Путинское озерцо

Селигеру 2012 – быть. Блажащим летом путинюгент устроит свой традиционный выездной шабаш. Цена вопроса – 200 миллионов рублей налогоплательщиков. Иркутские молодогвардейцы уже пакуют вещи.

Бизнесмен-молодогвардеец Павел Ступко , возглавляющий иркутскую «Молодую Гвардию» в своем микроблоге в твиттере высказался однозначно: «Селигер-2012 будет при любых обстоятельствах, подготовка идет полным ходом».

И действительно - Федеральное агентство по делам молодежи уже объявило конкурс на разработку, реализацию и организационное обеспечение «вариативной тренинговой программы всероссийского молодежного форума «Селигер-2012». Сумма контракта 11 млн. 801 тыс. рублей. В целом же форума должен обойтись бюджету РФ примерно в 200 млн. рублей.

Программа форума, как всегда, выдержана в цветах триколора. Патриотично и патриархально. Ожидаемое общее количество участников форума – 20 тыс. человек.

В рамках так называемого «Информационного потока» одурманенных пропагандой (или чем покрепче) активистов обучат «создавать положительный образ России в разных средствах массовой информации». Плоды подобного «просвещения» думающая общественность вынуждена в ежедневном формате наблюдать на политических форумах и в блогах, где прокремлевские тролли не стесняются блистать своей единственной извилиной.

В свою очередь, тренинг «Беги за мной» поможет участникам форума «похудеть и начать готовить здоровую пищу». Судя по всему, речь идет об идейном развитии нашумевшей лекции главы Росмолодежи Василия Якименко , который на Селигере-2010 заявил буквально следующее: «человек, который ест больше, чем ему нужно, - обкрадывает страну и Путина».

В рамках курса «Молодежные правительства» путинюгент изучит «особенности внутриполитической ситуации в современной России». Предположительно, здесь подрастающее поколение познакомят с приемами насаживания «оранжевой сволочи» на колья (опыт имеется) и уловками, благодаря которым даже в супе Харчо можно обнаружить хищную руку Госдепа.

Еще один тренинг будет посвящен изготовлению политических роликов, роликов о Второй мировой войне и «организации дебатов в повседневно-бытовых условиях». Здесь гостям из центральных областей России определенно есть чему поучиться у сибирских коллег. Например, познакомиться с опытом расстрела шариками с краской изображений советских воинов-освободителей. Исключительно в повседневно-бытовых условиях.

URL: https://babr24.news/irk/?ADE=103779

Bytes: 2584 / 2418

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1065 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Мигрантов в Иркутской области будут учить закону и «правильному поведению»

В Иркутской области готовят серию лекций для трудовых мигрантов. Власти называют это шагом к лучшей адаптации людей, которые приезжают сюда работать, к жизни в регионе и в стране.

Анна Моль

ОбществоОбразованиеПолитикаИркутск

1788

18.08.2025

Нам пишут. Где найти правду?

Дорогая редакция! Обращаемся к вам от имени всей нашей семьи в надежде найти справедливость и помощь в сложной ситуации, с которой мы столкнулись после пожара в нашем доме. 23 февраля 2025 года в многоквартирном доме по адресу Шпачека, 17-3 произошло возгорание крыши из-за замыкания в электрощите.

Глеб Севостьянов

ОбществоПроисшествияПолитикаИркутск

6906

13.08.2025

От пустыря к спортплощадке: преображение Усть-Кута

В Усть-Куте началось строительство многофункциональной спортивной площадки в микрорайоне Железнодорожник, которая станет новым центром притяжения для активных жителей всех возрастов.

Сергей Кузнецов

ОбществоСпортИркутск

1959

07.08.2025

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

22955

04.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

5295

01.07.2025

Блогнот. История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту

История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту. Ну штош, символично согласно великой женской теории знаков. Дело в том, что сегодня в Улан-Удэ День города. Так вышло, я не специально, оно само.

Зоя Кузнецова

ОбществоНедвижимостьБурятия Иркутск

3731

17.06.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

7865

07.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

8190

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

4496

17.03.2025

Иркутская область: безработица снижается, но кадровый дефицит остается

По итогам четвертого квартала 2024 года уровень безработицы в Иркутской области снизился до 3%. Это на 0,6 процентных пункта меньше, чем годом ранее. Такие данные приводятся в исследовании РИА Новости. В среднем жители региона ищут работу 3,2 месяца.

Анна Моль

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

11981

11.03.2025

Ночные кошмары о работе: почему 37% иркутян не могут отключиться даже во сне

Вы когда-нибудь просыпались с ощущением, что только что закончили рабочий день, хотя на самом деле спали? Если да, то вы не одиноки. Согласно данным рекрутингового сервиса SuperJob, 37% жителей Иркутска признаются, что даже во сне продолжают «работать».

Анна Моль

ОбществоЗдоровьеИркутск

3925

06.03.2025

Последнее пристанище для иркутского крематория. Спонсор переезда Антон Малышев?

В сети появилась информация о старте общественных слушаний по вопросу строительства крематория на территории Марковского муниципального образования.

Глеб Севостьянов

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

18126

05.03.2025

Лица Сибири

Шишкина Юлия

Намсараев Намсарай

Ручкин Константин

Корняков Михаил

Пискун Евгений

Ставинов Андрей

Лапшин Юрий

Соколов Алексей

Пуния Викрам

Попов Олег