Анна Леро

© Babr24.com

ОбществоСобытияСкандалыНовосибирск

4615

25.11.2022, 19:07

В преддверии уик-энда. Похищение ели рядом с приемной депутата и архаизмы Анатолия Локтя

Утянуть хвойное дерево в преддверии новогодних праздников из-под носа ответственных лиц давно стало нехорошей традицией. Правда до хороводов и колядок еще целый месяц, но спиливать елки перед государственными учреждениями в столице Сибири уже начали.

Готовь сани летом, а елку укради у депутата. У него этих елок, ну просто завались. В сквере имени Татьяны Снежиной прямо перед приемной депутата Заксобрания Сергея Конько опять спилили пушистую красавицу. Это уже рецидив: точно такая же кража произошла ровно год назад.

Елки-тапки

К слову сказать, ель была обработана специальным антивандальным раствором. Им деревья поливают уже лет пять, чтобы избежать кражи елок. Не помогает, несмотря на жуткий запах. Состав «антивандалки» безвреден для людей, животных и окружающей среды. Коварство раствора во всей красе начинает проявлять себя в теплом помещении, издавая резкий запах, аналогичный аромату тапок китайского производства.

И этот «парфюм» невозможно извести в течение пары месяцев. Елка, которая росла под окнами приемной Сергея Конько, тоже подверглась антивандальной экзекуции, но это не спасло дерево от похищения. Депутат обратился за помощью к жителям города.

«Друзья, возможно, вы видели, как совершалась кража или у вас есть запись видеорегистратора с зафиксированным номером машины похитителей. Если вы можете помочь информацией, напишите мне в личные сообщения, вознаграждение за помощь гарантирую», – написал Сергей Конько в своей соцсети.

В прошлом году из этого же сквера умыкнули сразу три дерева, но это было в середине декабря, когда уже начали свою работу елочные базары. Тогда на снегу остались отчетливые следы автомобиля и правоохранители предположили, что это российское авто с задним приводом. А в соцсетях города новосибирцы писали, что видели японский грузовик, с торчащими из кузова елями именно в то время, когда случилась кража.

Сергей Конько тогда предлагал денежное вознаграждение за любую информацию о ворах, но никого не нашли. Депутат отметил, что в будущем нужно привязывать пушистых красавиц, однако в этом году все повторилось. Складывается такое впечатление, что это одни и те же злоумышленники. Может быть, что-то личное?

Сделайте мэру «кросиво»

Анатолий Локоть тем временем провел очередной час прессы. На котором, как всегда, дал волю своей неуемной фантазии. Оказалось, что нашему градоначальнику не нравится «Универсам» на улице Ленина. Поэтому надо его снести и построить новое здание, которое ни много ни мало сможет украсить весь город. Петр Первый, наверное, на том свете страшно завидует Анатолию-реформатору.

«Есть инициатива по поводу «Универсама», прежде всего от собственников этого здания. Сегодня разрабатывается проект, который бы украсил город Новосибирск. Насколько я знаю, архитекторами прорабатывается вариант, который бы украсил улицу Ленина, не испортил внешнего вида. Чтобы в стиле улицы Ленина появился какой-то новый объект на месте этого здания магазина», – сказал мэр.

Какой-то новый объект, друзья, это – четыре гигантских свечки на 325 квартир высотой от 24 до 76 метров. Очередная идея строительства была озвучена на президиуме архитектурно-градостроительного совета мэрии. Чтобы объект появился, придется избавиться от архаизмов Новосибирска. И это очередной перл нашего мэра, не знающего, что под архаизмом подразумевается устаревшее слово, замененное в современной речи синонимом. Например, очи – глаза, длань – рука и так далее. Но Анатолий Евгеньевич свято уверен, что архаизмом может быть и… парковка. Ага.

«Я думаю, что большинство новосибирцев согласится: в том виде, в котором «Универсам» существует, он не украшает улицу Ленина. Плюс вот это парковочное пространство – не просто устаревшее, просто архаизм какой-то. Тем более, напротив – кинотеатр «Победа». Выглядит это очень неряшливо», – сказал мэр.

О вкусах, конечно, не спорят. Но только в том случае, если разногласия касаются цвета штор в отдельно взятой кухне, например. Ели речь идет о внешнем облике города, тот тут со странностями восприятия некоторых ответственных за этот облик чиновников не только можно спорить, но и нужно. Особенно, если чиновник – Анатолий Локоть. Дай ему волю, он бы весь город застроил гигантскими стелами, в которых можно жить. И «кросиво», и практично. А летом можно жить в овощах, Хилокский выручит в плане поставок.

Тыквы сдают небогатым семьям под дачи. Дачники и живут в тыкве, и питаются ею. И благодаря этому дача, чем дольше в ней живешь, тем становится просторнее. Пробовали и арбузы сдавать, но в них жить сыровато.

Е. Шварц. «Обыкновенное чудо»

Фото: Сибкрай.ру, content-23.foto.my

Анна Леро

© Babr24.com

ОбществоСобытияСкандалыНовосибирск

4615

25.11.2022, 19:07

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=237834

bytes: 5035 / 4652

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Леро.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Новосибирск)

Телеграм Новосибирска за неделю: одобрение «Спортивной», закрытие «Универсама» и паводок

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 8 по 14 апреля 2024 года включительно. Одобрение «Спортивной» Новосибирская станция метро «Спортивная» получила положительное заключение от Главгосэпертизы.

Андрей Игнатьев

ОбществоПроисшествияЭкономика и бизнесНовосибирск

15286

16.04.2024

Рост подростковой агрессии в Новосибирске: правда или вымысел?

В Новосибирской области признают снижение количества подростковых преступлений. Это, конечно, хорошо, но отмечается другая проблема. Фиксируется увеличение числа тяжких и особо тяжких преступлений. Бабр решил разобраться в возможных причинах изменения статистики преступлений в последние годы.

Адриан Орлов

ОбществоОбразованиеОбществоНовосибирск

5265

08.03.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: мэрский конкурс и сдача поликлиники

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 февраля 2024 года включительно.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

14714

20.02.2024

Почему Томская домостроительная компания бежит в Новосибирск?

Томская домостроительная компания в феврале отмечает… месяц рождения. 1 февраля 1972 года создан Томский домостроительный комбинат, а 11 февраля 2002 года зарегистрировано ОАО «ТДСК» (ОГРН 1027000761040). И в феврале же – 1 февраля 1990 года – Александр Шпетер возглавил предприятие.

Андрей Игнатьев

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесТомск Новосибирск

19366

02.02.2024

Ледяные горки не красят власть Новосибирска

Исполняющий обязанности мэра Новосибирска пришёл в ярость из-за некачественной уборки снега. Олег Клемешов уверен, что лестницы, которые превратились в ледяные горки, дискредитируют местную власть.

Адриан Орлов

ОбществоПолитикаНовосибирск

15562

28.01.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: «родина снежных баб», четвёртый мост и последствия урагана

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 13 по 19 ноября 2023 года включительно. «Родина снежных баб» Мэр Новосибирска Анатолий Локоть назвал город «родиной снежных баб». Атас.

Андрей Игнатьев

ОбществоЭкономика и бизнесСобытияНовосибирск

20556

21.11.2023

15 октября стало 31-м: срыву сдачи Первомайского сквера быть!

Ему говорили, а он не верил. Прокуратура Новосибирской области ещё в конце сентября предвидела срыв сдачи Первомайского сквера. Но мэр и его команда доблестно отнекивались, говоря, что всё будет закончено к 15 октября. На дворе 13 октября, а завершением работы даже и не пахнет.

Адриан Орлов

ОбществоПолитикаНовосибирск

19131

13.10.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: митинг жителей «Гринарта», визит Шойгу и дело Фалилеева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 2 по 8 октября 2023 года включительно. Митинг жителей «Гринарта» Жители ЖК «Гринарт» вышли на митинг против администрации Новосибирска.

Андрей Игнатьев

ОбществоСобытияКриминалНовосибирск

9041

10.10.2023

Срыву сдачи Первомайского сквера быть?

Мэрия Новосибирска вновь может упасть в грязь лицом. Ещё на прошлой неделе прокуратура предостерегала отвечающих за Первомайский сквер, что срывать сроки сдачи объекта никак нельзя. Но ситуация налицо, подрядчик и мэрия могут затянуть сроки благоустройства.

Адриан Орлов

ОбществоПолитикаНовосибирск

37462

05.10.2023

Власти уничтожили лето — пляжи Новосибирска опасны!

Десятки новосибирцев тонут. Купальный сезон этим летом крайне опасен, но власти это не признают. Вода непригодна для отдыха из-за сильного загрязнения. Люди тонут, власти игнорируют. Реальная ситуация с пляжами Новосибирска — в материале Бабра.

Адриан Орлов

ОбществоЭкологияНовосибирск

12146

07.08.2023

Гадкие сладости и золотой горшок, или Как Новосибирск пережил своё 130-летие

Мэрия отчиталась о прекрасном и торжественном празднике, о довольных взрослых и счастливых детях, вот только мнение граждан забыть спросили. У местных жителей после Дня рождения города остались лишь горькое послевкусие и переломы.

Адриан Орлов

ОбществоМаразмНовосибирск

11499

29.06.2023

Издевательство над престарелыми: что происходит за дверьми новосибирского пансионата, где избивают ветеранов

В июне 2023 года в региональных СМИ начал фигурировать пансионат Новосибирска по улице Инская, 39. Местные жители начали рассказывать трагичные истории про гостиницу для пенсионеров: там умерли 68-летний и 77-летний пенсионеры и был избит 98-летний ветеран Великой Отечественной войны.

Лев Блиссов

ОбществоПроисшествияЗдоровьеНовосибирск

5134

25.06.2023

Лица Сибири

Жакова Ольга

Медведев Алексей

Бичевина Галина

Шульц Алексей

Грачев Михаил

Ганчуков Евгений

Колмаков Алексей

Владимирский Евгений

Кармазина Раиса

Кампф Алексей