Адриан Орлов

© Babr24.com

ОбществоПолитикаСкандалыНовосибирск

7772

07.11.2022, 17:04

Поздравляем! Снова первое место за Новосибирском

Новосибирская область — это настоящее чудо, в каждом рейтинге первое место. Самая пыльная, самая грязная, самая криминальная, самая глупая, а теперь ещё и самая протестная. Супер! И это всё в одном, нашем дорогом Новосибирске.

«Богатыри» столицы Сибири?

У каждого «подвига» есть свои герои. Кто же герои Новосибирска? А это очень просто. В данном регионе правит Андрей Травников, а во всём ему помогает господин Локоть. Естественно, помогает в том, чтобы как можно быстрее развалить область. Жители города это прекрасно видят, поэтому митинги тут не редкость. А что ещё остаётся новосибирцам, если местная власть на них давно забила, а прокуратура никак не реагирует на постоянные нарушения закона? Результатом того, что губернатор и мэр активно ничего не делают стало то, что Новосибирск лидирует во всех плохих рейтингах. А то, как людям выживать в таких условиях, Травникова совершенно не волнует.

Именно поэтому Новосибирская область стала самой протестной в Сибири. В этом году на долю региона приходится половина всех протестов в округе, по которым суды вынесли решения. 11 октября 2022 года президент России Владимир Путин подписал указ о назначении бывшего прокурора Амурской области главой надзорного ведомства Новосибирской области. Александру Бучману достался весьма непростой регион и самый протестный.

«Новосибирская область, к нашему сожалению, один из наиболее активных протестных регионов. У нас в Новосибирской области количество публичных мероприятий сопоставимо со всеми другими регионами Сибири. Александр Ефимович, вам задача: очень внимательно посмотреть и проанализировать ситуацию и разобраться в причинах протестной активности населения», — сообщил заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин.

Долго ждать не пришлось

В Новосибирске вновь начались акции протеста экоактивистов против строительства мусоросортировочного комплекса с полигоном твёрдых коммунальных отходов «Раздольное». 29 октября около 250 человек собрались в сквере около театра «Глобус», и это далеко не все, кто хотел приехать.

«Сильный гололёд за городом; местные, кто ехал, говорили, что тяжело было добраться. Точно знаю, что были два депутата Плотниковского сельсовета», — рассказала координатор движения «Поможем реке Издревая» Юлия Колеватова в интервью Сибкрай.ru.

Даже несмотря на непогоду, акция продлилась два часа. По итогу митинга все участники подписали резолюцию, которая призывает найти виновных в отсутствии сети объектов размещения отходов. Участники митинга требуют найти не менее трёх альтернативных вариантов размещения, где будет минимальные населённость территории и ущерб природе.

«Требуем разобраться и принять меры для урегулирования ситуации, сложившейся вокруг регионального оператора, в частности его отказа с 2022 года оплачивать субподрядчикам раздельный сбор отходов, что стало причиной банкротства части последних», — персональное обращение к Травникову в резолюции.

Со строительством мусорного полигона возятся уже не один год. Ну, как обычно, если Травников что-то обещает, то ждать это бесполезно. Отдавались разные земли под строительство, но договоры всё время расторгались, по итогу был выбран тот участок, который нанесёт непоправимый вред природе и населению. Иногда складывается ощущение, что губернатор хочет просто уничтожить всё население столицы Сибири.

6 июля 2022 года было решено отдать 270 гектаров Раздольненского сельсовета, а это значит, что загрязнения подземных вод, которые используются для питьевого водоснабжения, не избежать. То есть губернатор целенаправленно травит свой народ. Супер!

«На самом этом участке берут начало две реки Ярская и Боровая, где мы об этом только ни писали. Дорога на Жеребцово является водоразделом. Направо, где этот участок, Ярская и Боровая, а слева от дороги — бассейн реки Издревая. У нас туда выезжала группа учёных, они собирали информацию о растениях. Были найдены редкие виды. В соседних регионах они входят в Красную книгу, у нас не входят», — рассказывала координатор движения «Поможем реке Издревая» Юлия Колеватова в интервью Сибкрай.ru.

Так что, дорогие новосибирцы, делаем ставки, через какое время губернатор потравит всю область. Как долго вы будете игнорировать митинги и восстания народа, дорогой Травников? Как долго будут закрываться глаза на все существующие проблемы области? Может кто-то уже начнёт что-то делать?

Фото: infopro54.ru

Читайте нас в Телеграме!

Адриан Орлов

© Babr24.com

ОбществоПолитикаСкандалыНовосибирск

7772

07.11.2022, 17:04

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=236978

bytes: 4718 / 4416

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Новосибирск)

Телеграм Новосибирска за неделю: меркантильный Дед Мороз, взыскание с мэрии пяти миллиардов рублей и запрет на продажу энергетиков детям

Бабр представляет очередную подборку главных событий и обсуждений Новосибирска по версии региональных телеграм-каналов за неделю с 21 по 27 ноября 2022 года включительно Дэнги, дэнги давай! Дед Мороз традиционно ассоциируется с получением подарков, волшебством, сюрпризами.

Анна Леро

ОбществоКультураСобытияНовосибирск

2552

28.11.2022

В преддверии уик-энда. Похищение ели рядом с приемной депутата и архаизмы Анатолия Локтя

Утянуть хвойное дерево в преддверии новогодних праздников из-под носа ответственных лиц давно стало нехорошей традицией. Правда до хороводов и колядок еще целый месяц, но спиливать елки перед государственными учреждениями в столице Сибири уже начали. Готовь сани летом, а елку укради у депутата.

Анна Леро

ОбществоСобытияСкандалыНовосибирск

1224

25.11.2022

Чиновничьи закрома главврача Новосибирской областной больницы Анатолия Юданова. Немного о дифференциации штанов

Сколько сегодня получает главный врач в Новосибирске? Согласно данным ГородРабот.ру, средняя зарплата руководителя в медучреждениях столицы Сибири в месяц в 2022 году составляет порядка 150 000 рублей. И это, действительно реальные цифры, а не «температура» по всей больнице.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеПолитикаНовосибирск

14774

14.11.2022

Блогнот. Человек-оркестр – Владимир Шамов, сформировавший образ Новосибирска, отмечает юбилей

За последние пару месяцев я несколько раз в блоге вспоминал новосибирского Городовичка – для этого было достаточно поводов, в том числе новость о том, что Анна Кикина взяла его с собой на МКС. И вот ещё один повод – сегодня исполняется 71 год его автору – писателю Шамову Владимиру Викторовичу.

Анна Леро

ОбществоКультураСобытияНовосибирск

4915

13.11.2022

Новый год без импортного алкоголя?

По традиции каждый Новый год на столе жителей Новосибирска, да и всей России стоит алкоголь. А вот что будет в этом году, это ещё под вопросом. С полок магазинов может исчезнуть весь иностранный алкоголь, так как крупнейшие мировые производители спиртного прекратили официальные поставки в Россию.

Адриан Орлов

ОбществоЭкономика и бизнесНовосибирск Россия

6904

11.11.2022

Новосибирск депрессивный: какие районы города попали во всероссийский список самых опасных для жизни

Латинская Америка нервно курит в сторонке и завидует сибирякам. Скоро все любопытствующие перестанут ездить в фавелы Рио-де-Жанейро и рванут в Новосибирск. Приплыли. Столица Сибири попала в поле зрения журнала Русского географического общества «Вокруг Света». Правда, со знаком минус.

Анна Леро

ОбществоСобытияСкандалыНовосибирск

1530

09.11.2022

Поздравляем! Снова первое место за Новосибирском

Новосибирская область — это настоящее чудо, в каждом рейтинге первое место. Самая пыльная, самая грязная, самая криминальная, самая глупая, а теперь ещё и самая протестная. Супер! И это всё в одном, нашем дорогом Новосибирске. «Богатыри» столицы Сибири? У каждого «подвига» есть свои герои.

Адриан Орлов

ОбществоПолитикаСкандалыНовосибирск

7772

07.11.2022

Инсайд. Как Локоть открывал стелу «памяти Сталина»

Новосибирск стал еще одним российским городом, где установлена стела в честь присвоения городу статуса «Города трудовой доблести». Но, пожалуй, нигде в стране это событие не собирало столько негативных откликов, как в Новосибирске.

Анна Леро

ОбществоСобытияМаразмНовосибирск

1328

07.11.2022

Телеграм Новосибирска за неделю: арест директора Кудряшовского свинокомплекса, черви в школьных обедах и пикет на Хилокской

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 17 по 23 октября 2022 года включительно.

Анна Леро

ОбществоЭкологияРасследованияНовосибирск

6130

24.10.2022

По кочкам, по кочкам ехал петух, в ямку – бух! Мэрия оставила новосибирцев без отремонтированных дорог

Очередное планов громадье Анатолия Локтя по ремонту дорог в Новосибирске оказалось трестом, который лопнул. Причина провала – отсутствие средств на их реализацию. Финансирование на реставрацию дорог и устранение ям на них снизилось с 20,5 до 7,5 миллиарда рублей. А начинали, как всегда, за здравие.

Анна Леро

ОбществоЭкономика и бизнесСобытияНовосибирск

6241

21.10.2022

Чиновничьи закрома: военный летчик и миллионер – глава департамента транспорта Новосибирска Константин Васильев

Вот опять приходится считать чужие деньги. Тьфу. Нехорошо это. Правда, деньги не совсем чужие, налогоплательщиков – в том числе. А в некоторых случаях – еще и потребителей кредитов и ипотек под варварские проценты. Сегодня тот самый случай – когда соединяются шампунь и дихлофос в одном флаконе.

Анна Леро

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

9921

13.10.2022

Сортирный мираж. В Новосибирске появятся туалеты, невидимые человеческому глазу

В пустыне такое оптическое явление как мираж, когда реальные предметы смешиваются с мнимыми изображениями, – дело обычное. В пустыне очень жарко и пусто – и это плохо. Но зато там нет депутатов и чиновников, создающих странные проекты, и это – очень хорошо.

Анна Леро

ОбществоМаразмСобытияНовосибирск

2346

11.10.2022

Лица Сибири

Пашинский Сергей

Шавенкова Анна

Панько Александр

Охлопков Николай

Меделянов Андрей

Цыренов Баир Дашиевич

Распутин Валентин

Сибиряков Юрий

Сумароков Илья (младший)

Тетерина Оксана