Артур Скальский

© Babr24.news

ОбществоМир

1786

17.04.2001, 14:52

НТВ: жизнь после смерти

НТВ приказало долго жить. Всем. В том числе и каналам ТНТ и ТВ-6. Вот только что-то не очень хорошо им стало жить после того, как развалилась свободная и независимая... Очень даже не хорошо. Власти, похоже, решили всерьез "наехать" на империю Гуиснского- тире- Березовского. Так, скоро ТНТ залезет в глубокую и темную долговую яму, вылезти из которой, а тем более воссоединиться с ТВ-6, как мечтает Березовский, будет очень нелегко. В понедельник было предъявлено обвинение главному бухгалтеру ТНТ Елене Метликиной. Она обвиняется в совершении преступления по пункту "а" части 2 ст.199 УК. (уклонение от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору Позднее, как сообщили правоохранительные органы, будет предъявлено обвинение гендиректору ТНТ- Телесеть Павлу Корчагину. ТНТ погрязнет в судебных дрязгах, что в конце- концов уничтожит компанию. По словам налоговиков, ТНТ имеет задолженность по уплате налога на имущество в размере 191 211 рублей.

Тем временем с приходом журналистов с НТВ, коллектив ТВ-6 начинает потихоньку бунтовать и разваливаться. Подал заявление об уходе с должности Михаил Пономарев, главный редактор службы информации ТВ-6. Он заявил, что если советом директоров будет одобрена кандидатура Евгения Киселева на пост гендиректора телекомпании, он вынужден будет покинуть ТВ-6. "Если Киселев придет на ТВ-6, я уйду" - заявил Пономарев. И его можно понять. Информационная политика ТВ-6 с приходом новой команды будет изменена и главную роль тут уже будет играть вовсе не Пономарев. Хотя понятно, что если представители НТВ будут играть не первую роль на канале, Пономарев, вероятно, согласен работать. 16 апреля состоялось заседание журналистского коллектива ТВ-6. Неожиданно для всех, как пасхальный черт из бутылки на собрании появился Киселев, чем привел журналистов в такое замешательство, что о ходе встречи и его решениях пока не сообщается. Известно только то, что во время заседания поддерживалась постоянная телефонная связь с Борисом Березовским.

Тем временем на новом канале НТВ идет кропотливая работа по внушению. Дело в том, что большая часть сотрудников- журналистов и технических работников НТВ никак не может уволиться с канала. Владимир Кулистиков и Борис Йордан отказываются подписывать заявления об уходе, пока не побеседуют с каждым лично. Видимо, пытаются уговорить остаться и не бросать родной канал. Потому что без родных журналистов каналу наступит натуральный и непридуманный кирдык.

Несмотря на то, что избран редакционный совет канала. В его состав вошли: Татьяна Миткова, Владимир Кулистиков, Леонид Парфенов, Кирилл Поздняков, Петр Марченко, Вячеслав Грунский, Юрий Липатов, Борис Кольцов, Владимир Кондратьев, Алексей Пивоваров, Александр Зиненко, Александр Колпаков, Александр Хабаров, Владимир Золотницкий. Однако , как понимаете, руками этих нескольких людей, пусть даже очень умелых, регулярное вещание не устроишь. А в короткий срок набрать новый штат- это утопия.

Тем временем корреспонденты в Нью-Йорке Владимир Ленский и в Париже Вадим Глускер уже отказались сотрудничать с новым руководством. Европейский корпункт журналистов во главе с Дмитрием Хавиным пока не определил своих позиций. А вот лондонский корреспондент Андрей Черкасов уже заявил о своей готовности работать под руководством Йордана и Кулистикова.

Стала известна реакция американской администрации на ситуацию с НТВ. Госдепартамент США заявил, что "назначенное Газпромом руководство силой захватило НТВ, в то время как суды не успели рассмотреть жалобу на незаконность собрания акционеров, проведенного третьего апреля". Тед Тернер же, в свою очередь, заявил, что разочарован происходящим с НТВ и пока не определил свою позицию. Возможно, покупка НТВ все-таки состоится.

Следите за развитием событий.

Артур Скальский

© Babr24.news

ОбществоМир

1786

17.04.2001, 14:52

URL: https://babr24.news/?ADE=61964

Bytes: 3745 / 3745

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество"

Борьба с туберкулезом: Монголия и Россия объединяют усилия

Монголия и Бурятия активно налаживают сотрудничество в борьбе с туберкулезом. На днях представители Национального центра исследования инфекционных заболеваний Монголии и Бурятского республиканского клинического противотуберкулезного диспансера подписали соглашение о взаимодействии.

Эрнест Баатырев

ОбществоЗдоровьеМонголия Бурятия

337

20.02.2025

Блогнот. Увлекательная математика

Журналисты издания «РИА Новости» составили рейтинг российских регионов по доступности бензина. Красноярский край занял тринадцатую строчку. Интересно, что ещё год назад в этом же рейтинге наш край занимал четырнадцатую позицию. Получается, что жить стало лучше?

Валерий Лужный

ОбществоТранспортКрасноярск

541

19.02.2025

Монголия и Великобритания: сотрудничество в горнодобыче на фоне глобального энергетического перехода

Глобальный энергетический переход, направленный на снижение зависимости от ископаемого топлива при использовании возобновляемых источников энергии, требует значительных объемов редкоземельных элементов и других критически важных минералов.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

2180

19.02.2025

Соединение Тывы и Алтая: о перспективах нового маршрута через Монголию

В Монголии планируют построить автомобильную дорогу протяженностью 201 километр, которая свяжет Улаангом с сухим портом Цагаан-Нуур.

Эрнест Баатырев

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесМонголия

3268

17.02.2025

Спортивная жизнь Монголии: Азиада, баскетбол и первый международный контракт

Монгольские атлеты продолжают радовать своих болельщиков в самых разных видах спорта. При этом победы в баскетболе или единоборствах считаются обыденностью. А вот выход монгольского футболиста в форме зарубежного клуба кажется новостью из параллельной реальности. Тем не менее это уже произошло.

Эрнест Баатырев

ОбществоМолодежьСпортМонголия

6500

14.02.2025

Рейтинг IQAir: Улан-Батор в списке самых грязных городов

Улан-Батор регулярно занимает лидирующие позиции в рейтинге загрязненности воздуха по версии IQAir. По состоянию на февраль 2025 года крупнейший город Монголии находится на 13 месте. Данная платформа оценивает чистоту атмосферы в мировых мегаполисах, учитывая концентрацию твердых частиц PM2.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияМонголия

6230

13.02.2025

Добыча ископаемых против пастбищ: возможен ли компромисс?

Горнодобывающая отрасль занимает ключевое место в экономике Монголии, обеспечивая значительную часть ВВП, налоговых поступлений и экспорта. Однако рост индустрии сопровождается серьезными экологическими и социальными проблемами.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

10625

12.02.2025

Ограничения в регламенте весенних скачек в Монголии: столкновение традиций и прав детей

В Монголии разгорелась общественная дискуссия вокруг запрета на участие несовершеннолетних в скачках. Решение правительства, запрещающее детям младше 18 лет выступать в качестве жокеев в зимний и весенний период, вызвало противоречивые оценки.

Эрнест Баатырев

ОбществоСпортМолодежьМонголия

6184

10.02.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

1821

08.02.2025

Гастробабр. Гастробар «Чемпионы»: вкусные победы и спорные моменты

Спортивный гастробар «Чемпионы» — заведение, которое у многих на слуху. Оно расположилось в цокольном этаже исторического здания на улице Карла Маркса, 21 и сочетает в себе спортбар, ресторан и зону развлечений. Здесь 25 экранов с трансляциями матчей, караоке, игровая зона и кальяны.

Анна Моль

ОбществоИркутск

2684

04.02.2025

Монголия в меняющемся мире: эволюция внешней политики и современные приоритеты

На днях в Государственном дворце Монголии состоялась научно-практическая конференция, посвященная внешней политике страны в условиях глобальных изменений.

Эрнест Баатырев

ОбществоПолитикаМонголия

7323

04.02.2025

Перенос столицы Монголии: аргументы, затраты и споры

Парламент Монголии одобрил законопроект, предусматривающий строительство нового Хархорума. Решение о создании современной столицы принято на недавнем заседании Великого государственного хурала. Закон направлен на восстановление исторического центра Монголии и создание комфортной среды для жителей.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия

8619

03.02.2025

Лица Сибири

Булакин Николай

Цыбикжапов Вячеслав

Галажинский Эдуард

Покацкий Вячеслав

Проценко Александр

Никонова Алла

Данилов Александр

Корытный Леонид

Оболкин Александр

Переломова Светлана