Неконкретная г-жа Гарнец и медийный г-н Рабушко. Похождения новых министров

Этой осенью Красноярский край обзавёлся двумя новыми министрами — строительства и экономического развития. БАБР наблюдает за первыми шагами на посту новоиспечённых обладателей министерских портфелей.

Молодой министр. Кадровая революция в Красноярье

Фронт проблем для нового министра строительства Красноярья

С помпой получила своё кресло 34-летняя Анна Гарнец, новый министр экономики региона. Пройдя через жернова процедуры согласования своей должности в Заксобрании, молодая девушка приступила к должностным обязанностям.

Как мы помним, Анна Карловна до того, как заняла министерское кресло, занимала поста начальника управления проектной деятельности. И в должность вступала под эгидой усиления работы министерства экономики в части исполнения национальных проектов. На встрече с губернатором Александром Уссом новый министр заявила, что в работе министерства экономики под её руководством будет три приоритета: территориальное развитие, инвестиционная политика и достижение национальных целей. Гарнец также анонсировала перестройку работы министерства. Основным блоком останется аналитический — он будет формировать управленческие решения во всех отраслях. Еще один блок будет направлен на создание новых подходов развития региона по различным направлениям. Министерство экономики также намерено усилить сотрудничество с Корпорацией развития Енисейской Сибири, агентством развития малого и среднего предпринимательства и агентством труда и занятости населения.

Судя по всему, права была единоросс Людмила Магомедова, когда на голосовании за кандидатуру Анны Гарнец упрекнула девушку в отсутствии конкретики в словах. Действительно, до сих пор никто так и не услышал от молодого министра слов конкретики. Но взятые на знамёна лозунги звучат, без сомнения, красиво и интригующе.

А вот новый министр строительства, Михаил Рабушко, уже отмечается реальными делами — тот сразу же пошёл нарабатывать себе медийность. Завёл себе Instagram. Дело хорошее. Первый пост — о том, как он «лично проконтролировал, как в Енисейске строят дома для переселенцев из аварийки». Примечательно, что на инспекционное мероприятие министр выехал на брендированном автомобиле «Губернаторский контроль» — спецпроект имени Александра Усса, в рамках которого министры выезжают с проверкой на объекты по графику, известному лишь главе региона.

24 ноября прошла новость о завершении в Минусинске строительства жилья для переселения семей из аварийного фонда. Ранее до этого было анонсировано, что в Красноярске достроят 11 домов для обманутых дольщиков — БАБР писал об этом. Речь идёт о четырёх домах ЖК «Квадро» на Караульной (ООО «Сибинвест»); трёх домах ЖК «Енисей» на Прибойной (ООО «Спецстрой»); трёх домах ЖК «Ярослав» в Солнечном застройщика ООО «Эко Про» и ЖК «Панорама» на улице Прибойная компании «Зодчий».

В общем, пока министр Рабушко по практическому выхлопу на новом посту опережает госпожу Гарнец. Последняя рискует так и остаться «неконкретным» человеком.

Впрочем, стало известно, что депутаты Заксобрания в первом чтении утвердили продажу принадлежащих краю предприятий — пакета акций «Красноярскнефтепродукта», а также 100% пакетов акций АО "Птицефабрика «Бархатовская» и АО «Коркиноагропромхимия». Первые 100 дней Гарнец рискуют войти в историю в привязке к большой распродаже государственных активов, а также в качестве публичного признания края в том, что государственное управление абсолютно неэффективно.

URL: https://babr24.news/?IDE=221562

bytes: 3899 / 3427

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Макс Веселов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 889 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика"

Депутатские закрома. Чимит Бальжинимаев: супруга держит на плаву

Председатель горсовета Улан-Удэ Чимит Бальжинимаев, избранный на должность в 2019 году и в последнее время наращивающий своё влияние, является успешным предпринимателем и обладателем солидных закромов, которые пришла пора Бабру разобрать.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесБурятия

2344

21.01.2022

Секретари муниципальных отделений «Единой России» в Иркутской области сохраняют свои посты

В Иркутской области с 11 по 27 января будут проходить конференции местных отделений ИРО партии «Единая Россия». На нихз должны избирать секретарей отделений, политсоветы и прочие руководящие органы.

Алина Саратова

ПолитикаИркутск

2589

21.01.2022

Расклад от Бабра. Что ждет Бурятию в 2022 году?

На фоне бесконечных политических манипуляций СМИ и телеграм-каналов Бабр решил обратиться к внештатному тарологу с одним вопросом: что карты сулят Бурятии в 2022 году? В итоге получился совместный эзотерически-политический анализ.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия

2891

21.01.2022

«Красноярск Главный», «Пермь Великая»… Мэр Ерёмин взбаламутил РЖД

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин запустил на просторы страны опасный процесс под названием «ренейминг». Градоначальник обратился к руководству Красноярской железной дороги с предложением переименовать станцию Красноярск-Пассажирский, где находится железнодорожный вокзал, в Красноярск-Главный.

Макс Веселов

ПолитикаКрасноярск

3217

21.01.2022

Инсайд. Народный Хурал на расслабоне

На расслабоне. Народный Хурал Бурятии решил не торопиться с выходом на работу после новогодних праздников, и продлил себе каникулы аж до весны. Следующая сессия парламента республики состоится только 3 марта.

Андрей Светлов

ПолитикаБурятия

4910

20.01.2022

Блогнот. Коррупционный рассадник в бурятском Минздраве

Чем больше слышу новостей про республиканский Минздрав, тем больше убеждаюсь, что ни при одном из предыдущих министров не было столько коррупционных скандалов и столько увольнений главных врачей по надуманным причинам. Судите сами: На место Евгении Лудуповой в РКБ им. Н.А.

Андрей Светлов

ПолитикаЗдоровьеРасследованияБурятия

6565

20.01.2022

«Мне ничего не удалось добиться за 22 года» - Юрий Коренев публично признался в своей бесполезности

Пока часть иркутских народных избранников наслаждается порядком затянувшимися новогодними каникулами где-нибудь в теплых краях и экзотических странах, подальше от изрядно надоевших проблем, политической активности в стенах городской думы не наблюдается.

Алексей Костин

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

9672

20.01.2022

“Доктор 03” больше не принимает: как минздрав Бурятии отказался от удобного сайта

У жителей Бурятии возникают сложности с тем, чтобы записаться к врачу онлайн. Популярный сайт для самозаписи к врачам “Доктор 03” с 1 января 2022 года прекратил свою работу, чем застал врасплох многих пациентов.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеИнтернет и ИТБурятия

4628

20.01.2022

Носенко&Труфанов: стратегически лизнувшие вместе

Нынешний срок депутатов Заксобрания Иркутской области давно перевалил через экватор. Зима полномочий катит в глаза. Особенно она катит в глаза тем, кто имеет в нынешнем созыве портфель, кресло и зарплату. И после сентября 2023 года пряники хотелось бы сохранить.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаИркутск

15790

19.01.2022

Город для неолуддитов: горсовет Улан-Удэ защищает избирателей от “облучения 5G”

Выборы в Улан-Удэнский горсовет пройдут, а вот город так и останется без обновлённой инфраструктуры связи. Реакция на текст Бабра о сносе вышки в Улан-Удэ вызвала бурю негатива в СМИ, приближённых к депутатам горсовета.

Виктор Кулагин

ПолитикаИнтернет и ИТЗдоровьеБурятия

6502

19.01.2022

“Бурятский инстамагнат”: депутата Госдумы от республики обвинили в стравливании конкурентов через подконтрольные группы

Депутат Государственной Думы от Бурятии Николай Будуев был обвинен во владении популярными в республике группами в социальных сетях и использовании их, чтобы затравить неугодных ему людей. Об этом рассказал сам депутат на своей странице в Инстаграм.

Денис Большаков

ПолитикаСкандалыОбществоБурятия

6926

19.01.2022

Подрядчики-должники, закупки по другой стоимости и изменение контрактов: как горсовет Улан-Удэ ремонт дорог проверял

Депутаты городского совета Улан-Удэ 19 января провели заседание, на котором высказали свои претензии к выполнению дорожно-строительных работ представителям профильных структур мэрии.

Денис Большаков

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоБурятия

5894

19.01.2022

Лица Сибири

Шавенкова Анна

Орноев Роман

Наумов Николай

Кальк Вадим

Булыгин Владимир

Королев Сергей

Крывовязый Иван

Юзвак Светлана

Галяутдинов Ильдус

Аргучинцев Валерий