Состояние школьницы, пострадавшей в ЧП в Улан-Удэ, оценивают как стабильно тяжелое
Девочке провели сложную операцию врачи БСМП совместно с хирургами из Федерального научно-исследовательского центра им.В.А. Алмазова, которые прибыли из Санкт-Петербурга. К пациентке применяют все меры интенсивной терапии.
«Состояние девочки из Соснового Бора стабильно тяжелое. Пока ухудшений нет, применяются меры интенсивной терапии. Медики БСМП работают в высшей степени ответственно и грамотно, стараются сделать все от них зависящее», - сообщил Вильям Хачатрян, ведущий детский нейрохирург России, руководитель отделения детской нейрохирургии Алмазовского центра, заслуженный деятель науки России.
Фото: пресс-служба БСМП
Напомним, детей и учительницу, пострадавших в ЧП в Сосновом бору, госпитализировали в БСМП. На помощь местным врачам минздрав отправил специалистов из Москвы и Санкт-Петербурга. 20 января одной из пострадавших девочек провели операцию по восстановлению пальцев. Есть надежда, что пальцы срастутся нормально и ребенок сможет в полной мере владеть рукой. Состояние других детей и учительницы опасений пока не вызывает, угроз для жизни нет.
Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 12 августа включительно.
Вода не уходит
Водная стихия в Бурятии не прекращается.
Директор аэропорта Улан-Удэ Дмитрий Гармаев сообщил об опасности свалок рядом с аэродромом и попытался переложить всю вину за замусоренность на жителей микрорайона Левый берег, которым некуда выкидывать мусор из-за переполненных контейнеров.
UPD: Девочку нашли в Челябинске, она жива. В ближайшее время ее передадут законным представителям.
В Бурятии пропала 13-летняя жительница села Сотниково Иволгинского района. Вечером 17 января она ушла из дома, сейчас ее местонахождение неизвестно. По факту исчезновения возбуждено уголовное дело.
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 24 по 31 октября включительно.
«Ответочка от Бурхана»
На прошлой неделе глава Закаменского района Бурятии Сергей Гонжитов попал в ДТП.
Во время планерного совещания 25 июля глава Бурятии Алексей Цыденов выразил недовольство организацией работы по устранению ЧС в Закаменском районе. По его мнению, чиновники слишком увлеклись бюрократией – это чревато задержками выплат пострадавшим.
Погибший на границе Мексики и США дедушка оказался работником Республиканского центра народного творчества, где много работал и получал очень маленькую зарплату.
Вот как описывает погибшего его бывший коллега.
Директор аэропорта Улан-Удэ Дмитрий Гармаев пытается переложить всю ответственность за затор водоотвода рядом с аэродромом на жителей посёлков микрорайона Левый берег, которым некуда выкидывать отходы из-за переполненных мусорок.
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 2 по 8 мая включительно.
“Хурал” в огне
На Култукском тракте сгорело кафе “Хурал”, принадлежащее тункинскому депутату Евгению Кучумову.
В Тункинском районе Бурятии возбудили уголовное дело по факту пропажи 12-летнего Аюши Ж., который проживал в улусе Хужиры. Об этом 5 мая сообщает пресс-служба следкома республики.
Напомним, что мальчик ушел из дома вечером 27 апреля, взяв с собой двух щенков. С тех пор его никто не видел.
В новом сообщении директор Селенгинского комбината Лилия Деева подтвердила предположение Бабра – рабочих на заводе убило отсутствие системы безопасности. Теперь Деева пытается скинуть вину за смерть рабочих на своих же подопечных.
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 18 по 25 апреля включительно.
Директор Селенгинского ЦКК Лилия Деева уходит от ответственности?
17 апреля 2022 года на СЦКК в Кабанском районе Бурятии погибло пятеро работников.
В предыдущем материале Бабр предположил, что соблюдение трудового кодекса начальством СЦКК в Бурятии позволило бы спасти рабочих от смертельного отравления ядовитыми газами. Но ни о какой помощи сотрудникам речи и быть не могло из-за жесткой экономии на охране труда.