Предатель Жипумизю

Болотная площадь и десятки других площадей по стране ещё вчера требовали пересчёта голосов и честных перевыборов депутатов Государственной Думы.

Сегодня мы проснулись в новой реальности.

И реальность эта такова, что поднимает перед гражданами страны уже совсем другие вопросы.

Все руководители всех - подчеркну: ВСЕХ! - парламентских партий предали своих избирателей.

Началось с того, что глава партии "Единая Россия", объявленной по результатам выборов партией большинства, через своих представителей сообщил Евросоюзу, что он не только должен ассоциироваться с этой партией, обеспечивающей ему обстановку благоприятствования в стране, но даже не является её членом.

Продолжилось тем, что депутат от "Справедливой России" Сергей Миронов, выдвинутый кандидатом № 1 от партии, отказался обсуждать сдачу мандатов депутатами в знак протеста против подтасовок в подсчёте голосов. Он был назван и кандидатом на пост Президента РФ, несмотря на очевидные предпочтения и "низовых партийцев", и беспартийных сторонников в адрес других представителей партии - Оксаны Дмитриевой и Геннадия Гудкова.

Теперь всё это завершилось прямым предательством лидерами партий КПРФ и ЛДПР своих сторонников и членов "низовых" ячеек, требующих пересчёта голосов в первую очередь в интересах этих же самых партий. Они заявили, что митинги "За честные выборы" - это проплаченная "оранжистская" акция. Тем самым они официально отказались от возможности серьёзного влиятния на политику в стране и изменения в её политическом и экономическом курсе. Тем самым они доказали не только своим противникам, но и своим сторонникам, что не собираются ни за что брать ответственность, что не имеют планов что-то изменять.

Самым логичным шагом в такой ситуации было бы самим партиям инициировать перевыборы в своих структурах и снятие с постов лидеров партий дискредитирующих своих соратников "перевёртышей". Самым правильным для честных представителей партий, прошедших в Думу, было бы отказаться от своих мандатов и потребовать самороспуска нелегитимного органа власти.

Перевыборы должны пройти не только в Думу. Перевыборы должны пройти по всем партиям - прямые и тайные, всех руководителей снизу доверху. Лидеры-предатели должны сложить полномочия. Тем более не место в лидерах посторонним "беспартийным", будь они хоть премьер, хоть президент, хоть Иисус Христос.

Партии не обязаны поддерживать на выборах Президента РФ предавших их кандидатов. Более того - партийная этика требует от них отозвать таких кандидатов. Это значит, что регистрация кандидатов на высший пост страны должна быть отменена и начата снова - после того, как пройдут новые, честные выборы, пускай с теми же партсписками, но и с регистрацией одномандатников, с порогом явки, с графой "против всех" и с возвращением регистрации кандидатов по залогу. А самое главное - с полностью подконтрольными общественным наблюдателем процедурами подсчёта голосов, от первого до последнего шага, от момента пересчёта бюллетеней до момента ввода финальной информации в систему ГАС-ВЫБОЫ и публикации данных.

А господина ЖиПуМиЗю попросить на выход с вещами.

URL: https://babr24.news/?ADE=100802

Bytes: 3114 / 3114

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Анна Машерова, редактор.

На сайте опубликовано 114 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика"

Виктор Цишковский. Маленький министр с большой дороги

Вот вы думали зачем из правительства Иркутской области разом ушли сразу несколько фигур, включая традиционную, как свиток Торы, Валентину Вобликову? А потому что понадобилось выделение большой энергии, чтобы заполнить, наконец, более года пустующее кресло министра экономического развития.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

8387

26.09.2025

Новый состав Заксобрания Новосибирской области: от застройщиков до военных

Новый созыв Законодательного собрания Новосибирской области приступил к работе. «Единая Россия» вновь сохранила уверенное большинство — 51 из 76 мандатов. При этом парламент обновился почти наполовину. Теперь принимать законы будут застройщики, бывшие силовики и ветераны боевых действий.

Октябрина Тихонова

ПолитикаНовосибирск

4552

26.09.2025

Конфликт интересов в минтрансе Бурятии: Марина Кочерина стала начальником для мужа

17 сентября Марина Кочерина получила должность замминистра транспорта Бурятии. Её назначение состоялось через четыре месяца после ареста главы ведомства Александра Гоге. Напомним, его задержали по подозрению в получении взяток в особо крупном размере.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыТранспортБурятия

6844

26.09.2025

Сокол промахнулся: сельсоветы Хакасии выстояли против «Единой России»

В Хакасии развернулся новый виток политического противостояния, который наглядно демонстрирует, что партийный контроль со стороны «Единой России» не всегда означает реальную власть.

Валентина Ширинская

ПолитикаОбществоХакасия

4211

26.09.2025

Счетная палата: в 2026 году для сирот и бюджетников не будут строить жилье

Счетная палата Красноярского края представила на заседании комитета по строительству и ЖКХ регионального Заксобрания итоги проверки использования бюджетных средств на строительство жилья для детей-сирот и работников бюджетной сферы.

Александр Тубин

ПолитикаНедвижимостьКрасноярск

2636

26.09.2025

Блогнот. Томская экс-неделя

На этой неделе (22-26 сентября) стало окончательно ясно, что обращением в доход государства томской по происхождению компании KDV дело не закончится. Процессы, известные еще с 1918 года под ленинским лозунгом «грабь награбленное», выходят на государственный уровень.

Андрей Игнатьев

ПолитикаЭкономика и бизнесТомск

2107

26.09.2025

Плоть от плоти: депутатом от Южных ворот избран ТДСКшник

14 сентября 2025 года закончились выборы в думу Томского района. Округ №19, куда входят микрорайон Южные ворота и ряд посёлков ИЖС, будет представлять директор ООО «Сетевая компания ТДСК» (ОГРН 1097017014412) Алексей Глушков.

Андрей Игнатьев

ПолитикаЭкономика и бизнесТомск

3834

25.09.2025

С протянутой рукой на непаханом поле: Бурятия просит сена у страдающей от засухи Иркутской области

12 сентября министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии обратилось в Иркутскую область с официальной просьбой о содействии в приобретении кормов для скота из-за почвенной засухи, которая привела к потере урожая.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия Иркутск

4484

25.09.2025

Инсайд. Михаил Щапов: закат политической карьеры

25 сентября 2025 года Госдума РФ утвердила Михаила Щапова, депутата от Иркутского одномандатного округа №93, аудитором Счётной палаты России. Кандидатуру, выдвинутую фракцией КПРФ, поддержал президент России Владимир Путин.

Василий Чайкин

ПолитикаИркутск Россия

5511

25.09.2025

Инсайд. Томский обзор

Кажется, для губернатора Владимира Мазура жизнь вернулась в привычную колею после выборов и никаких оргвыводов от Москвы не грозит. Можно спокойно заниматься рабочими делами.

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

4789

25.09.2025

Фискальный паркомат: как в Улан-Удэ транспортную реформу подменяют сбором денег

196 тысяч всех зарегистрированных автомобилей в Улан-Удэ на одну тысячу парковочных мест. Мантру о критическом дисбалансе повторяет председатель комитета по транспорту мэрии Улан-Удэ Юрий Ткачёв.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортЭкономика и бизнесБурятия

4890

24.09.2025

Леонид Фролов: выборы закончились – осадок остался

По прошествии недели со дня выборов мэра Иркутского муниципального округа улеглись страсти для трезвого подведения итогов. Хотя слова «трезвое» и «выборы» в контексте Леонида Фролова вызывают когнитивный диссонанс.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

14328

24.09.2025

Лица Сибири

Литвиненко Вадим

Курьянович Николай

Абрамченко Виктория

Ерахтин Евгений

Охлопков Николай

Верхушина Юлия

Федоров Владислав

Купцевич Андрей

Константинов Евгений

Левченко (Соловьева) Наталья