Адриан Орлов

© Babr24.com

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

19721

04.04.2024, 23:57

Во всём виноват четвёртый мост?

В горсовете Новосибирска прогнозируют транспортный коллапс из-за строительства мостов. Вы подумали, что они поняли, что совершили ошибку, доведя переправы до нынешнего положения? Не тут-то было. Мэрия снова решила выкрутиться и обвинила во всех бедах четвёртый мост через Обь. О новых обещаниях властей и влиянии Димитровского моста решил рассказать Бабр.

Причина заторной ситуации?

На 33 сессии совета депутатов прозвучал вопрос ремонта мостов. Дело в том, что в этом году мэрия решила разобраться сразу с двумя: Октябрьским и Димитровским. На первом мосту сегодня перекрыто по одной полосе с каждой из сторон. С правого на левый берег работы ведёт организация «СпецТрансСтрой» (ОГРН 1095401009461), именно она победила на торгах. Но, как обычно это бывает в Новосибирске, силы свои она не рассчитала. Из-за этого в 2023 году на тротуарную часть были наняты ещё два подрядчика. Сам мост планируют сдать к октябрю 2024 года.

На Димитровском мосту ремонт планируют делать два года. Трёхполосное движение сохранится, но сузится ширина полосы до 3,25 метра, появится ограничение скорости до 40 километров в час. Мэрия утверждает, что именно такой порядок ремонта был изначально запланирован. Сообщается, что всему виной строительство четвёртого моста, который ГК «ВИС» (ОГРН 1195476038779) должна была сдать в 2024 году. Сейчас же до сих пор неизвестно, когда данный объект начнёт функционировать и начнёт ли вообще.

«Причиной заторной ситуации является строительство четвёртого моста <…> Димитровский мост стоит сейчас даже без начала ремонтных работ», — заявила замначальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Олеся Богомазова.

Ой, мы же депутаты

Депутаты вспомнили о том, что они депутаты, лишь тогда, когда сами начали попадать в пробки. Тут же появились возмущения и негодования. Начали задаваться вопросы о том, по какой же причине город решил закрыть сразу два моста, ведь именно из-за этого новосибирцы вынуждены стоять часами в пробках. Столица Сибири, а ни одного полностью функционирующего моста нет. Только сейчас мэрия задумалась о том, что в скором времени её ожидает волна протестов от местных жителей.

«Сейчас начнётся дачный сезон, и люди стоять будут ещё больше. И вы тут же закрываете второй мост. Ваш аргумент, что он и так стоит — не аргумент. Как только вы сузите полосы, там вообще не проедут. То, что новый мост не построится в новом году — было известно года полтора назад. Какие конкретно принимаются решения и когда эти решения начнут реализовываться, чтобы пробок не было?» — задал вопрос депутат Андрей Гудовский.

На сегодняшний день мэрия не сделала ровным счётом ничего для того, чтобы сократить пробки. Никто даже не решил провести исследование, когда отправили одновременно два моста на ремонт. Вообще, для принятия таких серьёзных решений требуются как минимум проверка и план. Мэрия же вообще решила не думать и сделала то, что хотела.

Димитровский мост

Мэрия утверждает, что ремонт данного объекта не приведёт ни к каким пробкам. Но при этом сообщается, что подрядчик, занимающийся Димитровским, частично выполняет работы и на Октябрьском мосту. Насколько всем известно, именно из-за одновременного строительства этих двух объектов вся столица Сибири встала в многокилометровых пробках. Компания ООО СК «Дороги Сибири» (ОГРН 1195476044158) лишь сейчас решила согласовать новую дорожную схему для размещения строительного городка.

Почему всё делается так поздно и долго, непонятно. Сообщается, что после 5 апреля будет проведён ямочный ремонт покрытия, а затем установят ограждающие блоки. Но ведь ранее мэрия говорила о том, что все эти работы начнутся с 1 апреля. Получается, что даже на начальном этапе уже виднеются сроки отставания? Выходит, что мэрия не в состоянии проследить вообще ни за чем? Почему снова нарушаются сроки и снова сообщается ложная информация?

Администрация на этом не остановилась. Она умудрилась наврать даже про меры уменьшения количества пробок. Мэрия заявила, что для минимизации ситуации на Октябрьском мосту перенастроены светофоры. Но при этом на «допросе» главы дорожного департамента в горсовете по ремонту путепровода о такой мере не упоминалось. Снова врёте? Просто замечательно!

Фото: ankryachko.livejournal.com, nsk.aif.ru, happylove.top, gas-kvas.com

Адриан Орлов

© Babr24.com

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

19721

04.04.2024, 23:57

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=258423

bytes: 4861 / 4322

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Новосибирск)

Четвёртый мост: ФАС принял решение отказать!

Неужели этот день настал. Влияние Группы компаний «ВИС» на Новосибирскую область начало таять. Несомненно, фирма ещё пытается уцепиться за свои оправдания, но уже маловероятно, что кто-то купится.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОфициозНовосибирск

6367

13.06.2024

Область отчаялась: проектировщиков метро ищут в Белоруссии

Новосибирская область уже много лет мучается со строительством метро. Губернатор Андрей Травников наконец-то понял, что местные проектировщики не в состоянии воплотить планы в жизнь. Травников лично возглавил делегацию Новосибирской области на Днях культуры в Республике Беларусь.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОфициозНовосибирск

5224

12.06.2024

Заплатки на дорогах — решение всех проблем?

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заговорил о качестве дорог. Выясняется, что уменьшение количества замечаний по ремонту связано с новыми сотрудниками, обученными по программе повышения квалификации. Но кто решил, что в ремонте дорог мало нарушений?

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

6784

06.06.2024

Реакция мэрии на потоп: «Подождите, само пройдёт»

Мэрии Новосибирска уже много раз говорили о проблеме с ливневыми канализациями. Это началось ещё задолго до правления нового мэра Максима Кудрявцева и продолжилось при нём. Возглавив город, он заявил о том, что проблему с постоянным подтоплением столицы Сибири уже начал решать.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

14425

22.05.2024

Сроки моста перенесли, но планы грандиозные

Мэрия Новосибирска заговорила об очередных грандиозных планах по развитию к 2030 году. Жители смеются над невыполнимыми планами, а местные власти продолжают расписывать свои генпланы. Согласно карте, к 2030 году в городе появится ещё четыре новых моста через Обь.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесПолитикаНовосибирск

13031

15.05.2024

Губернатор: компетенции «Метро МИР» недостаточно

Очень интересные дела творятся в Новосибирске. Фирма, на которую ранее губернатор Андрей Травников возложил строить львиную долю объектов города, теперь для него некомпетентна.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

13253

07.05.2024

Поборы с водителей, или Ловушки ПДД

В Новосибирске всё работает не на пользу жителей, а на карман местных властей. Камеры, фиксирующие нарушения ПДД, работают не на безопасность, а на зарабатывание денег. Данный побор с водителей приносит в год больше 700 миллионов рублей.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

16383

02.05.2024

Администрация «случайно» присвоила заслуги за ремонт дороги

Про ужасные дороги Новосибирска слагают легенды. Ни для кого не секрет, что качество ремонта магистралей в столице Сибири оставляет желать лучшего.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

15027

26.04.2024

Новые эксперименты на людях, или Смена схем движения

В Новосибирске местные власти решили вновь поэкспериментировать над людьми. Из-за неграмотных действий со сменой схемы движения в городе жители центра теряют каждый день по 40 минут. Для некоторых дорога превратилась в настоящий квест.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

15322

22.04.2024

Сдачу «Спортивной» перенесли. Будет ли станция у города?

Многострадальную станцию метро «Спортивная» должны были сдать ещё в 2021 году. Вечные переносы сроков, несостоявшиеся экспертизы и полное отсутствие каких-либо санкций в адрес нарушителей. И вот апрель 2024 года, а сдачу объекта снова переносят.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

13617

18.04.2024

Во всём виноват четвёртый мост?

В горсовете Новосибирска прогнозируют транспортный коллапс из-за строительства мостов. Вы подумали, что они поняли, что совершили ошибку, доведя переправы до нынешнего положения? Не тут-то было. Мэрия снова решила выкрутиться и обвинила во всех бедах четвёртый мост через Обь.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

19721

04.04.2024

Транспортный коллапс состоялся. Новосибирск без мостов?

Новосибирцы опасались, что мэрия из-за своей халатности создаст транспортный коллапс, это и произошло. Ремонт Димитровского и Октябрьского мостов сильно повлияет на город.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

19391

02.04.2024

Лица Сибири

Щербо Валерий

Стрельцов Анатолий

Осипова Елена

Букалов Денис

Акимов Василий

Дроздов Сергей

Еремеев Евгений

Обухов Александр

Иваницкий Виктор

Патраков Андрей