Андрей Игнатьев

© Babr24

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

ПолитикаКриминалОбществоТомск

3725

26.10.2021, 16:36

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Сладкий, небывалый для Сибири октябрь на исходе и точно так же на исходе ожидания кадровых перемен в Томской области в рамках осеннего губернаторопада. Судя по тому, с какой энергией взялся губернатор Сергей Жвачкин за новую невиданную еще в Томской области волну ужесточений антиковидного режима, об отставке он не думает, а вот о грядущих выборах – вполне возможно. Успехи в деле вакцинации и преодоление последствий пандемии могут лечь в копилку будущей губернаторской кампании 2022 года наряду с дискуссионным кампусом и первым участком малого транспортного кольца вокруг Томска.

По сути два инфраструктурных проекта открыли ворота для движения областного центра на юго- восток, а также на левый берег Томи – такое бурно обсуждается, но зато и в будущем не забывается.

Единственное, что может подвести теперь губернатора – это команда. На некоторых направлениях под началом конкретных заместителей дела обстоят неважно. Хуже всего - в строительстве. Ввод в строй значимых объектов, в том числе по национальным проектам, задерживается, переносится или откладывается. Возможно, обилие красных ленточек в будущем году – для избирательной кампании неплохо. Но с точки зрения прокуратуры – это не оправдание. Замерла знаковая стройка на месте бывшего общежития №4. Руководство ТГУ обещало быстро построить новый чудо-корпус на главном проспекте города, прямо напротив исторического здания Научной библиотеки ТГУ, где Путин когда-то встречался с Меркель. И вот на уровне второго этажа стройка встала «из-за удорожания стройматериалов» и в центре города образовался еще один долгострой с забором.

В судебном процессе по делу томского мэра Ивана Кляйна заметен поворот к гуманизации как несуществующих преступлений, так и будущих наказаний. Свидетели практически в один голос говорят о добросовестности мэра, что подтверждает нашу версию о приговоре, который вынесут до конца 2021-го года. Мы вангуем, что это будет небольшой условный срок. Такой приговор обеспечит возможность провести наконец выборы мэра в сентябре 2022 года, одновременно с губернаторскими выборами.

Что же касается чисто политических новостей, то третья декада октября на них в Томске откровенно небогата. Зато на прошлой неделе в Новосибирске появился наконец полномочный представитель президента Анатолий Серышев, которого ждали в Сибири после назначения фактически 9 дней. Практически с первых шагов полпреда по сибирской земле стало ясно, на кого будет опираться Серышев в своей работе. Это силовики, силовики и силовики. Анатолию Анатольевичу кадровая работа на невидимом фронте гораздо более привычна, чем публичная деятельность. За неделю работы даже не все сотрудники аппарата полпредства видели нового начальника. Поэтому скорее всего мы познакомимся с очень необычным полпредом: влиятельным, но невидимым.

Символично, что в должность он вступает вместе с наступлением локдауна. Это когда сущностная атомизация людей приобретает еще и формальный характер.

Начинаются очередные 100 лет одиночества.

Новости Томской области - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Андрей Игнатьев

© Babr24

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

ПолитикаКриминалОбществоТомск

3725

26.10.2021, 16:36

URL: https://babr24.news/tmk/?IDE=220443

bytes: 3079 / 2983

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Игнатьев, региональный обозреватель.

На сайте опубликовано 367 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Томск)

Неконкретная г-жа Гарнец и медийный г-н Рабушко. Похождения новых министров

Этой осенью Красноярский край обзавёлся двумя новыми министрами — строительства и экономического развития. БАБР наблюдает за первыми шагами на посту новоиспечённых обладателей министерских портфелей. Молодой министр.

Макс Веселов

ПолитикаЭкономика и бизнесНедвижимостьМир

5892

24.11.2021

Эффект страуса, или Как не заметить чумной барак

Кажется, дело не в том, что мы как-то научились жить с коронавирусом, а в том, что просто перестали его замечать.

Роман Русских

ПолитикаСобытияЗдоровьеМир Россия Иркутск

12100

19.11.2021

«В очередь, сукины дети!», или 1001 совет по выживанию от дяди Вани

Кто может – занимается бизнесом, кто не может – политикой. Две эпохальные даты – двухсотлетие Фёдора Михайловича Достоевского и стотридцатилетие Ивана Лукьяновича Солоневича – прошли для Иркутской области так, как будто их и не было.

Роман Русских

ПолитикаЗдоровьеОбществоМир Россия Иркутск

11819

17.11.2021

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Прошедший weekend ознаменовался мощным выбросом солнечной энергии и не меньшей силы вбросом про скорую отставку томского губернатора Сергея Жвачкина. Совпадение? Подумаем.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

3606

02.11.2021

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Сладкий, небывалый для Сибири октябрь на исходе и точно так же на исходе ожидания кадровых перемен в Томской области в рамках осеннего губернаторопада.

Андрей Игнатьев

ПолитикаКриминалОбществоТомск

3725

26.10.2021

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Долгая дорога Анатолия Серышева в Сибирь может иметь как весьма прозаические, так и весьма сложные причины. Это тот случай, когда промедление на неделю с прибытием к новому месту службы дает жизнь самым разным слухам о карьерном повороте чекиста в третьем поколении.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоСобытияТомск

4619

19.10.2021

Телеграм Томска за неделю: ново-старый спикер Козловская, «отставка» Жвачкина, ввод QR-кодов

Бабр представляет обзор ключевых событий в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 октября включительно. Ново-старый спикер Козловская Оксана Козловская вновь стала председателем Законодательной думы Томской области.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

8983

18.10.2021

Все те же лица, все те же позиции

14 октября 2021 года состоялось первое собрание Законодательной Думы Томска VII созыва. Ничего и никого нового для томичей не оказалось. На заседании парламентарии тайным голосованием выбрали председателем облдумы Оксану Козловскую, ее заместителем вновь стал Александр Куприянц.

Соня Совушкина

ПолитикаОбществоСобытияТомск

6662

15.10.2021

Инсайд. Твердокаменная дума

14 октября начала свою работу новая Законодательная Дума Томской области VII созыва. Ну как, новая! Ощущение, что ничего не изменилось за 5 лет. Все та же председатель, все тот же заместитель председателя. Все председатели комитетов – от партии власти. Как будто не прошло пяти лет.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоОфициозТомск

6858

15.10.2021

Жвачкина никто не сместит (про вброс Ведомостей)

Разговоры о преждевременном смещении томского губернатора идут на протяжении последних 9 лет – столько Жвачкин царствует в регионе. Это уже стало мемом.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоТомск

8616

14.10.2021

Диденко возглавил комитет Госдумы по региональной политике

На первом заседании Государственной Думы VIII созыва определили руководство и составы комитетов. Алексей Диденко, депутат от Томской области и любимец русской эмиграции в Европе, стал главой комитета по региональной политике и местному самоуправлению.

Пепел

ПолитикаОфициозТомск Россия

13952

14.10.2021

Инсайд. Чёрный вторник. Томский обзор

Душная в политическом смысле неделя завершилась. На этом безрыбье все очевиднее и очевиднее тот простой факт, что политика, как деятельность каких-то партий и их лидеров, перестала волновать людей. Реальная явка на выборы тому подтверждение.

Андрей Игнатьев

ПолитикаОбществоКриминалТомск

4518

12.10.2021

Лица Сибири

Николаев Александр

Виноградов Антон

Сильва Беойя Умберто

Торопкин Максим

Ротенфельд Борис

Гедзевич Алексей

Бальжиров Баир

Василькова Мария

Чайка Юрий

Фалейчик Юрий