Адриан Орлов

© Babr24.com

ОбществоПолитикаСкандалыНовосибирск

19113

07.11.2022, 17:04

Поздравляем! Снова первое место за Новосибирском

Новосибирская область — это настоящее чудо, в каждом рейтинге первое место. Самая пыльная, самая грязная, самая криминальная, самая глупая, а теперь ещё и самая протестная. Супер! И это всё в одном, нашем дорогом Новосибирске.

«Богатыри» столицы Сибири?

У каждого «подвига» есть свои герои. Кто же герои Новосибирска? А это очень просто. В данном регионе правит Андрей Травников, а во всём ему помогает господин Локоть. Естественно, помогает в том, чтобы как можно быстрее развалить область. Жители города это прекрасно видят, поэтому митинги тут не редкость. А что ещё остаётся новосибирцам, если местная власть на них давно забила, а прокуратура никак не реагирует на постоянные нарушения закона? Результатом того, что губернатор и мэр активно ничего не делают стало то, что Новосибирск лидирует во всех плохих рейтингах. А то, как людям выживать в таких условиях, Травникова совершенно не волнует.

Именно поэтому Новосибирская область стала самой протестной в Сибири. В этом году на долю региона приходится половина всех протестов в округе, по которым суды вынесли решения. 11 октября 2022 года президент России Владимир Путин подписал указ о назначении бывшего прокурора Амурской области главой надзорного ведомства Новосибирской области. Александру Бучману достался весьма непростой регион и самый протестный.

«Новосибирская область, к нашему сожалению, один из наиболее активных протестных регионов. У нас в Новосибирской области количество публичных мероприятий сопоставимо со всеми другими регионами Сибири. Александр Ефимович, вам задача: очень внимательно посмотреть и проанализировать ситуацию и разобраться в причинах протестной активности населения», — сообщил заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин.

Долго ждать не пришлось

В Новосибирске вновь начались акции протеста экоактивистов против строительства мусоросортировочного комплекса с полигоном твёрдых коммунальных отходов «Раздольное». 29 октября около 250 человек собрались в сквере около театра «Глобус», и это далеко не все, кто хотел приехать.

«Сильный гололёд за городом; местные, кто ехал, говорили, что тяжело было добраться. Точно знаю, что были два депутата Плотниковского сельсовета», — рассказала координатор движения «Поможем реке Издревая» Юлия Колеватова в интервью Сибкрай.ru.

Даже несмотря на непогоду, акция продлилась два часа. По итогу митинга все участники подписали резолюцию, которая призывает найти виновных в отсутствии сети объектов размещения отходов. Участники митинга требуют найти не менее трёх альтернативных вариантов размещения, где будет минимальные населённость территории и ущерб природе.

«Требуем разобраться и принять меры для урегулирования ситуации, сложившейся вокруг регионального оператора, в частности его отказа с 2022 года оплачивать субподрядчикам раздельный сбор отходов, что стало причиной банкротства части последних», — персональное обращение к Травникову в резолюции.

Со строительством мусорного полигона возятся уже не один год. Ну, как обычно, если Травников что-то обещает, то ждать это бесполезно. Отдавались разные земли под строительство, но договоры всё время расторгались, по итогу был выбран тот участок, который нанесёт непоправимый вред природе и населению. Иногда складывается ощущение, что губернатор хочет просто уничтожить всё население столицы Сибири.

6 июля 2022 года было решено отдать 270 гектаров Раздольненского сельсовета, а это значит, что загрязнения подземных вод, которые используются для питьевого водоснабжения, не избежать. То есть губернатор целенаправленно травит свой народ. Супер!

«На самом этом участке берут начало две реки Ярская и Боровая, где мы об этом только ни писали. Дорога на Жеребцово является водоразделом. Направо, где этот участок, Ярская и Боровая, а слева от дороги — бассейн реки Издревая. У нас туда выезжала группа учёных, они собирали информацию о растениях. Были найдены редкие виды. В соседних регионах они входят в Красную книгу, у нас не входят», — рассказывала координатор движения «Поможем реке Издревая» Юлия Колеватова в интервью Сибкрай.ru.

Так что, дорогие новосибирцы, делаем ставки, через какое время губернатор потравит всю область. Как долго вы будете игнорировать митинги и восстания народа, дорогой Травников? Как долго будут закрываться глаза на все существующие проблемы области? Может кто-то уже начнёт что-то делать?

Фото: infopro54.ru

Адриан Орлов

© Babr24.com

ОбществоПолитикаСкандалыНовосибирск

19113

07.11.2022, 17:04

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=236978

bytes: 4718 / 4416

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Новосибирск)

Телеграм Новосибирска за неделю: мэрский конкурс и сдача поликлиники

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 18 февраля 2024 года включительно.

Андрей Игнатьев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

6497

20.02.2024

Почему Томская домостроительная компания бежит в Новосибирск?

Томская домостроительная компания в феврале отмечает… месяц рождения. 1 февраля 1972 года создан Томский домостроительный комбинат, а 11 февраля 2002 года зарегистрировано ОАО «ТДСК» (ОГРН 1027000761040). И в феврале же – 1 февраля 1990 года – Александр Шпетер возглавил предприятие.

Андрей Игнатьев

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесТомск Новосибирск

13009

02.02.2024

Ледяные горки не красят власть Новосибирска

Исполняющий обязанности мэра Новосибирска пришёл в ярость из-за некачественной уборки снега. Олег Клемешов уверен, что лестницы, которые превратились в ледяные горки, дискредитируют местную власть.

Адриан Орлов

ОбществоПолитикаНовосибирск

13192

28.01.2024

Телеграм Новосибирска за неделю: «родина снежных баб», четвёртый мост и последствия урагана

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 13 по 19 ноября 2023 года включительно. «Родина снежных баб» Мэр Новосибирска Анатолий Локоть назвал город «родиной снежных баб». Атас.

Андрей Игнатьев

ОбществоЭкономика и бизнесСобытияНовосибирск

18997

21.11.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: митинг жителей «Гринарта», визит Шойгу и дело Фалилеева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю со 2 по 8 октября 2023 года включительно. Митинг жителей «Гринарта» Жители ЖК «Гринарт» вышли на митинг против администрации Новосибирска.

Андрей Игнатьев

ОбществоСобытияКриминалНовосибирск

8509

10.10.2023

Срыву сдачи Первомайского сквера быть?

Мэрия Новосибирска вновь может упасть в грязь лицом. Ещё на прошлой неделе прокуратура предостерегала отвечающих за Первомайский сквер, что срывать сроки сдачи объекта никак нельзя. Но ситуация налицо, подрядчик и мэрия могут затянуть сроки благоустройства.

Адриан Орлов

ОбществоПолитикаНовосибирск

35689

05.10.2023

Власти уничтожили лето — пляжи Новосибирска опасны!

Десятки новосибирцев тонут. Купальный сезон этим летом крайне опасен, но власти это не признают. Вода непригодна для отдыха из-за сильного загрязнения. Люди тонут, власти игнорируют. Реальная ситуация с пляжами Новосибирска — в материале Бабра.

Адриан Орлов

ОбществоЭкологияНовосибирск

10813

07.08.2023

Гадкие сладости и золотой горшок, или Как Новосибирск пережил своё 130-летие

Мэрия отчиталась о прекрасном и торжественном празднике, о довольных взрослых и счастливых детях, вот только мнение граждан забыть спросили. У местных жителей после Дня рождения города остались лишь горькое послевкусие и переломы.

Адриан Орлов

ОбществоМаразмНовосибирск

11127

29.06.2023

Издевательство над престарелыми: что происходит за дверьми новосибирского пансионата, где избивают ветеранов

В июне 2023 года в региональных СМИ начал фигурировать пансионат Новосибирска по улице Инская, 39. Местные жители начали рассказывать трагичные истории про гостиницу для пенсионеров: там умерли 68-летний и 77-летний пенсионеры и был избит 98-летний ветеран Великой Отечественной войны.

Лев Блиссов

ОбществоПроисшествияЗдоровьеНовосибирск

4533

25.06.2023

Новое возрождение адамитов

Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».

Дмитрий Верхотуров

ОбществоКультураИсторияМир

35553

11.06.2023

Инсайд. Работать в Новосибирской области скоро останутся одни пенсионеры?

Количество работников моложе 35 лет сократилось на 1,3 миллиона человек, как утверждает сухая статистика Росстата. Особенно сильно «вымыло» с рынка труда россиян до тридцати лет. Среди причин эксперты отмечают демографическое старение и отъезд из страны.

Анна Леро

ОбществоЭкономика и бизнесМолодежьНовосибирск Томск Иркутск

46847

19.04.2023

Очередной позор, очередной промах мэрии со сроками сдачи

Станция метро «Спортивная» уже давным-давно должна была быть готова, но её сдачу снова перенесли. Теперь мэрия продлила разрешение на строительство аж до 25 августа 2023 года. Чисто для сравнения, в Москве за один год сдали 11 станций, а в Новосибирске за три и одну не могут.

Адриан Орлов

ОбществоПолитикаТранспортНовосибирск

13342

28.03.2023

Лица Сибири

Волошина Елена

Владимирский Евгений

Носовко Валерий

Голенецкая Елена

Медведев Алексей

Тугаринова Ирина

Горбенко Константин

Фомин Андрей

Шумихина Галина

Галицков Виктор