Угроза затопления: директор аэропорта Улан-Удэ переложил вину на горожан

Директор аэропорта Улан-Удэ Дмитрий Гармаев пытается переложить всю ответственность за затор водоотвода рядом с аэродромом на жителей посёлков микрорайона Левый берег, которым некуда выкидывать отходы из-за переполненных мусорок.

Генеральный директор Улан-Удэнского аэропорта “Байкал” Дмитрий Гармаев обратился к горожанам, которые проживают по соседству с аэродромом, с настоятельным требованием. Он попросил не заваливать водоотводные каналы вблизи аэропорта мусором. Из-за засора водоотвода 9 мая были размыты опоры ограждения.

Работники воздушной гавани вытащили мусор, который оказался бытовыми отходами в мешках. Засор мог привести к затоплению взлётной полосы.

Кроме того, Дмитрий Гармаев сообщил, что по периметру аэропорта “Байкал” установлены камеры видеонаблюдения и мягко пригрозил местным жителям “проблемами”, если они продолжат выкидывать мусор в канавы, вырытые по периметру ограждения. В своём телеграм-канале он опубликовал фотографии засора, на которых видны мешки с мусором.

Если территория аэропорта оборудована камерами, то почему сотрудники “Байкала” допустили засор? Всё-таки должны быть какие-то работники, следящие за безопасностью воздушной гавани. Компания давно могла бы найти и привлечь к ответственности нарушителей, но этого не произошло. Судя по всему, жители очень долго снабжали стратегический для Бурятии объект мусором, но охранники в прямом смысле закрывали глаза на это.

Сомневаемся, что левобережцы специально искали слепые зоны, чтобы избавится от очередного пакета с пищевыми отходами. Однако вина за залив “взлётки”, который угрожал воздушной гавани, лежала бы полностью на аэропорту, так как его сотрудники не могут уследить за безопасностью в своей зоне ответственности.

Автор: Кирилл Шипицин
Фото из альбома "Самолеты" © Фотобанк "RuBabr"

Если охрана аэропорта не в состоянии отогнать от своих владений таких нарушителей, то более серьёзная угроза может привести к непоправимым последствиям и для стратегического предприятия, и для пассажиров.

Какой аэропорт и директор – такая и безопасность.

Ранее в Бабре:

Улан-Удэ – Кызыл: туристическое импортозамещение от аэропорта “Байкал”

Юрий Трутнев заявил, что Улан-Удэ не подходит ныне существующий аэропорт

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.news/bur/?IDE=228852

bytes: 2898 / 2248

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Происшествия" (Бурятия)

Угроза затопления: директор аэропорта Улан-Удэ переложил вину на горожан

Директор аэропорта Улан-Удэ Дмитрий Гармаев пытается переложить всю ответственность за затор водоотвода рядом с аэродромом на жителей посёлков микрорайона Левый берег, которым некуда выкидывать отходы из-за переполненных мусорок.

Виктор Кулагин

ПроисшествияЭкономика и бизнесЭкологияБурятия

4486

13.05.2022

Телеграм Бурятии за неделю: поджоги, пожары и “горящая” путёвка в Кызыл

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 2 по 8 мая включительно. “Хурал” в огне На Култукском тракте сгорело кафе “Хурал”, принадлежащее тункинскому депутату Евгению Кучумову.

Виктор Кулагин

ПроисшествияЭкологияТуризмБурятия

6063

09.05.2022

В Бурятии возбудили уголовное дело по факту исчезновения 12-летнего мальчика

В Тункинском районе Бурятии возбудили уголовное дело по факту пропажи 12-летнего Аюши Ж., который проживал в улусе Хужиры. Об этом 5 мая сообщает пресс-служба следкома республики. Напомним, что мальчик ушел из дома вечером 27 апреля, взяв с собой двух щенков. С тех пор его никто не видел.

Марк Яковлев

ПроисшествияРасследованияБурятия

3651

05.05.2022

Жадность руководства СЦКК убила пятерых людей. Предположения Бабра подтвердились

В новом сообщении директор Селенгинского комбината Лилия Деева подтвердила предположение Бабра – рабочих на заводе убило отсутствие системы безопасности. Теперь Деева пытается скинуть вину за смерть рабочих на своих же подопечных.

Есения Линней

ПроисшествияЭкономика и бизнесБурятия Россия

5835

26.04.2022

Телеграм Бурятии за неделю: трагедия на ЦКК, паводки и присоединение Еловки к Иркутской области

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 18 по 25 апреля включительно. Директор Селенгинского ЦКК Лилия Деева уходит от ответственности? 17 апреля 2022 года на СЦКК в Кабанском районе Бурятии погибло пятеро работников.

Виктор Кулагин

ПроисшествияЭкологияПолитикаБурятия

5577

26.04.2022

Смертельная экономия: сотрудников СЦКК убила жадность руководства?

В предыдущем материале Бабр предположил, что соблюдение трудового кодекса начальством СЦКК в Бурятии позволило бы спасти рабочих от смертельного отравления ядовитыми газами. Но ни о какой помощи сотрудникам речи и быть не могло из-за жесткой экономии на охране труда.

Есения Линней

ПроисшествияЭкономика и бизнесРасследованияБурятия Россия

6975

22.04.2022

Утерянный шанс на спасение: гибели рабочих на СЦКК можно было избежать

Руководство СЦКК в Бурятии нарушило сразу два первых пункта трудового законодательства, упустив возможность спасти рабочих от отравления ядовитыми газами. Расследование Бабра. Напомним, 17 апреля 2022 года на СЦКК в Кабанском районе Бурятии погибло пятеро рабочих.

Есения Линней

ПроисшествияЭкономика и бизнесРасследованияБурятия Россия

7875

21.04.2022

Бacтpыкин взял нa кoнтpoль: дело об избиении школьницы в Улан-Удэ дошло до Центрального СК

В сеть 19 апреля было выложено видео, на котором 15-летнюю девочку из Улан-Удэ жестоко избивают и раздевают девушки-подростки 15 и 17 лет. По данному факту СК Бурятии возбудил уголовное дело, пpeдceдaтeль Cлeдcтвeннoгo кoмитeтa PФ Aлeкcaндp Бacтpыкин взял нa кoнтpoль его paccлeдoвaниe.

Денис Большаков

ПроисшествияОбществоБурятия Россия

1856

21.04.2022

Директора по производству Селенгинского ЦКК поместили под домашний арест

Директора по производству Селенгинского ЦКК Федора Ланковича поместили под домашний арест до 17 июня 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба Советского райсуда Улан-Удэ. Ланковича задержали 20 апреля.

Марк Яковлев

ПроисшествияРасследованияБурятия

4293

21.04.2022

Цена жизни: СЦКК откупается за смерть рабочих

Компенсации семьям погибших рабочих Селенгинского ЦКК повысят до пяти миллионов рублей, но ранее речь шла только об одном миллионе рублей в качестве покрытия страховки. Лилия Деева решила, по всей видимости, откупиться за смерть рабочих.

Есения Линней

ПроисшествияЭкономика и бизнесРасследованияБурятия Россия

7040

20.04.2022

В Бурятии задержали директора по производству Селенгинского ЦКК

После массовой гибели работников Селенгинского целлюлозно-картонного комбината правоохранители задержали его директора по производству. Об этом 20 апреля сообщила пресс-служба следкома Бурятии. По данным Ариг Ус online, имя задержанного - Федор Ланкович.

Марк Яковлев

ПроисшествияРасследованияБурятия

6156

20.04.2022

Смерть рабочих в Бурятии: убийственная халатность боссов СЦКК

За смерть рабочих на СЦКК в Бурятии должно ответить его руководство. Десять лет на производстве игнорировался контроль за безопасностью, что привело к трагедии. Увы, директор комбината Лилия Деева и его владелец Евгений Пруидзе могут выйти сухими из воды. Допустить этого исхода нельзя.

Есения Линней

ПроисшествияЭкономика и бизнесРасследованияБурятия Россия

17388

19.04.2022

Лица Сибири

Фильшин Геннадий

Гунзынов Галан

Воронов Яков

Михеева Светлана

Очиров Бато

Кузьмин Михаил

Хасанов Геннадий

Берлина Татьяна

Новосельцев Петр

Сухорученко Владислав