Евгений Павлов

© Телекомпания "АИСТ"

ОбществоБайкал

1765

24.10.2008, 16:24

Пикет по сбору средств для пострадавших от землетрясения в Слюдянском районе провели 23 октября активисты Байкальского движения

Активисты Байкальского движения узнали от журналистов о сложном положении жителей Култука и решили собрать средства для помощи пострадавшим — на сквере Кирова в Иркутске.

Марина Рихванова, член «Байкальского движения»: «Мы узнали, что красный крест собирает пожертвования. У них есть список пострадавших и особенно тех, у кого нет собственной возможности восстановить печки. Поэтому мы решили собрать средства и отдать их в Красный крест, чтобы они могли оказать помощь».

В Правительстве области говорят, что общий ущерб от августовского землетрясения 150 миллионов рублей. Помощь оказывают областные власти, администрация района, около 30-ти миллионов выделила Восточно-Сибирская железная дорога.

Михаил Кручинин, министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области: «Было несколько видов помощи оказано, в том числе выделен бюджетный кредит 35 миллионов рублей на восстановление коммунальной инфраструктуры — котельных, а также объектов соцкультбыта».

Более 18 миллионов рублей выделено из областного резервного фонда, 12 домов на областные деньги построят заново. Заливать фундаменты начнут на следующей неделе. Кроме того, власти экстренно решают вопрос с финансированием отопления Слюдянского района. Деньги районного бюджета ушли на восстановление муниципальных домов.

Дополнительное финансирование на восстановление Слюдянского района правительство Иркутской области надеется получить из федерального центра по линии МЧС. Заявка в Москву уже направлена сейчас ждут принятия решения.

В формировании этой заявки принимало участие и областное управление МЧС. Сейчас там работают над тем, чтобы не допустить негативных последствий для населения.

Константин Дроздов, начальник ОГУ «Центр ГО ЧС И ПБ»: «Был отработан огромный пакет документов. Это несколько коробок, плотно набитых листами бумаги — сметы, акты и прочее. Каждый документ должен пройти экспертизу, чтобы подтвердить ту или иную сумму. Без этого, к сожалению, нельзя».

По словам главы Слюдянки Алексея Шульца, работы по восстановлению продолжатся в ноябре и декабре. В районном центре до сих пор латают кровли и перекладывают печные трубы.

Алексей Шульц, глава администрации Слюдянского городского поселения: «У нас достаточно сил и средства на это найдем, что не оставить людей без отопления под открытым небом. Такой угрозы у нас на территории нет».

Кроме того, в Слюдянском районе предстоит построить школу и два детских сада, — взамен разрушенных августовской стихией.

Евгений Павлов

© Телекомпания "АИСТ"

ОбществоБайкал

1765

24.10.2008, 16:24

URL: https://babr24.news/baik/?ADE=48267

Bytes: 2476 / 2476

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

20.02 17:51
«Русгидро» потратит 709 тысяч рублей в озеленение элитного дома для сотрудников в Красноярске

20.02 17:51
При диспансеризации в Прибайкалье выявили более 23 тысяч заболеваний

20.02 17:28
Статистики составили портреты типичных мужчин из Красноярского края и Хакасии

20.02 17:17
Тепло и горячую воду отключат 21 февраля в ряде домов Иркутска

20.02 17:13
«Горизонт» и «Краслесинвест» пошли на мировую по искам на 232 миллиона рублей

20.02 17:08
Безымянная набережная в Красноярске получила имя почетного гражданина края

20.02 17:04
В Красноярске мать накормила четырехмесячную дочь смесью с наркотиками

20.02 16:56
В Красноярске полицейский получил взятку домом за «скидку» в уголовном деле на ₽182 миллиона

20.02 16:53
У 25-летнего томича обнаружили 20 граммов наркотического вещества

20.02 16:49
Красноярск остается под «чёрным небом» ещё на двое суток

Другие статьи в рубрике "Общество" (Байкал)

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

1821

08.02.2025

Байкал: место силы или испытательный полигон для глупости?

Байкал — место удивительной природы, мощи и красоты, но, увы, и место, где человеческая глупость находит себе благодатную почву.

Анна Моль

ОбществоПроисшествияМаразмИркутск Байкал

3069

27.01.2025

Байкал без граффити: как добровольцы возвращают скалам первозданный вид

Байкал – это поистине уникальное место на нашей планете, известное своей потрясающей природой, прозрачной водой и величественными скалами. Однако в последние годы эта красота стала страдать от вандализма – различные надписи и рисунки на скалах портят первозданный вид побережья.

Анна Моль

ОбществоЭкологияИркутск Байкал

29548

26.08.2024

Олимпийские игры: по полам нацело не делятся

«То ли баба, то ли мужик» из Алжира Иман Хелиф таки официально выиграла женский турнир по боксу на Олимпиаде в Париже, предоставив сторонникам эсхатологической теории мира богатый материал для приготовлений к концу света.

Георгий Булычев

ОбществоСпортСкандалыМир

4490

14.08.2024

Новое возрождение адамитов

Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».

Дмитрий Верхотуров

ОбществоКультураИсторияМир

47591

11.06.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

40113

07.01.2023

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

48311

27.12.2022

Я выбираю жить: судьба маленьких деревень большой России

Россия – крупнейшее (территориально) государство на современной карте мира, сотканное из нескольких тысяч различных населенных пунктов. От обрывистого утеса в селе Алыгджер Нижнеудинского района до неоновых огней Москва-Сити – это все Россия.

Лилия Войнич

ОбществоЭкономика и бизнесТуризмИркутск Байкал Россия

34682

30.11.2022

Когда с томского военного госпиталя «снимут погоны»?

11 июля 1920 года Джордж Керзон, министр иностранных дел Великобритании обратился к советскому наркому иностранных дел Георгию Чичерину с предложением заключить с Польшей перемирие и обеим сторонам отвести войска по разным сторонам демаркационной линии.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеСкандалыМир Томск

7798

11.07.2022

Лица Сибири

Пьянов Артур

Щапов Михаил

Петров Сергей

Торопкин Максим

Цыдыпов Тумун

Дамов Василий

Евдокимов Максим

Шарапов Юрий

Талюк Алексей

Москаленко Алексей