С 1 января 2017 года 30% от налога, взимаемого в связи с применением УСН, планируется оставлять в бюджетах муниципалитетов Иркутской области

С 1 января 2017 года 30% от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, планируется оставлять в бюджетах муниципалитетов Иркутской области. Об этом сообщил мэр Иркутска Дмитрий Бердников на брифинге, в котором также приняли участие председатель Законодательного собрания Сергей Брилка, заместитель губернатора Иркутской области – руководитель аппарата Губернатора Иркутской области Дмитрий Чернышов. Такие договоренности достигнуты в результате переговоров, проведенных с Правительством и Законодательным собранием Иркутской области. Этот вопрос планируется рассмотреть на следующей парламентской сессии, которая состоится в 9 декабря.

Напомним, Дмитрий Бердников внес на рассмотрение Законодательного собрания региона законопроекты, предусматривающие увеличение отчислений с НДФЛ в городской бюджет на 3%, перечисление 25% от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в бюджеты городских округов в 2017 году, а не в 2021, как предлагало региональное правительство. Кроме того, он предложил внести дополнительные изменения, которые позволят включить в эту систему муниципальные районы. Глава областного центра также выступил с инициативой вернуть органам местного самоуправления Иркутска право распоряжаться земельными участками, находящимися на территории города, государственная собственность на которые не разграничена. Законопроекты были поддержаны Общественной палатой Иркутска, городской Думой, Ассоциацией муниципальных образований, депутатами Государственной Думы, политическими и общественными деятелями, жителями муниципалитетов.

– У нас сформировалась прекрасная позиция, мы все сверили и готовы окончательно сбалансировать бюджет Иркутской области и бюджеты муниципальных образований. У нас появилась возможность реализовать инициативу мэра Иркутска, поддержанную большинством мэров и глав муниципальных образований, дать возможность заранее формировать свои планы. Мы достигли главного – взаимопонимания , – сказал Сергей Брилка.

Дмитрий Бердников отметил, что в связи с достигнутыми договоренностями, принято решение не рассматривать законопроект, предусматривающий, увеличение отчислений с НДФЛ.

– Нам удалось привлечь внимание губернатора, депутатов к тем вопросам, которые напрямую связаны с возможностью перспективного формирования бюджета. Они поддержали нас в нашем стремлении улучшить жизнь иркутян. В результате серьезного обсуждения этих инициатив принято такое решение. Это позволит городу получить около 700 млн. рублей дополнительно. Учитывая непростую ситуацию с формированием областного бюджета и увеличением с 25 до 30% налога по упрощенной системе, мы не будем настаивать на принятии второй нашей инициативы об увеличении на 3% налога на доходы физических лиц , – подчеркнул Дмитрий Бердников.

– Это может быть послужит такой пилотной инициативой, чтобы посмотреть, как муниципалитеты будут работать над увеличением своей доходной части бюджета по этому виду налогов , – отметил Дмитрий Чернышов.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=153132

Bytes: 3478 / 3137

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Последние новости

04.07 18:47
В Новосибирской области упразднили два поселка

04.07 18:43
В Красноярске снова поменяют маршрут автобуса №85. Надолго?

04.07 18:41
На пост мэра Черногорска претендуют уже три человека.

04.07 18:08
Ачинский молокозавод «Млада» задолжал рабочим ₽6,5 миллиона. Деньги уходили на счета жен руководителей

04.07 18:03
В УК «ЖСК» прокомментировали задержание бывшего директора Анастасии Казанцевой

04.07 17:54
Томский облсуд отправил в колонию бизнесвумен, обманувшую 30 дольщиков

04.07 17:44
Суд обязал фирму Митволя вернуть 640 миллионов рублей за некачественный проект метро в Красноярске

04.07 17:36
Тренера детского лагеря под Красноярском, в котором надругались над мальчиком, задержали. Он отрицает вину

04.07 17:18
В Томском районе иномарка столкнулась с КамАЗом: ранены водитель и 85-летняя пассажирка

04.07 16:52
В Томскую область из Белоруссии поступило 4700 тонн ячменного солода для пивоварения

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

5101

30.06.2025

«Сила Сибири-2»: труба на горизонте, а газа всё нет

Пока высокие чины на Петербургском форуме перешёптывались о судьбе проекта «Сила Сибири-2», в Улан-Удэ по генплану уже прочертили трассу будущего газопровода. Однако уверенности в том, что газ дойдёт до батарей местных жителей, как не было, так и нет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Монголия

8893

25.06.2025

Кибергулаг от «Полюса»: искусственный интеллект на страже золота

В апреле 2025 года Емельяновский районный суд Красноярского края отправил под стражу двух сотрудников золотодобывающей компании «Полюс».

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

7535

25.06.2025

Управленческая чехарда в Segezha Group: лесопромышленный холдинг сменил президента

Совет директоров лесопромышленного холдинга Segezha Group на июньском заседании назначил Кирилла Арсентьева на должность президента компании. Кирилл Арсентьев сменил на посту президента Александра Крещенко, который возглавлял холдинг с июля 2024 года.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

9095

24.06.2025

Новый микрорайон ИНК: стройка набирает обороты

В Усть-Куте активно развивается новый жилой микрорайон Иркутской нефтяной компании. Первые два дома для сотрудников Иркутского завода полимеров и их семей практически готовы к финишной отделке: штукатурные работы планируют завершить уже к концу июня.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

8831

24.06.2025

«Саянскхимпласту» примерили судьбу «Искры»

Сногсшибательная новость появилась в эфире 17 июня. Во всяком случае, таковую снабдило в своем Телеграм-канале плашечкой «Срочно» информагентство IrkutskMedia. Мол, не исключено, что изъятый у Виктора Круглова «Саянскхимпласт» передадут в собственность региона.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16470

17.06.2025

«Усольский свинокомплекс» сохранил 88 миллионов и провел ротацию внуков

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск Росприроднадзора к «Усольскому свинокомплексу». Но речь идет не о взыскании 87,9 миллиона рублей за вред, причиненный почвам. Требования истца о возмещении вреда в денежной форме заменили на «устранение ущерба окружающей среде в натуре».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

17497

13.06.2025

Группа «Илим»: целлюлоза сама себя не сварит

Пока прочно прописавшиеся в списке Forbes хозяева группы «Илим» строят город-спутник Санкт-Петербурга и обживаются в исторических памятниках, а их потомство, в частности, забавляется с зарубежным футбольным клубом, в Сибири куется прочная основа этого благосостояния. И туда постоянно нужны люди.

Марта Раевская

Экономика и бизнесИркутск

11246

11.06.2025

Группа «Илим»: показуха и реальность

В начале июня филиал группы «Илим» в Братском районе, прихватив телевизионщиков, восстанавливал леса на арендованной территории. Отъехав на пятьдесят километров от Братска. Ежегодно в день охраны окружающей среды компания с пунктуальностью Греты Тунберг проводит соответствующие акции.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияОбществоИркутск

19598

09.06.2025

Платим больше — получаем меньше: что происходит с Прибайкальским национальным парком

С начала 2025 года вход в Прибайкальский национальный парк подорожал. За прогулку по тропам и любование Байкалом россияне платят 250 рублей, иностранцы — 500. Формально всё по правилам: рост цен связан с изменением прожиточного минимума и постановлением правительства.

Анна Моль

Экономика и бизнесБлагоустройствоЭкологияИркутск Байкал

13388

03.06.2025

Министр Сумароков не заметил потери 17 тысяч коров

На днях разговорился с человеком, зарабатывающим продажей перегноя, который возит это ценное по весне добро откуда-то из окрестностей Оека. Говорит, что сельхозпроизводством у них свои мало занимаются, в основном, скажем так, гости нашего государства.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

13440

28.05.2025

У Круглова забрали «Саянскхимпласт»

Хамовнический районный суд Москвы по иску Генпрокуратуры изъял в доход государства активы АО «Саянскхимпласт», одного из крупнейших производителей поливинилхлорида (ПВХ) в России, на сумму более 92 миллиардов рублей.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

27606

27.05.2025

Лица Сибири

Ракульцев Алексей

Тупицын Алексей

Чупров Сергей

Грачев Иван

Мадасов Игорь

Селиверстов Леонид

Должиков Андрей

Цветков Евгений

Дронов Игорь

Новокрещенов Николай