Один на «Добрыне 400», другой на круизной яхте за миллионы. Что их объединяет?

В Новосибирске сезон купаний уже завершился, и депутаты успели похвастаться своими плавательными средствами, а также возможностями кошелька. В декларациях местных депутатов можно найти всё что угодно: гидроциклы, моторные лодки, даже теплоходы (цена некоторых моделей достигает десяти миллионов рублей).

Размер водного пресса депутатов горсовета

Все вы уже наверняка знаете, что депутаты каждый год предоставляют документ, где расписаны доходы и всё имущество — декларацию. Так вот, у неё есть один нюанс, по ней невозможно установить точную цифру активов. Дело в том, что в декларациях не указывается год выпуска техники, что, конечно, существенно отражается на ценнике. А в нашем случае некоторые модели вообще указаны с ошибками или с неполным названием, что не позволяет определить точную стоимость техники, поэтому цифры будут приведены приблизительные.

Итак, начнём….

Сергей Бондаренко — депутат «Единой России» и руководитель МУП «Специализированная служба «Похоронный дом ИМИ» (ОГРН 1025401022173).

Занимает своё место в этом списке по праву, так как стоимость его катера-лодки «Стела-4» варьируется от 500 тысяч рублей до 1,8 миллиона, в зависимости от реального года техники.

Алексей Джулай — депутат «Единой России» и директор компании «Дискус Плюс» (ОГРН 1025403914535).

Про эту весьма обеспеченную персону Бабр писал уже ни раз. В его владении моторная лодка — «Казанка 5М2», цена которой около 300 тысяч рублей. Слишком скромно для такого богатого и знатного дядечки. Вероятнее всего, он решил просто не хвастаться в декларации и припрятал ещё парочку катеров и яхт в каком-то эллинге. Скромняга наш новосибирский.

Андрей Любавский весьма интересный дядечка. Коммунист, а также депутат, у которого во владении 87 миллионов квадратных метров — пятая часть всего Новосибирска.

Этот «скромный» дядечка задекларировал 74 земельных участка и буксирно-разъездной теплоход 112. Мистика в том, что стоимость данной техники установить не удалось, так как ни на одном сайте не нашлось данной модели или хотя бы похожих. Скорее всего, депутат ошибся в наименовании модели или же просто решил не указывать. Интересно, а это разве не сокрытие своих реальных активов? Зачем собирать декларации, если точную сумму имущества депутатов всё равно не установить. Может, стоит заставить их указывать год и точное наименование своей техники?

Евгений Крайнов — очередной представитель «Единой России», член постоянных комиссий по городскому хозяйству и по градостроительству.

В декларации данного депутата можно встретить весьма интересный водный аппарат — яхта с капитанским мостиком Carver Voyager 450. Подобный транспорт встречается у берегов США, Испании и Италии, но, по всей видимости, и где-то на берегу Оби. Или же у депутата имеется тайное хобби — ездить за границу, чтобы любоваться своей шикарной яхтой, стоимость которой порядка 200-300 тысяч долларов. Также у депутата имеется судно особой конструкции VOYAGER 450, стоимостью до 300 тысяч рублей.

Николай Тямин — зампред Горсовета и член партии. Угадайте какой? Правильно! Снова «Единой России». Видимо, не зря говорят, что деньги в Новосибирске есть только у парочки предпринимателей и единороссов.

Фото: яхта с капитанским мостиком Carver Voyager 450

Ему принадлежит лодка ПВХ Nissamaran и катер Patriot Favorit 480. Тут всё довольно скромно, так как цена первого аппарата порядка 90 тысяч рублей, а второго — 360 тысяч. Ну это если смотреть с рук в Новосибирске в довольно хорошем состоянии.

Кирилл Покровский — представитель всё той же самой партии и директор по развитию «Специализированный застройщик КПД-Газстрой-Инвест» (ОГРН 1185476016483).

Здесь всё не слишком скоромно, депутат владеет гидроциклом RXP, стоимость которого стартует от 650 тысяч рублей, верхняя планка — 3,45 миллиона. Редакция Бабра изучила сайты Drom.ru и Avito.ru города Новосибирска, получилось найти два предложения по продаже таких водных транспортов — за 2,4 и 3 миллиона рублей.

В общем, депутаты Новосибирска вполне могут себе позволить отдохнуть на пляже и покататься на собственной яхте, но, увы и ах, не могут позволить отремонтировать дороги родного города.

Фото: barque.ru, mosflot.ru, ru.pinterest.com

URL: https://babr24.news/nsk/?IDE=236283

bytes: 4600 / 4216

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Транспорт" (Новосибирск)

Во всём виноват четвёртый мост?

В горсовете Новосибирска прогнозируют транспортный коллапс из-за строительства мостов. Вы подумали, что они поняли, что совершили ошибку, доведя переправы до нынешнего положения? Не тут-то было. Мэрия снова решила выкрутиться и обвинила во всех бедах четвёртый мост через Обь.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

8830

04.04.2024

Транспортный коллапс состоялся. Новосибирск без мостов?

Новосибирцы опасались, что мэрия из-за своей халатности создаст транспортный коллапс, это и произошло. Ремонт Димитровского и Октябрьского мостов сильно повлияет на город.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

10793

02.04.2024

Сезон плавающих асфальта и плитки объявляется открытым

Каждое потепление в Новосибирске происходит одинаково. Несмотря на огромные кучи денег, выделяемые на строительство и ремонт дорог, ситуация не изменилась. Наступила весна, снег растаял, следом поплыл и новенький асфальт. Лужи и ямы изрядно подпортили жизнь новосибирцам.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

19184

01.04.2024

Четвёртого моста до сих пор нет. Права граждан нарушены?

Четвёртый мост через Обь строится уже довольно продолжительное время. Сроки сдачи затягиваются, а прокуратура Новосибирской области бездействует. К разбирательствам в столице Сибири приступил заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин.

Адриан Орлов

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

10185

25.03.2024

Почему в Новосибирске нет дорог?

В столице Сибири проблема не с наличием денег, а лишь с тем, куда же их потратить. В Новосибирске не успели распределить два миллиарда рублей на дороги. Министерство транспорта и дорожного хозяйства утверждает, что ряд подрядных организаций в 2023 году не успел выполнить свои обязательства.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

15171

26.01.2024

Анатолий Локоть смог шокировать сам себя

Ни для кого не секрет, что скоро Анатолий Локоть покинет свой пост. При этом следующий мэр будет назначен Советом депутатов. Именно этому человеку придётся вытягивать столицу Сибири из того болота, в которое его активно окунает нынешняя мэрская команда.

Адриан Орлов

ТранспортОбществоПолитикаНовосибирск

19505

18.12.2023

Готовились всё лето, чтобы зимой закопать весь город

На сегодняшний день в Новосибирске парк зимней техники изношен на 86%. Дворников не хватает, а большинство машин стоят в ремонте. Возникает вполне логичный вопрос: как всё лето готовилась мэрия, если на сегодняшний день такая ситуация с парком техники и персоналом?

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

20702

13.12.2023

Телеграм Новосибирска за неделю: требование отставки Васильева, уголовное дело против «Метро МиР» и перелом Новосёлова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в новосибирском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 26 ноября 2023 года включительно.

Андрей Игнатьев

ТранспортКриминалПроисшествияНовосибирск

5172

28.11.2023

Новых станций не будет, бюджетные средства «прохлопали»

Мэрия Новосибирска совсем недавно жаловалась на то, что проблемы с метро связаны с финансированием. Якобы денег не хватает, поэтому они что-то не могут сдать вовремя, а что-то и вовсе не начинают.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаНовосибирск

20773

23.11.2023

Проезд в Новосибирске станет «золотым»? Мэрия хочет поднять стоимость билетов до столичного уровня

«Да все равно автобусы не ходят, метро закрыто, в такси не содят», – пел Высоцкий во второй половине прошлого века. В 21 столетии метро в Новосибирске закрыто не все, только некоторые недостроенные станции.

Анна Леро

ТранспортЭкономика и бизнесОбществоНовосибирск

18563

30.10.2023

В Новосибирске вновь обещают метро станции

Мэрия решила пустить очередные слушки. В этот раз в ближайшие семь лет обещают построить на левом берегу две станции метро. Фантазии местных властей о метрополитене горожане слышат уже не в первый раз.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаНовосибирск

15213

27.09.2023

Заседание комиссии: сотрясали воздух да чай пили

В Новосибирске прошло очередное заседание «ни о чём». Комиссия Законодательного собрания по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции слушала своих собратьев по вранью — Госавтоинспекцию региона. О чём был их разговор? Да так, собственно, и ни о чём.

Адриан Орлов

ТранспортПолитикаОбществоНовосибирск

15036

23.09.2023

Лица Сибири

Кириченко Виталий

Ступин Дмитрий

Халецкий Федор

Ефременко Сергей

Рейнет Николай

Свердлов Владислав

Якобсон Юрий

Гришкевич Евгений

Цыганова Маргарита

Козырев Евгений