Адриан Орлов

© Babr24.com

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

17408

07.02.2023, 23:50

Нам плевать, законы не для нас, или Мэрия платить не будет

Проблемы в Новосибирске не заканчиваются, даже несмотря на то, что губернатор и мэр об этом много говорят. Снег как лежал, так и лежит, а гололёд так, для украшения. На каждые 100 километров дорог города приходится 28 единиц снегоуборочной техники. В реестре муниципального имущества города числится 1129 автомобильных дорог. Для тех, кто может сложить два и два, понятно, что техники катастрофически не хватает. Но в муниципалитете яростно утверждают, что всё находится под контролем, даже несмотря на то, что Новосибирск просто завален снегом.

«Все выданные замечания органов прокуратуры, сформулированные в ходе проведения прокурорской проверки, устранены в полном объёме», — уверяют власти.

Руководители все предупреждены, все всё знают, но всем пофиг. Все знают прекрасно о повышенных обязательствах в зимний период времени, о том, что тут Сибирь и снегопады. Но при этом из раза в раз повторяются проблемы со снегом. В общем, все только говорят, что проблему решили, на самом деле только сделали вид, что решили, а по факту оставили всё так, как есть. А прокуроры выявили более 40 нарушений после уборки, видимо, просто так. Поводов для различного рода проверок было предостаточно, даже та информация, которая была озвучена на аппаратном совещании в мэрии после праздничных дней.

На данный момент в распоряжении дорожно-эксплуатационных учреждений мэрии и районов города Новосибирска находится 462 единицы снегоуборочной техники. В департаменте транспорта утверждают, что всё под контролем и уборка осуществляется круглосуточно.

«Ежесуточно задействуется вся исправная снегоуборочная техника, а также до 100 единиц ежесуточно привлекается погрузочная и самосвальная техника, в основном в ночную смену для погрузки и вывоза снега. Реагирование на погодные условия (снегопад, мокрый снег, и гололедицу) осуществляется своевременно и не превышает нормативные значения — четыре часа для магистральных автомобильных дорог и шесть часов для автомобильных дорог в районах жилой застройки», — утверждают в администрации.

А люди, которые день за днём расшибаются и ломают себе кости, — шутка. Маршрутки и автобусы, которые не перестают застревать в сугробах, по всей видимости, тоже. В первую смену уборки снега в этом году было вывезено 189 единиц техники. При этом в 2022 году город приобрёл 32 единицы техники на сумму почти 282 миллиона рублей. Власти утверждают, что она уже вышла на дороги и выполняет свою работу.

Хорошо, молодцы, купили, отправили сразу в работу, всё нормально. Но при этом власти сейчас уверяют, что план закупок на 2023 год находится ещё в стадии согласования, а это значит, что рано говорить о том, что конкретно закупят и в каком количестве. Но при этом первый заместитель мэра Олег Клемешов на комиссии по городскому хозяйству совета депутатов Новосибирска 1 февраля позволил себе распространить информацию о закупке техники для уборки снега. Опять наобещают с три короба, а потом ничего не сделают. Почему нельзя сначала сделать, а потом сказать. Они хвастаются все преждевременно, а потом жалуются на то, что народ смеётся над ними и что-то требует.

«Готовится закупка техники в рамках лизинга. Это относительно небольшая сумма, но с 2018 года это будет самая большая закупка и её цена будет около 400 миллионов рублей», — сказал Клемешов.

При этом все прекрасно понимают, что эти 400 миллионов не решат абсолютно ничего. Мэрия в январе готовила апелляционную жалобу на то, что она не собирается закупать дополнительно 670 единиц техники для уборки снега, но уже 3 февраля мнение властей поменялось. Локоть заявил о том, что на уборку снега были выделены дополнительные средства.

Биполярное расстройство или просто несогласованность в действиях? Ожидает ли Новосибирск очередная снежная война? Сейчас видно одно, что мэрия уже выставляет себя в весьма смешном свете.

Фото: caricatura.ru, ne-kurim.ru, mirtesen.ru

Адриан Орлов

© Babr24.com

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

17408

07.02.2023, 23:50

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=241315

bytes: 4281 / 3900

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Новосибирск)

Область отчаялась: проектировщиков метро ищут в Белоруссии

Новосибирская область уже много лет мучается со строительством метро. Губернатор Андрей Травников наконец-то понял, что местные проектировщики не в состоянии воплотить планы в жизнь. Травников лично возглавил делегацию Новосибирской области на Днях культуры в Республике Беларусь.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОфициозНовосибирск

1724

12.06.2024

Заплатки на дорогах — решение всех проблем?

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заговорил о качестве дорог. Выясняется, что уменьшение количества замечаний по ремонту связано с новыми сотрудниками, обученными по программе повышения квалификации. Но кто решил, что в ремонте дорог мало нарушений?

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

5061

06.06.2024

Вспомним о «Спортивной» и расскажем новенькое

Все новосибирцы ждут, когда уже наконец-то будет закончена скандальная станция метро «Спортивная», ведь на протяжении последних нескольких лет поступают лишь обещания. «Новосибирский метрополитен» наконец-то стал хотя бы что-то требовать от «СпецТрансСтроя».

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

5655

03.06.2024

Реакция мэрии на потоп: «Подождите, само пройдёт»

Мэрии Новосибирска уже много раз говорили о проблеме с ливневыми канализациями. Это началось ещё задолго до правления нового мэра Максима Кудрявцева и продолжилось при нём. Возглавив город, он заявил о том, что проблему с постоянным подтоплением столицы Сибири уже начал решать.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

12820

22.05.2024

Сроки моста перенесли, но планы грандиозные

Мэрия Новосибирска заговорила об очередных грандиозных планах по развитию к 2030 году. Жители смеются над невыполнимыми планами, а местные власти продолжают расписывать свои генпланы. Согласно карте, к 2030 году в городе появится ещё четыре новых моста через Обь.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесПолитикаНовосибирск

11695

15.05.2024

Губернатор: компетенции «Метро МИР» недостаточно

Очень интересные дела творятся в Новосибирске. Фирма, на которую ранее губернатор Андрей Травников возложил строить львиную долю объектов города, теперь для него некомпетентна.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

13096

07.05.2024

Поборы с водителей, или Ловушки ПДД

В Новосибирске всё работает не на пользу жителей, а на карман местных властей. Камеры, фиксирующие нарушения ПДД, работают не на безопасность, а на зарабатывание денег. Данный побор с водителей приносит в год больше 700 миллионов рублей.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

16221

02.05.2024

Администрация «случайно» присвоила заслуги за ремонт дороги

Про ужасные дороги Новосибирска слагают легенды. Ни для кого не секрет, что качество ремонта магистралей в столице Сибири оставляет желать лучшего.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

14872

26.04.2024

Новые эксперименты на людях, или Смена схем движения

В Новосибирске местные власти решили вновь поэкспериментировать над людьми. Из-за неграмотных действий со сменой схемы движения в городе жители центра теряют каждый день по 40 минут. Для некоторых дорога превратилась в настоящий квест.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

15181

22.04.2024

Сдачу «Спортивной» перенесли. Будет ли станция у города?

Многострадальную станцию метро «Спортивная» должны были сдать ещё в 2021 году. Вечные переносы сроков, несостоявшиеся экспертизы и полное отсутствие каких-либо санкций в адрес нарушителей. И вот апрель 2024 года, а сдачу объекта снова переносят.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск

13466

18.04.2024

Во всём виноват четвёртый мост?

В горсовете Новосибирска прогнозируют транспортный коллапс из-за строительства мостов. Вы подумали, что они поняли, что совершили ошибку, доведя переправы до нынешнего положения? Не тут-то было. Мэрия снова решила выкрутиться и обвинила во всех бедах четвёртый мост через Обь.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

19591

04.04.2024

Транспортный коллапс состоялся. Новосибирск без мостов?

Новосибирцы опасались, что мэрия из-за своей халатности создаст транспортный коллапс, это и произошло. Ремонт Димитровского и Октябрьского мостов сильно повлияет на город.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

19312

02.04.2024

Лица Сибири

Хартаев Валерий

Пуляев Геннадий

Савченко Андрей

Бренюк Сергей

Фекета Анна

Бужинаев Сергей

Гордина Юлия

Лагунова Ирина

Вепрев Александр

Абдулина Роза