Хрустального парка». Меньшинство, довлеющее над большинством

Мы уже не раз рассказывали про активность инициативной группы поселка «Парковый» в Новолисихе, которая активно борется уже далеко не за свои права, а ведут профессиональную коммерческую войну с застройщиком местного микрорайона «Хрустальный парк».

Ярослава Грин

РасследованияНедвижимостьОбществоИркутск

25336

30.08.2024

Дело Матвеева: право на правду. Интервью Бабра с участником противостояния

Иркутская область богата на резонансные конфликты. Каждая история противостояния – причем неважно кого: общественников, бизнесменов, политиков – уникальна. И каждая, на самом деле, про взаимоотношения двух или более людей. Где с каждой стороны свои интересы. Корыстные или не очень.

Глеб Севостьянов

РасследованияЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

65864

08.08.2024

Депутат Сергей Тен в роли писателя-фантаста

Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен - человек уважаемый и известный. Известный в первую очередь как продолжатель дела своего отца, то есть как дорожный строитель. Однако когда Сергей Юрьевич выходит, как говорится, в публичную плоскость, получается не просто смешно, а смешно и глупо.

Лера Крышкина

РасследованияЭкологияЭкономика и бизнесИркутск Бурятия

40696

02.08.2024

Мать двоих детей стала жертвой явной юридической ошибки силовиков Иркутска

В интересную ситуацию попали правоохранители, которые ведут расследование в отношении ряда сотрудников РЖД (среди которых нет начальника ВСЖД) в Иркутской области. Расследование привело их в некий правовой тупик.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыИркутск

46831

24.07.2024

Истинное лицо «общественника» Дикунова

Список общественных террористов Иркутской области будет неполным без этой фигуры на «доске писателей». Стали достоверно понятны намерения Эдуарда Дикунова, развившего псевдообщественную деятельность после утраты им в 2018 году статуса депутата Законодательного собрания региона.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыЭкологияИркутск

32456

18.07.2024

Третье оправдание умершего Дмитрия Матвеева: тотальный разгром обвинения

Нашумевшее и самое скандальное в регионе уголовное дело умершего предпринимателя Дмитрия Матвеева завершилось очередным, третьим по счету, полным крахом обвинения.

Ярослава Грин

РасследованияСкандалыКриминалИркутск

68201

25.04.2024

Пинка под зад: что не усвоили в иркутских школах из урока трагедии в Москве?

Ровно месяц назад, 22 марта 2024 года, произошла неслыханная по своей жестокости трагедия в московском концертном зале «Крокус». Общее горе, безусловно, консолидировало российское общество. «Пинка под зад» получили контролирующие инстанции по всей стране.

Ярослав Кантемиров

РасследованияПроисшествияОбразованиеИркутск

77121

22.04.2024

И свет подключить, и компенсацию получить: как некоторые иркутяне пытаются шантажировать энергетиков

В иркутских телеграм-каналах началась весенняя активность: некоторые райтеры активно продвигают историю о том, что участок жителя региона с февраля не могут подключить к сетям.

Лера Крышкина

РасследованияЭкономика и бизнесИркутск

21174

28.03.2024

Лица Сибири

Шершнев Денис

Курек Оксана

Пухарев Игорь

Чупров Сергей

Бредихин Сергей

Тишанин Александр

Басюк Виктор

Самаринов Андрей

Ванькова Дарья

Боровский Олег