Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

4880

16.10.2013, 17:28

Об итогах выборов в Законодательное собрание Иркутской области, подведенных на конференции Регионального отделения политической партии Справедливая Россия

Депутаты Госдумы – Иван Грачёв, председатель комитета Госдумы по энергетике, председатель Совета регионального отделения СР в Иркутской области и Андрей Крутов, член бюро Совета регионального отделения СР – отметили причины, помешавшие «Справедливой России» иметь своих представителей в региональном парламенте.

- Результаты выборов нас разочаровали: очень велико было давление, оказанное действующей властью на итоги голосования. Мы недооценили характер войны, которую объявили нам политические оппоненты и олигархические группы, и пользовались слишком интеллигентными методами в проведении избирательной кампании, - отметил Иван Грачёв.

- Сейчас партия сделала выводы, и мы настроены решительно, - подтвердил Андрей Крутов. – Считаем, что губернатор и правительство Иркутской области уже достаточное время находятся «у руля», чтобы держать ответ перед жителями о своих действиях. Мы, как парламентская партия, будем требовать от властей принятия важнейших социальных решений. А они пока оцениваются «Справедливой Россией» как антинародные и непрофессиональные.

По мнению лидеров СР, именно эта партия сегодня состоит из профессионалов, а, значит, необходимо переформатировать свою работу так, чтобы в дальнейшем, имея чёткую программу и зная болевые точки, иметь во всех уровнях власти как можно больше представителей «Справедливой России».

- Мы обладаем и правом законодательной инициативы в парламенте Иркутской области, так что в течение ближайшего месяца подадим в ЗС Приангарья пакет своих законопроектов, - продолжил Андрей Крутов. – Они направлены на поддержку малого бизнеса, садоводов, а также социально незащищенных слоев населения.

Кроме того, речь на конференции шла и о предстоящей смене председателя партии на съезде, который состоится 26 октября в Москве. Им, по мнению конференции регионального отделения, снова должен стать Сергей Миронов, многолетний политический лидер «Справедливой России». Однако только лишь сменой руководителя всех проблем не решить: в политическое и медийное пространство должны прийти и другие яркие и харизматичные личности.

Подводя итоги конференции, Иван Грачёв и Андрей Крутов почеркнули, что по результатам прошедших выборов «Справедливая Россия» находится в оппозиции и планирует системно влиять на действующую власть для защиты интересов жителей региона, в том числе и посредством муниципальных выборов, которые состоятся в 2014 году.

Артур Скальский

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

4880

16.10.2013, 17:28

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=119654

Bytes: 2404 / 2404

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутатский контроль. Наталья Дикусарова: обещанного три года ждут?

В коридорах областного правительства гуляет ветер перемен. Новый состав правительства все еще не утвержден, но уже есть осознание, что ключевые позиции будут изменены. Не вернется в кресло председатель правительства Константин Зайцев и его первый заместитель Руслан Ситников.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

2246

03.10.2025

Инсайд. Закат карьеры Кузьмы Алдарова

Авторитет первого зампреда Заксобрания Прибайкалья Кузьмы Алдарова тает на глазах. За два депутатских срока он так и не стал для своего Усть-Ордынского Бурятского округа реальной силой, способной решать проблемы людей.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

2187

03.10.2025

Хрычов и Семенов «померялись» тыквами

Иркутский Телеграм на днях от послевыборной скуки принялся сравнивать достижения в сфере выращивания бахчевых в Черемхово и Чуне. Но, понятно, не просто сравнивать, а соотносить с личностями их мэров.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

2362

02.10.2025

Игра в кошки-мышки с Фемидой, или Как Александр Душин борется с приговором

Представьте себе человека, которого эпоха создала по своему образу и подобию. Не строителя, не созидателя – а ловца. Ловца удачи, ловца миллионов, ловца чужих (обратите внимание) возможностей. Таким и представляется любопытному читателю Александр Душин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

7703

01.10.2025

Не «красный» угол. Судьбоносный уход Михаила Щапова

Неожиданная кадровая рокировка, инициированная в верхних эшелонах власти, рискует спутать партийные карты в Иркутской области. Аккурат накануне выборов в Государственную думу 2026 года.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8214

01.10.2025

В Братске мэрия хочет отнять у депутатов их маленькие волшебные палки

В Братске разворачивается интересное противостояние: под вывеской экономии бюджетных средств предложено отказаться финансировать депутатские фонды.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

4893

30.09.2025

Иркутские кулики-плавунчики Слуцкого

По итогам недавних выборов выяснилось, что иркутские представители ЛДПР прочно закрепились в политическом обозе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9364

29.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: заболачивание продолжается, а правительство штормит

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 22 по 28 сентября включительно. Иркутская осенняя хандра Наконец завершилась жаркая предвыборная пора. Вместе с ней – лето. И, разумеется, короткий строительный сезон в Приангарье.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоИркутск

11200

29.09.2025

Звон иркутского минтранса: определим источник?

Пришлось потрудиться кому-то из пресс-службы правительства Иркутской области, отрабатывая в минувшее воскресенье заказ регионального министерства транспорта. А именно, почтенное ведомство Максима Лобанова решило убедительно опровергнуть субботний материал Бабра «Качугский тракт.

Георгий Булычев

ПолитикаТранспортИркутск

8666

29.09.2025

Илью Сумарокова разжаловали в простого свинопаса

Точно не известно, что способствовало увольнению каждого из недавно покинувших иркутский Серый дом больших чиновников, но за разжалование бывшего уже сельхозминистра Ильи Сумарокова точно истово молились фермеры. Может, даже ответственнее, чем за дожди во время засухи.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

16943

28.09.2025

Виктор Цишковский. Маленький министр с большой дороги

Вот вы думали зачем из правительства Иркутской области разом ушли сразу несколько фигур, включая традиционную, как свиток Торы, Валентину Вобликову? А потому что понадобилось выделение большой энергии, чтобы заполнить, наконец, более года пустующее кресло министра экономического развития.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

17345

26.09.2025

С протянутой рукой на непаханом поле: Бурятия просит сена у страдающей от засухи Иркутской области

12 сентября министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии обратилось в Иркутскую область с официальной просьбой о содействии в приобретении кормов для скота из-за почвенной засухи, которая привела к потере урожая.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия Иркутск

7641

25.09.2025

Лица Сибири

Зезуля Алексей

Гордина Юлия

Нотман Константин

Жилкин Олег

Кутявин Роман

Часовитин Владимир

Николаев Александр

Дикунов Эдуард

Скворцов Сергей

Чеботарев Владимир