Дотлевающий «Стальмост» и побирательство на Avito

ЗАО «Улан-Удэстальмост» не могут найти покупателя. Дело дошло до того, что заявление о продаже завода разместили на Avito

Напомним, что имущество ЗАО выставили на торги еще в мае 2019 года. Первоначальная цена завода составила 839 миллионов рублей. Желающих купить предприятие за назначенную сумму не нашлось, а потому на последующих торгах ее скорректировали до 755 миллионов рублей. И надо сказать, покупатель нашелся. Им стала некая Анна Томских. Вот только к торгам предпринимателя не допустили якобы из-за неправильно заполненной заявки.

При этом сама Томских утверждала, что все документы на участие оформила правильно. Теперь же завод красуется на сайте по продаже вещей за бесценок. Цену опустили до 528 миллионов. Малопримечательное зрелище, мягко говоря. Вырученных средств даже не хватит на погашение большинства долгов перед кредиторами.

Ранее мы уже рассказывали об одной из схем продажи завода. Предполагалось, что имущество ЗАО берегут для инвестора ООО «Улан-Удэстальмост» Туфана Садыгова. Более того, как подчеркнули коллеги из «Номера один», у предпринимателя есть друзья среди менеджеров Сбербанка, которые готовы выдать кредит ООО «Улан-Удэстальмост» для выкупа собственности ЗАО с торгов. На заметку: основным кредитором банкротящегося предприятия является Сбербанк. А значит, подобная договоренность была бы выгодна обеим сторонам.

Туфану Садыгову для того, чтобы выкупить имущество ЗАО и избавиться от пребывания на заводе на птичьих правах, а Сбербанку, чтобы вернуть долг и в придачу заработать процент по кредиту. Но, как известно, Туфан Садыгов не отличается особой бережливостью к своим активам. А потому возможно, что в дальнейшем завод может отработать полученные заказы и отправится на банкротство. А деньги с продажи вновь отойдут Сбербанку и другим заинтересованным лицам, что занимались организацией торгов.

Опасения по этому поводу отнюдь не беспочвенны. ООО «Улан-Удэстальмост» накопил немалые долги перед своими поставщиками и подрядчиками. Сейчас эта сумма достигла 40 миллионов рублей. С заказами у завода по-прежнему негусто.

Последним, чем занималось предприятие, - это производством контейнеров для «ЭкоАльянса». Как ни прискорбно, но одними мусорными баками сыт не будешь. Так что разговоры властей о том, что жизнь на заводе кипит, слегка преждевременны.

Бабр продолжает следить за судьбой умирающего предприятия.

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

Ранее на Бабре:

Завод «Улан-Удэстальмост» рискует стать обычным гипермаркетом

Завод «Улан-УдэСтальМост» выставили на продажу на Avito

URL: https://babr24.news/bur/?ADE=193709

bytes: 3278 / 2621

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Елизавета Петрова, журналист.

На сайте опубликовано 411 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Экономический рывок Бурятии: инвестиции, льготы и экспортный потенциал

На встрече 2 апреля 2025 года в Москве глава Республики Бурятия Алексей Цыденов представил президенту России Владимиру Путину доклад о развитии экономики региона.

Александра Рубинштейн

Экономика и бизнесБурятия Томск Монголия

2299

11.04.2025

ТГК-14: теплоэнергетики поплатились за наглый обман потребителей

ТГК-14 в Бурятии оштрафовали на 41 миллион рублей за массовые нарушения в эксплуатации общедомовых приборов учёта тепловой энергии. Теплогенерирующая компания занималась откровенным надувательством горожан, манипулируя показаниями счётчиков и начисляя необоснованные суммы в квитанциях.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье

3665

09.04.2025

S7 Airlines снимает с «Байкала» перья: суд обязал аэропорт заплатить за столкновение с птицей

Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ оказался в центре скандала после того, как Арбитражный суд Бурятии обязал его выплатить авиакомпании «Сибирь» (S7) около трёх миллионов рублей и 61 тысячу долларов США.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмБурятия

3910

09.04.2025

Тысяча и одно нарушение: беспредел на Улан-Удэнском ЛВРЗ подтвердила прокуратура

Руководство Улан-Удэнского ЛВРЗ наконец-то получило по шапке. После многочисленных жалоб работников завода на антисанитарные условия транспортная прокуратура была вынуждена вмешаться и провести проверку условий труда на предприятии. В результате проверки были выявлены многочисленные нарушения.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

5195

08.04.2025

«Сегеже» привалит счастье? Обитателям ветхого жилья примеряют каркасники

«Сегежа групп» запустила на западе страны пилотный проект по производству prefab-панелей. Технология вроде как позволяет возводить дома за несколько дней и сократить затраты на строительно-монтажные работы на 40 процентов. Такая новость появилась на днях.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоПолитикаИркутск Красноярск Бурятия

9625

04.04.2025

Помойки от «ЭкоАльянса»: что скрывается за красивыми отчётами регоператора?

В Бурятии продолжается экологический хаос из-за регионального оператора «ЭкоАльянс». Жители разных районов республики, в частности на берегу Байкала, жалуются на катастрофическую ситуацию с вывозом мусора.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия Байкал

7444

04.04.2025

91 миллион в никуда: как Улан-Удэ получил два объекта-развалины к юбилею Победы

В Улан-Удэ два знаковых объекта — Бурятский театр оперы и балета и Мемориал Победы — оказались в центре скандала из-за провальных ремонтов.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесКультураБлагоустройствоБурятия

9116

04.04.2025

На стройке третьего моста в Улан-Удэ теперь хозяйничает голодный пёс

В Улан-Удэ продолжается скандал вокруг строительства третьего моста через реку Уду. Весной работы на объекте фактически остановились, строителей отправили в отпуск, а часть из них уволилась.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыБурятия

7316

03.04.2025

Когда роскошь соседствует с разрухой: ТГК-14 расставила приоритеты

В Бурятии и Забайкальском крае нарисовалась интересная картина: компания-монополист ТГК-14, которая вот-вот добьётся энергетического кризиса в регионах, купается в деньгах.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье

11718

28.03.2025

Горбатого Путин исправит, или Как бороться с «Россетями»

Жители Бурятии оказались в энергетической ловушке: заплатив за подключение электричества, они получили лишь отписки от «Россетей». Теперь клиентам предлагают расторгнуть договоры, но даже в этом случае остаётся открытым вопрос о возврате уплаченных средств.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия

9619

26.03.2025

Очистные сооружения в Бурятии: юбилей запуска, новые проверки и миллиардные инвестиции

В Бурятии «отпраздновали» три года с момента запуска очистных сооружений. Радостное событие, напомним, обернулось скандалом и возбуждением уголовного дела, так как объекты вскоре после ввода в эксплуатацию оказались неисправными.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаБурятия Байкал

9271

25.03.2025

Прищеп цепляется за Вышку: новый туристический долгострой в Бурятии? Расследование

7 марта совет по государственной поддержке инвестиционной деятельности в Бурятии одобрил проект строительства туристического комплекса «Вышка Сибирия» в Тункинском районе. ООО «Сибер — Бурятия» получило статус приоритетного инвестпроекта.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияТуризмБурятия Красноярск

11115

25.03.2025

Лица Сибири

Королев Сергей

Сыренов Аламжи

Деньгина Наталья

Павлова Лариса

Травников Андрей

Буханцов Владимир

Чекотова Нина

Геевский Олег

Медведев Герман

Креско Павел