Мрачно: «Улан-Удэстальмост» платит по счетам

Обанкротившееся ЗАО «Улан-Удэстальмост» наконец-то выплатило долги по зарплате своим бывшим сотрудникам. Всего с расчетных счетов предприятия было списано 3,6 миллиона рублей.

Согласно информации УФССП по Бурятии, ЗАО накопило задолженность по налогам и зарплате перед 69 работниками. При увольнении люди не получили не только честно заработанные деньги, но и компенсацию за неиспользованные отпуска, а также выходные пособия на общую сумму свыше 1,5 миллиона рублей.

- В процессе исполнительного производства судебный пристав обратил взыскание на деньги «Улан-Удэстальмост», находящиеся на расчетных счетах в банке. В результате недоимка по налогам и сборам на сумму свыше 2,1 млн рублей была списана с соблюдением порядка очередности и перечислена в казну государства. Также бывшие работники получили причитающиеся деньги, - сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Напомним, что имущество ЗАО выставили на торги еще в мае 2019 года за 839 миллионов рублей. Однако торги постоянно срывались из-за отсутствия покупателей и неправильного оформления документов. В итоге завод ждал своего покупателя целых пять месяцев. При этом цена на все имущество снизилась до 528 миллионов рублей, и что самое позорное: крупнейшее предприятие республики было выставлено на Авито.

В итоге завод приобрело ООО «Мосты Байкала», которое на 75% принадлежит Сбербанку, являющемуся основным кредитором «Улан-Удэстальмоста», и на 25% ООО «Звенигородская дорожно-строительная компания» бизнесмена Павла Образцова, ранее имевшего тесные взаимоотношения с Туфаном Садыговым (оба бизнесмена были партнерами ООО «Автодор-ККБ Звенигород»). Имущество продано, но процедура банкротства на этом не закончена: ее продлили еще на полгода.

Судьба предприятия-клона ООО «Улан-Удэстальмост», работающего на производственных мощностях ЗАО, тоже покрыта тайной. Неизвестно, будет ли ООО «Мосты Байкала» продолжать работать в Бурятии. Тем более что на ООО «Улан-Удэстальмост» был подан иск о признании предприятия банкротом. Также известно, что завод успел накопить немало долгов перед своими контрагентами, а это уже повод задуматься о повторении сценария с ЗАО.

Бабр продолжает следить за событиями.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

Ранее на Бабре:

Лавочка закрыта. Производством металлоконструкций в Бурятии займется Сбербанк

Дотлевающий «Стальмост» и побирательство на Avito

Туфан Садыгов – инфекция для «Улан-Удэстальмоста» и не только

URL: https://babr24.news/bur/?ADE=194958

bytes: 3071 / 2494

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Елизавета Петрова, журналист.

На сайте опубликовано 411 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

ТГК-14: теплоэнергетики поплатились за наглый обман потребителей

ТГК-14 в Бурятии оштрафовали на 41 миллион рублей за массовые нарушения в эксплуатации общедомовых приборов учёта тепловой энергии. Теплогенерирующая компания занималась откровенным надувательством горожан, манипулируя показаниями счётчиков и начисляя необоснованные суммы в квитанциях.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье

1506

09.04.2025

S7 Airlines снимает с «Байкала» перья: суд обязал аэропорт заплатить за столкновение с птицей

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ оказался в центре скандала после того, как Арбитражный суд Бурятии обязал его выплатить авиакомпании «Сибирь» (S7) около трёх миллионов рублей и 61 тысячу долларов США.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмБурятия

2348

09.04.2025

Тысяча и одно нарушение: беспредел на Улан-Удэнском ЛВРЗ подтвердила прокуратура

Руководство Улан-Удэнского ЛВРЗ наконец-то получило по шапке. После многочисленных жалоб работников завода на антисанитарные условия транспортная прокуратура была вынуждена вмешаться и провести проверку условий труда на предприятии. В результате проверки были выявлены многочисленные нарушения.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

3908

08.04.2025

«Сегеже» привалит счастье? Обитателям ветхого жилья примеряют каркасники

«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов. Такая новость появилась на днях.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

9067

04.04.2025

Помойки от «ЭкоАльянса»: что скрывается за красивыми отчётами регоператора?

В Бурятии продолжается экологический хаос из-за регионального оператора «ЭкоАльянс». Жители разных районов республики, в частности на берегу Байкала, жалуются на катастрофическую ситуацию с вывозом мусора.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия Байкал

6962

04.04.2025

91 миллион в никуда: как Улан-Удэ получил два объекта-развалины к юбилею Победы

В Улан-Удэ два знаковых объекта — Бурятский театр оперы и балета и Мемориал Победы — оказались в центре скандала из-за провальных ремонтов.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесКультураБлагоустройствоБурятия

8529

04.04.2025

На стройке третьего моста в Улан-Удэ теперь хозяйничает голодный пёс

В Улан-Удэ продолжается скандал вокруг строительства третьего моста через реку Уду. Весной работы на объекте фактически остановились, строителей отправили в отпуск, а часть из них уволилась.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыБурятия

6709

03.04.2025

Когда роскошь соседствует с разрухой: ТГК-14 расставила приоритеты

В Бурятии и Забайкальском крае нарисовалась интересная картина: компания-монополист ТГК-14, которая вот-вот добьётся энергетического кризиса в регионах, купается в деньгах.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье

11244

28.03.2025

Горбатого Путин исправит, или Как бороться с «Россетями»

Жители Бурятии оказались в энергетической ловушке: заплатив за подключение электричества, они получили лишь отписки от «Россетей». Теперь клиентам предлагают расторгнуть договоры, но даже в этом случае остаётся открытым вопрос о возврате уплаченных средств.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия

9226

26.03.2025

Очистные сооружения в Бурятии: юбилей запуска, новые проверки и миллиардные инвестиции

В Бурятии «отпраздновали» три года с момента запуска очистных сооружений. Радостное событие, напомним, обернулось скандалом и возбуждением уголовного дела, так как объекты вскоре после ввода в эксплуатацию оказались неисправными.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаБурятия Байкал

8849

25.03.2025

Прищеп цепляется за Вышку: новый туристический долгострой в Бурятии? Расследование

7 марта совет по государственной поддержке инвестиционной деятельности в Бурятии одобрил проект строительства туристического комплекса «Вышка Сибирия» в Тункинском районе. ООО «Сибер — Бурятия» получило статус приоритетного инвестпроекта.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияТуризмБурятия Красноярск

10708

25.03.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

5012

22.03.2025

Лица Сибири

Гомбоев Сергей

Вершинин Евгений

Калабин Геннадий

Кузьмин Георгий

Полухин Сергей

Будуев Николай

Ножиков Юрий Абрамович

Баттулга Халтмаагийн

Ковалевский Валерий

Михалков Никита